原来你是这样一个黄河壶口瀑布

陕西 瀑布 奇观

延安壶口瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 延安 > 原来你是这样一个黄河壶口瀑布

媒体人、广告策划师、临床医师、户外运动爱好者、微信小编......构成的奇葩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪!人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我材必有用,千金散尽还复来。(唐)李白

2016年9月24日,3X户外运动的队友们相约自驾甘南线,第一站就是西吉县的壶口瀑布,一早出发,才傍晚时分,汽车就驶上青兰高速,朦胧间,发现车窗两边的景色渐渐改变,公路两侧梁上废弃的窑洞时而出现,不由想起路遥《平凡的世界》中的孙家兄弟。车轮飞驰在黄土地上,黄河壶口瀑布离我们越来越近了。同时感谢我们伟大祖国对高速公路全面建设。

晚8点,顺利抵达西吉县,飞瀑泉快捷酒店是在路上预订好的,酒店临街,楼下有一餐厅,全体聚餐共同庆祝甘南之行首发顺利,想到明个可以见到赫赫有名的黄河壶口瀑布,大伙也都跟着畅饮了两杯。

黄河壶口位于陕西宜川与西吉县之间,在秦晋两省分界线上。瀑布西吉县和陕西宜川县都较近。所以有陕西壶口瀑布西壶口瀑布的说法。清晨5点,集体被楼下广场的音乐叫醒,看来全国大妈的幸福生活都是相似的。洗漱完毕下楼吃早饭,点了个特别的油条,像家中面筋泡的样子。饭后退房出发,导航目的地,陕西宜川黄河壶口瀑布

即便昨夜是住在西,还是选择了早起去陕西的壶口瀑布。陕西省的高速已经通至黄河边,开车去非常便利,这条线也是大多数自驾游人的选择。因而外地的游客比较多。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。景点只有一个,都是在黄河两岸观看。相信无论在哪边,都是会不虚此行的。

从吉县到宜川的路程很近,全程高速50分钟,汽车一直开到了景区口的停车场。石头背面,黄河壶口瀑布即将扑面而来。一进景区,只觉胸中一荡,眼睛和耳朵立刻被这雄浑击中,让人瞬间热血沸腾,无数次在银幕上,画册中见到这黄色的瀑布,却也想不到竟是这般让人惊艳。

瀑布仅宽40米,落差30多米,黄河水被约束在狭窄的峡谷中,河水聚拢收束为一股,飞流呼啸直下猛跌入深潭,形成特大的马蹄状瀑布群,巨大的浪涛激起一团团水雾烟云,似巨壶内黄水沸腾。黄河水在洗刷黄土高原后,裹带了大量泥沙经过这里,浑浊的黄水在石板河床上沿着高落差,并急速向南奔去,泥沙在这里没有沉淀的可能。这里没有征服,只有服从。全世界最桀骜不驯的黄河水,气势磅礴地冲过壶口,滚滚而去!这里涛声轰鸣,水雾升空,如千军万马在掠过,似百万雄狮般威武。

瀑布边游人不是很多,走到一块靠近激流的大石头上观看,感到身体正随这黄色激流移动,周围也旋转了起来,双手不由自主地抓紧了护栏。生怕飘上半空,闭目凝神后,赶紧一溜烟地跑了开去。

瀑布周边,牵着毛驴,戴着白羊肚手巾的老乡正在招揽生意,一些游客特意扮上这民俗味浓的行头,站在瀑布边留个影,顿时觉得周遭的一切都有趣起来。大伙兴奋的活蹦乱跳,一下子冲到瀑布边上凭栏远眺,一忽儿又爬上石坡向下俯瞰,有跑的快的,走到了水流平缓之处撒个欢,有流连不前的,驻留在沧浪之处忘情遐想,更有一批装扮成红色小分队的游客,身着革命服装的队伍行走在岸边,让人好似回到那红色年代。黄河是不可战胜的,这不同凡响的力量,非身临其境不可了解,真真不负世界最大黄色瀑布的称号。

整整一上午,领队由着我们闹腾,光线正好时,一起在黄河边上合个影。不到长城非好汉,不见黄河不死心。这下回去后可以踏实工作、踏实生活、踏实学习了。

景区不大,每一处都值得驻足观赏,如果不是这次队长精心的安排,特意到此一游,可是大费周章的。用壶口瀑布作为本次甘南之行的第一站,看样是颇有深意,经过这意义非凡的上午,队伍的凝聚力倍增,接下来的行程只有更团结。

不觉临近午时,依依不舍走到景区门口,忍不住回头,这里是《红河谷》中震撼人心的取景地,其中的一些镜头十多年来都很难忘,一直觉得那是艺术作品的渲染成果,今天以后我才知道,原来你是这样一个黄河壶口瀑布

贴士

我采集了关于壶口瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

飞瀑泉酒店

壶口瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:骑扫帚的背包 更新:2017.07.19

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多壶口瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博