留存地球亿万年的世界奇观

楚雄 禄丰世界恐龙谷 留存地球亿万年的世界奇观

楚雄禄丰恐龙谷

首页 > 主题公园 > 目的地 > 楚雄 > 留存地球亿万年的世界奇观

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址走进恐龙王国、穿越侏罗纪世界、 亲眼目睹留存地球亿万年世界奇观。
  • 主题公园禄丰世界恐龙谷已经成为恐龙文化旅游主题公园,园内还有众多刺激,历险游乐项目。

在丽江游玩完,第二天返回昆明途径位于滇中楚雄彝族自治州境内的禄丰世界恐龙谷,悠游要走进恐龙王国、穿越侏罗纪世界、 解读地球生灵的兴衰演变和亲眼目睹留存地球亿万年的世界奇观。

“龙柱擎天”的世界恐龙谷的大门

刚一踏上恐龙谷侏罗纪入口广场,就被广场上四根拔地而起、气势恢弘的青铜门柱所震撼。这就是被称为“龙柱擎天”的世界恐龙谷的大门。

气势恢弘的青铜门柱四面布满了形态各异的恐龙浮雕

“龙柱擎天”,既是世界恐龙谷的景观大门,也是恐龙谷的标志性雕塑。中间两根柱子高28.8米,边上两根高25.3米。上面共雕刻着240条形态各异的恐龙,这些恐龙选自于世界各地目前已经发现的400余种恐龙,是由各国科学家根据出土的恐龙化石复原的恐龙模型。

形态各异的恐龙浮雕

从这四根巨型立柱穿过,前面是一块巨大的石碑,上面大红色浮雕字体相当醒目“等你两亿年,相聚恐龙谷”。

这里就是禄丰世界恐龙谷,震撼世界的恐龙大遗址,是2008年4月建成开放滴。开放一年后的2009年悠游就来过,这次是重游禄丰世界恐龙谷。

侏罗纪城堡大门

悠游沿着这条跨湖而筑的木栈道进入侏罗纪城堡(游览区),悠游的恐龙谷之旅从这里开始了。

腕龙相亲

悠游进入侏罗纪游览区,映入眼帘的是一用大量的侏罗纪时期的植物景观营造出的谷。谷内茂密的丛林、瀑布、河流、湖泊,在潭边和丛林里饮水觅食的恐龙、在沙丘边沼泽地追逐争斗的恐龙、高大的树林里若隐若现的巨大梁龙-----

侏罗纪游览区由“侏罗纪大瀑布”、“群龙对峙”、“腕龙相亲”、“气龙追逐”、“双龙饮瀑”、“霸王龙窥猎”、“侏罗纪丛林”、“海枣之王”、“沙漠之林”等九大景观真实再现了侏罗纪时代恐龙王国的生活场景,构造出一个1亿年前生气勃勃、繁荣昌盛的侏罗纪世界,

沿途藤蔓遮天的密林、枯树横倒的河滩、两岸陡峭的峡谷、水草丛生的沼泽、巨石纵横的跌水、开阔的疏林草地等景观都透着远古的侏罗纪时代气息。

侏罗纪游览区面积约为65000平方米,整个谷由 “重返侏罗纪”、“侏罗纪历险”、“阿纳休闲观光带”、“侏罗纪嘉年华”四大游览区块组成。悠游因时间有限,只在这个游览区匆匆而过,拍了几张照片,没有分别到四个游览区游玩,您如果有机会来到禄丰世界恐龙谷,时间充裕,可逐一游览,定会收获颇丰。

禄丰世界恐龙谷是一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园,位于楚雄州禄丰县城以南23公里处川街乡阿纳村恐龙,地处昆楚高速公路旁,距楚雄市68公里,景区占地面积共3.6平方公里,分为“侏罗纪世界旅游区”和“恐龙遗址科考观光区”两大区域。

悠游穿过“侏罗纪世界旅游区”,就来到了“恐龙遗址科考观光区”即恐龙大本营展馆。

中国禄丰恐龙大本营展馆是目前国内规模最大的恐龙遗址馆,由序馆和主馆两组建筑组成,面积达1万平方米。是一座室内空间达8500平方米的框架式原址保护建筑,大厅内南、北两个相对的区域分别展示出极具震撼力的两大世界级奇观。

进入展馆,景区讲解员先带我们观看恐龙3D动画,这种裸眼就能观看的恐龙3D动画,再现了1亿年前从恐龙蛋的形成到小恐龙破壳而出,直至长成成年恐龙的全过程,形象逼真,生动有趣,耐人寻味。

恐龙骨骼脉络清晰可见。

复原成1亿年前恐龙的肌肤,更是形象逼真。

恐龙化石

在展馆序厅看完恐龙的裸眼3D演示,景区讲解员带我们进入主厅参观展馆内恐龙骨架。

偌大的展馆内有六十具出土的禄丰龙骨架在两个大平台上展出,气势恢弘,极为壮观。让人们等了1亿年的世界恐龙谷,终于揭开了神秘的面纱。

游客沿着步道可以平视、仰视、俯瞰多角度、近距离的观赏。

据景区讲解员介绍;从1938年至今,在禄丰境内已发掘出土较为完整的恐龙化石个体120余具,年代跨越侏罗纪早、中、晚3个时期。中外专家认为,禄丰是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区之一,是中国恐龙的原乡。

禄丰县位于滇中楚雄彝族自治州境内,是一个历史悠久的小内陆盆地,在面积四百多平方公里的禄丰盆地中,沉积着厚达三、四千米碎屑岩层。一亿六千万年前的中生代侏罗纪时期,主宰这片“红层”的是繁盛的恐龙王朝。

为什么禄丰恐龙闻名世界呢?

据景区讲解员介绍;历史上禄丰恐龙曾两次在世界上引起震撼:一次是在1938年,我国古生物学奠基人,恐龙研究之父杨钟健先生在禄丰发掘出了中国第一条恐龙骨骼化石标本“许氏禄丰龙”,并在重庆装架展出,使禄丰成为闻名世界的“中国恐龙原乡”,并由此揭开了中国恐龙研究史上最为辉煌的篇章。第二次是1995年在禄丰川街阿纳恐龙,即现在“世界恐龙谷”所在地,发现了一处世界级规模的恐龙骨骼化石掩埋点,经过中美两国古生物工作者3年的发掘和探勘,确定这是迄今为止世界上最大的一处中侏罗纪晚期的恐龙大坟场,有上百条恐龙埋藏于此,如果全部揭出将是世界一大奇观。

展馆内不仅有规模巨大,跨越侏罗纪早、中、晚3个时期的多种恐龙骨架,还有震惊世界的恐龙大坟场,一条呈25度角倾斜、高15米、宽40米,长达83米的1.6亿年前的中侏罗纪晚期的地质剖面被完整地保留在馆内,在已发掘的380平方米的剖面上裸露着约20具恐龙个体骨骼化石和蛇颈龟化石,未挖掘的坡面下则掩埋着等待逐步揭开的上百具恐龙和其他伴生物化石,壮观而神秘,是目前世界上规模最大的、保存最完整的中侏罗纪晚期恐龙大墓地。

恐龙个体骨骼化石

这就是在已发掘的380平方米的剖面上裸露着的恐龙个体骨骼化石和蛇颈龟化石。

恐龙个体骨骼化石

恐龙个体骨骼化石和蛇颈龟化石

在恐龙谷不仅可以亲眼目睹留存地球亿万年的这些世界奇观。如果您时间充裕,又想在玩些刺激的项目,可以乘漂流筏穿越侏罗纪世界历险区内的“史前丛林”、“帝鳄河”、“恐龙部落”、“鱼龙湖”等四大景观。还可以参加“时空飞船”、“沼泽探险”、“近亲家园” “禄丰龙部落” “丛林幽灵”“鱼龙惊涛”等历险游乐项目。

悠游如果以后有机会再次重游禄丰世界恐龙谷,定会将景区内这些刺激、惊险的历险游乐项目都体验一遍,乘“时空飞船"穿越地球亿万年前侏罗纪世界奇观-----

贴士

我采集了关于禄丰恐龙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
禄丰恐龙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.07.24

文明遗址 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 主题公园 灵感

发现更多灵感 文明遗址 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博