沽源,那些迷人的夏日风光

河北沽源 草原风光

张家口沽源

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 沽源,那些迷人的夏日风光

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原张家口周边,资源独特、草原风光迷人。

2015年07月31日,北京携手张家口以44对40票的优势,击败对手阿拉木图,赢得2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权。 消息公布之后不久的几天,我在微信上看到一篇文章,题目是“世界为什么选择张家口?”文章将张家口周边的独特资源悉数了一番。虽然文章的题目比较“横”,但那些景色确实是名符其实、毫不夸张的。

文中不仅提到了张家口西北方向距北京最近的草原——张北草原,还特别强调了能“灼伤”人眼球的“中国式66号公路”(包括桦皮岭、阎片、塞北梯田等)。提到了位于张家口涿鹿县与蔚县交界处的号称“华北屋脊”的小五台;提到了张家口市崇礼县境内一座拥有五星级酒店、滑雪场、高尔夫球场、地自行车公园等众多豪华设施的超级乐园;提到了位于张家口市沽源县城东北20公里处九曲回折的神韵之河——滦河等,可谓是有奇、有秀水、还有美草原

沽源县位于河北省西北部的坝上地区,东与承德市丰宁县接壤;南与张家口赤城、崇礼两县连接;西与张北县、康保县毗邻;北与内蒙古自治区太仆寺旗、正蓝旗、多伦县为界。县城驻地平定堡镇距北京市270公里,距张家口市167公里。沽源县也是个资源丰厚的地区。这里矿产资源种类多、储量大;境内有潮白河、滦河、葫芦河三大水系;野生动物有豹子、狍子、狐狸、黄羊等60余种;主要农作物有燕麦、马铃薯、亚麻等;在全国太阳能分类中,沽源县太阳能日照时数也属一级区。

找了个夏日周末,和朋友相约去了趟沽源。一早出发,边走边玩,于午后抵达沽源“闪电湖景区”。

坝上地区的天气真是多变,原本多云的天空,就在我们安排房间的当口,突然大雨倾盆。在宾馆的餐厅吃过午饭,雨尚未停歇。姑娘们(准确地说是妇女们)回到房间,固执地翻出美裙换上,等着太阳出来。等啊等,盼啊盼,总算是老天不负女人心。没过多久,雨停天转晴了。一见天放晴,那些整装待发的男男女女便欢呼着甩门而出了。

这闪电湖很特别,一道允许车辆通过的大坝,生生让一侧弯弯曲曲的狭窄河道几近干涸。

形成一侧是湖水,一侧是湿地的景象,让人甚感婉惜。

一场急骤的暴雨过后,草地滋润了,但那水泡子依然无法丰盈起来。

离开闪电湖,我们来到了附近的天鹅湖。这里不见天鹅的踪影,但雨过天晴之后呈现的景象却是美丽迷人的。有风起时,可见天上云涌,湖面浪翻。

向日葵,整齐害羞地沐浴着雨后的阳光。

此时,准备牧归的牧牛夫妇赶着牛群向我们走来。天鹅湖畔,天鹅没一只,老牛有一群。它们不慌不忙,边走边觅,悠然自得。

返回闪电湖时,太阳已没了踪影,只将云朵染得色彩艳丽挂在天上。

天色向晚,此人却依然忘我地沉醉在天地之间。

第二天一早三点半,我们结伴攀上宾馆旁边的上看日出。由于云层太厚,太阳终未能突出重围露峥嵘。不过,却让我们收获了一份天地间的宁静、和谐与美好。

贴士

我采集了关于沽源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
沽源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.07.26

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沽源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博