出发甘孜 送自己一场清凉的发呆之旅

木格措 新都桥 塔公草原 徒步 户外 甘孜 藏传佛教 星空 红石滩

甘孜州

首页 > 徒步 > 目的地 > 甘孜州 > 出发甘孜 送自己一场清凉的发呆之旅
故辞呀
订阅

我们仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步一望无垠的塔公草原缓行

第一天:夜宿新都桥

7月初的时候,自成都茶店子出发,经“雨城”雅安、翻越二郎、折多,和同行的朋友一路说着无关紧要的话,谈论各自路上的故事。终于在8个小时后,于傍晚拨云见日,抵达新都桥的居所。

位于新城的酒店是那种独栋的小屋,巨大的落地窗前,能遥望沉下沿的落日。

从酒店的出来,远处烟雾氤氲的草地,而丘轮廓的终点,彩色的藏式居所被牛羊团团围住。此时的贡嘎神,冒出尖尖的脑袋,被落日晕的火红。朝酒店的背后走,绿油油的草地上,藏族阿妈正赶着牦牛缓缓行过。暮色又沉了几分,气温沉底低了下来。

待再晚些出门,静默的小城点上了人家灯火。沿着土路,朝公路的方向走,黑意愈发浓重,彼时头顶的星幕璀璨流光,伴着公路上驶过汽车巨大的引擎声。在这座“摄影人的天堂”,一日的旅行就这样过了。

当天入住的香奈.星梦酒店

第二天:塔公的清晨

塔公,意为“菩萨喜欢的地方”,而在菩萨喜欢的地方,一座与色达喇荣寺齐名的“如意解脱寺”——塔公寺伫立千年,至今仍庇佑着当地淳朴的百姓。
脚踩湿润松软的草坪,一口气登上丘,其实在高原地区,想要快速攀上一座小丘,也并不是件特别容易的事情。

顶往对面看,不同的油绿连成一片,密密麻麻经幡在风中鼓成了弓形。藏人牵马,驮着仰头闭目的游人一巅一巅的走来。下蜿蜒而溯长的河水,不知今将奔往何处,又滋长哪里的一片沃野。

之间的公路瘦成了一条蚯蚓,连平时敬而远之的大卡车也可爱起来,缓缓的,驶出了油绿的大幕。

第三天:沐雨的木格措

从塔公草原出来后,天色突变,先前晴好的天气突然在行至雅拉雪的时候阴沉下来,待木格措景区,已下起大雨,平静的七色海被打碎。就着雨声,尝尝当地土菜,不时被窗外淋湿的世界吸引,这种惬意,并不是什么时候都能够得带的。

位于景区最上面的黄金海岸

野人海近处的“黄金海岸”上,小狗在沙滩上奔跑,打滚。红色的水庙前,树上挂满的姻缘牌已褪去了名字,不知道他们是否还曾在一起。

从野人海往下,顺着奔腾的河水,在森林中漫步,沿途仍有高杜鹃绽放,倒下的树干上,又发了新芽。

在温泉,将整个小腿没入水中,任凭池鱼尽情的亲吻的你的脚

木格措红石是闻名已久的东西,由于某种矿物质使然,就好像旅行本身,我们原就不能从旅行地带走什么,只不过我们想要通过这样的一段旅程,去纪念某刻。

当天入住的索罗玛宝酒店藏味儿十分浓

去时八小时,回程八小时。在简短的路途中,很多时候,时间都花在了路上,但哪怕路上的发呆,也仍有意义。

和青城禅修有点些类似,像是不懂禅的人腿麻了,还得坐着,后面越来越麻,反倒让人静下来,专心的想着麻这件事,大概就是这么个意思。

待我们发够足够的呆,聊够足够的闲话,就该收拾行囊归去,又等他日再次出发。

贴士

我采集了关于甘孜州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

木格措 塔公草原 新都桥 折多山 泸定桥

特色购物:

风干牛肉 沙棘汁

特色住宿:

索罗玛宝酒店 香奈.星梦酒店

当地海拔高,日照强。白天温度高需要注意防晒,晚上温度骤降,必备冲锋衣、墨镜等极其必要。

甘孜州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:故辞呀 更新:2017.07.19

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甘孜州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博