穿越千年,只为静静等你

西安,一座古老的城市。

西安

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 西安 > 穿越千年,只为静静等你

铁肩担道义 妙笔著游记的鲁忙人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。

西安,中华文明的发祥地之一。
80万年前,蓝田猿人就曾在这里留下生活的足迹,这里还孕育了周、秦、汉、隋、唐等13个盛世王朝,而作为中国的政治、经济、文化中心更是长达1100多年。

永宁门 摄影/真的是老景

秦始皇陵、兵马俑、大、小雁塔大唐芙蓉园明城墙、回民街......这里汇集了诸多的世界文化遗产、全国重点文物保护单位和国家5A级旅游景区。

兵马俑 摄影/真的是老景

华清池 摄影/真的是老景

下面就随着我的镜头先去领略一下西安古城墙的魅力吧。
西安古城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,也是第一批全国重点文物保护单位,国家AAAA级景区。

雄伟的箭楼 摄影/真的是老景

一瞥 摄影/真的是老景

现存的城墙为明代建筑,墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,全长13.7千米。是明太祖朱元璋为了实现“高筑墙、广积粮、缓称王”的夙愿,从明太祖洪武三年至十一年,历经八年多时间修建完成的。

旅游的母女 摄影/真的是老景

城墙有四座主城门:分别为长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),为方便居民出入,从民国开始先后新辟了多座城门,至今已有18座。

远眺永宁门 摄影/真的是老景

环绕城墙的护城河,高大威武的吊桥,无一不显示着皇家的尊严。
穿过永宁门,就仿佛穿越了千年的历史,呈现在眼前的只有古老与文明。

近观永宁门 摄影/真的是老景

伫立在城墙下的日晷(音gui),默默的走过了千年的光阴,见证了每一个日落晨曦。

日晷 摄影/真的是老景

高大巍峨的箭楼,整齐有序的红灯笼,错落有致的垛口,依然遗存着金戈铁马入梦来的辉煌。

全景 摄影/真的是老景

大红灯笼高高挂 摄影/真的是老景

垛口 摄影/真的是老景

来城墙观光旅游的人很多,他们在感叹先人伟大的同时,也被城墙的宏伟震撼着。

历史与现代的辉映 摄影/真的是老景

几乎所有的游客都在赞叹城墙的雄伟,却没有人注意到这几颗郁郁葱葱的古柏,同样是历史的见证,他们历经岁月的沧桑,默默的挺立在那里,无论风吹雨打。

古柏 摄影/真的是老景

历史的车轮总是滚滚向前,顺应旅游业的发展,城墙上也开设了几家为数不多的以售卖旅游纪念品为主的商店,古老中多了一丝现代的气息。

纪念品商店 摄影/真的是老景

城墙下这些点缀其中的日式灯塔和日式的园林布局莫非也是丝绸之路的舶来品?

灯塔 摄影/真的是老景

楹联 摄影/真的是老景

穿越千年的历史,古城墙的大门一直在那里静静的为你敞开着。

城门 摄影/真的是老景

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真的是老景 发布:2017.07.19

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博