会玩的孩子有未来,会玩的酒店有人睡

三亚海棠湾威斯汀酒店 度假胜地 海岛旅程 创意十足

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 会玩的孩子有未来,会玩的酒店有人睡

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛面朝大海,享受绝景,不像酒店的酒店

听说,未来30年,人最重要的能力是会玩儿,会玩的孩子才有未来。未来的社会属于“会玩,懂玩”的精英人群。“会玩”让他们时刻保持对生活的热情,“懂玩”让他们的生活变得比普通人更有意思,更有质量。

同样,各色酒店林立,人们对酒店的要求也不仅仅是睡个觉那么简单,会玩的酒店让出差更放松,让旅行更有趣,会玩的酒店才有人睡。

泡了这么多酒店,要说会玩儿,还得数三亚海棠湾民生威斯汀,让我深刻并直观地感受到“会玩就是生产力。”

 
6月底的三亚行辗转了三个湾,亚龙湾海棠湾、石梅湾,转了一圈发现还是海棠湾最适合我家。海棠湾是新开发的海湾,人少,酒店新,离凤凰机场40分钟车程。

不同于亚龙湾的热闹,海棠湾保留着大自然的原始美感,虽说因为浪大不能下海游泳,可是光坐在沙滩上看看浪都足够刺激。

不像酒店的酒店

车子驶入一条宽敞的大路,两幢后现代风格类似飞碟模样的建筑横在左右手,司机说,左右是三亚国际免税城,右边就是威斯汀酒店。

嗬!光看外形我就爱上这家酒店了,因为它长得太不像酒店了。

很多人把这家威斯汀的建筑比做鸟巢,也有人说像碗。后来听说酒店建筑设计灵感实则来源于竹林,这么一说外墙上交错的白色竖条倒是真有几分风吹过竹林的意境呢。

客房的设计一如威斯汀的风格,简约清新,按在卧室里的靠床的大浴缸将度假的这份闲适从海边带回了房间。

屡获殊荣的“天梦之床”可一扫旅途的疲惫,带人进入酣然好梦。

民生威斯汀便坐落在这一片碧海蓝天之中。床的另一边还有个可爱的圆床,孩子非要拉着我在那张圆床上睡。开阔的阳台搭配长躺椅,伴着温柔的海风,让人好想静静地望着海发个呆。

被泳池包围的酒店

威斯汀最大的特色便是12000平米的泳池了,蜿蜒曲折的河道泳池与园林相映成趣,也提供了更多清幽私密的泳池区域。

在里面转了两天,我感觉就是,如果穿着泳衣在这里走,随时可以进泳池游泳。

一楼的礁池房,阳台外面就是泳池,换好泳衣从阳台直接跳入水中,就可以开启独家私密的游泳时光。是不是有住到Villa的感觉?

不过要想热闹还要再往外走几步。最在泳池连着悠长的河道,这里还有着丰富的水上活动。除了游泳还可玩皮划艇和独木舟。

还有一个儿童泳池,那里有水上滑梯。

还有一部分设计为沙滩泳池,像一处平静的没有风浪的海湾。孩子们不用去外面的海滩,也可以在这里边游泳边玩沙。

在独木舟上吃下午茶你试过吗?

吃了那么多年下午茶,还真是第一次在独木舟上享用。工作人员帮忙把精致的下午茶摆在独木舟的船头与船中,两个人就可以划着船开吃啦。

独木舟穿过大泳池往弯弯曲曲的河道中漂去,找到树荫大的地方收起船桨,任它随意漂浮,静静地享受这水上的美味下午茶。

当时禁不住心中的激动,发了条朋友圈,朋友圈里瞬间炸了锅,朋友都赞太会玩儿,还有朋友问:“这是真的下午茶吗?能吃吗?是不是道具?”

当然是货真价实的下午茶,而且还特别好吃!点心与炸物都很色相味俱全,一杯地道的海南特色清补凉下肚,一扫腹中的热气。独木舟+下午茶体验灵感来自于泰国的水上市场,来威斯汀一定记得在此尝试感受一下海南口味的东南亚风情。

更会玩的儿童俱乐部

度假的时候都想睡到自然醒,但带着孩子出来就别做那个梦了。我家的小娃娃多年来保持了一个不良传统,平时上幼儿园要叫半天才醒,一到周末或出来旅行度假,都是早早起床喊爸爸妈妈起床。清梦不知被他打扰了多少。

这不,大清早又起来了。吃完早餐赶紧到了儿童俱乐部,发现我们并不是最早的,这里早已被早起的孩子们占领。堆积木,过家家,还有外国的姐姐教印度舞蹈。

人体彩绘时间一到,大人孩子都过来把喜欢的图案绘到自己脸上手臂上。一时间每个人都变了模样,我想这应该就是度假应有的样子。

报名参加了虎哥最爱的水上大战,小朋友们在儿童泳池沙滩泳池区,用长长的筷子将水里的球夹上岸,看谁夹得多。考验专注与平衡,孩子们玩得很有成就感。

酒店还有小火车给孩子们坐,家庭单车可以骑着到外面好好转一转。

面朝大海吃一筐海鲜烧烤

酒店的美食很丰富,中餐西餐自不必说,还有烧烤跟日料。关键是价格亲民,每个餐厅都有家庭套餐,人均100多可以吃到好吃到饱,客房送餐的披萨跟必胜客价格差不多。

我们在海边的水汀餐厅吃了一大筐海鲜烧烤,配着新鲜椰子汁。

在海边餐厅坐下来,听海浪看日落,从落日余晖吃到华灯初上。

酒店那边的天空升起水墨般的云彩,像两个巨人,又像两只怪兽,一个孩子说那是两只怪兽在打架。

我家虎哥说,那是有怪兽要来酒店,被超人挡住了。孩子的想象力总是很丰富,看不是,看云不是云。

总有人说看我吃饭特别有食欲,果然,我们的那筐海鲜吸引了好几拨人过来询问,看起来那么好吃,他们也要点同款。

隔壁就是免税店方便剁手

度假如果能买买买,而且买的比别处便宜很多,那就更有幸福感了,住在三亚这家威斯汀有个最大的便利是它就在免税店对面!步行五分钟便可以走进shopping的天堂。

细细对比了一下,免税点的很多东西价格都很美丽,买到就是赚到。买得多了,感觉连酒店和机票钱都省出来了,这个账算得对吧?

免税城这边有美食城,还有必胜客、肯德基等,如果在酒店住得久了,可以出来换换口味。

虎哥新结识了两个新朋友,一家来自东北,一家来自西安,两家人都是拖家带口一家老小都来度假,而且都在这里住了好多天,说“住不够”。是呀,好吃好玩还能买买买,要是有足够的钱和时间,我也不想走。

贴士

我采集了关于三亚的住三亚海棠湾威斯汀酒(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱卫卫 更新:2017.07.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博