缘分的天空下,徐志摩遇见翡冷翠

意大利,佛罗伦萨,偶然,追风景的人,Arthur

意大利

首页 > 艳遇 > 目的地 > 意大利 > 缘分的天空下,徐志摩遇见翡冷翠
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光艺术之都佛罗伦萨
  • 摄影浪漫摄影
  • 艳遇期待艳遇

若要评选最浪漫的城市,意大利“佛罗伦萨”肯定名列前茅。徐志摩把佛罗伦萨(Florence) 译为翡冷翠,与其说是音译,不如说是意译。第一次听到“翡冷翠”就已经被浪漫感动。

图文Arthur

托斯卡纳的艳阳下,花之圣母教堂熠熠生辉。对佛罗伦萨的记忆似乎只是在那条古老的街道上逡巡,闭上眼睛就永远走不出那个梦境。作为托斯卡纳大区的首府,这里是意大利文艺复兴时期最著名的艺术中心,汇集了40多座博物馆和美术馆,囊括各种精致的藏品。米开朗基罗,拉斐尔,贝尔基诺等等著名艺术家都曾在这里创造出属于人类文明的经典作品。

图文Arthur

阳光,游人,大卫,波塞冬,座座精美雕塑,还有咖啡阵阵的飘香。佛罗伦萨是意大利文艺复兴时期诗歌和绘画的摇篮,伟大诗人但丁就出生在这里。至今,佛罗伦萨仍保存着但丁的故居,许多游人慕名前来这里参观。被称作文艺复兴艺坛“三杰”的达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔,在1506年聚会于佛罗伦萨,成为艺术史上的千古美谈。不论是漫步在佛罗伦萨的大街小巷,还是来到博物馆、美术馆或教堂参观,弥漫在四周的都是佛罗伦萨古城那浓郁的文化氛围。


图文Arthur

这就是佛罗伦萨,文艺复兴的发源地,意大利语的“花之都”,徐志摩的“翡冷翠”。

图文Arthur

佛罗伦萨很旧很古老,到处都是充满历史感的建筑和雕像,走在石路上仿佛能听到来自文艺复兴时代那“得得”的马蹄声。时光荏苒,亲爱的,你还记得我们当年在这里的浪漫假期吗?

图文Arthur

佛罗伦萨不光是看景,也不只是听故事,而是追忆。这里完整保留着纯正的佛罗伦萨原貌,无论是建筑,雕塑或绘画,眼前的一切依然闪耀着文艺复兴时代的光芒。

图文Arthur

冷不丁拐入一个小巷,突然就有一种时空错位的恍惚,那街边小酒馆似乎一直在那里,停留在过去的时光里。佛罗伦萨,一个可以让时间凝滞的地方。

图文Arthur

最爱吃这里的冰激凌,奶油味很浓,会让人想起过去的好时光。

图文Arthur

那人留着长长的头发,戴着酷酷的墨镜,面前摆个画架和一些已完成的作品,他透过镜片似乎在审视着一个个过往的游人,仿佛在说:来来来!让我给你画张像,这里可是佛罗伦萨,我可是艺术之都的街头画家!

图文Arthur

这些街头画师作画时都是面朝内,画朝外,路人可以方便欣赏到正在画的画。然而一个看上去超有艺术范的画师其位置正好相反,好奇心驱使我绕到了画师后面,哈哈,难怪他反着坐,因为画的实在不怎么样,只好羞答答吧。(与上面配图无关)

图文Arthur

沿着道路走出城门便是阿诺河。阳光照在河面上泛着晶莹的光芒。两侧是一个接一个的咖啡馆或纪念品商店,逛逛歇歇好不惬意。

图文Arthur

在老桥上正好抓拍到了一对接吻的恋人,更把佛罗伦萨的浪漫推向了极致。

图文Arthur

佛罗伦萨,翡冷翠,徐志摩,在缘分的天空下!突然就把这几个名字联到了一起,就想到了徐志摩的《偶然》。想来,佛罗伦萨绝对是一个催生人想象的地方,一个浪漫的期待艳遇的地方。

图文Arthur

徐志摩的《偶然》:“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。

图文Arthur

你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向;你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮!”怎么会忘掉呢?

图文Arthur

出门旅行,有时候看人似乎比看景更有意思,尤其是在浪漫之都佛罗伦萨

图文Arthur

佛罗伦萨人物志

图文Arthur

佛罗伦萨,缘分的天空下。
到过不少著名的城市,心存敬意的就是佛罗伦萨。这是一座充满艺术气息,闪耀历史荣光的城市,这座城市曾经这般耀眼,乃至数百年后,我们来到这里,抬头仰望,内心虔诚。

贴士

我采集了关于意大利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.07.19

城市观光 摄影 艳遇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 艳遇 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 艳遇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博