天涯过客,你是天涯还是过客

浙江嘉兴 古镇 周末游 家庭游

嘉兴西塘

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 天涯过客,你是天涯还是过客
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这是一座生活着的千年古镇;原来《天涯过客》的拍摄地就是在这里

每个人心中都会有那么一个梦想,那就是张剑走天涯。那么,天涯在哪里,如何执剑。在天涯,总会有过客经过,你看到的过客是过客还是为你停留的过客。

两年前离开西塘,之后在网上也陆陆续续的听到很多关于西塘的故事,记忆里最深刻就要数周杰伦了吧,就是那首《天涯过客》,周杰伦在西塘拍摄的MV。

在嘉善客服中心等待的时候,这首《天涯过客》就在循坏播放,当时只是把他当作了宣传资料而已,但是知道在景区内看到这首mv之后,恍然大悟的想了起来,原来《天涯过客》的拍摄地就是在这里呀,真的是后知后觉。

在这首《天涯过客》里,他讲述的是一个摄影师和一位画家的故事,对方都是自己此次作品里的主角,究竟摄影师是画家的过客还是画家是摄影师的过客。无论谁是谁的过客,它们终究都是西塘这座生活着的小镇的过客。

我们从一座座桥上经过,从一家家商店面前走过,吃过一家又一家的小吃,玩过一家又一家的酒吧,我们何尝不是它们的过客。这里是过客但不是天涯。

白天,我们看过小姐的闺房,探究过西塘最有钱人家的宅子,走过送子来凤桥,参观过纽扣博物馆,见过中国纽扣之王,知道了纽扣是如何从一颗河蚌变成了一粒粒纽扣。

把河蚌放到机器下,打印出来一刻纽扣的大小,然后经过机器的打磨,在这个过程中,会问到河蚌的腥的味道,机器打磨后,然后穿孔,再经过打磨等步骤,一颗纽扣就这样。初步完成了。

夜晚,在西塘酒吧一条街上的艳遇是多少年轻人来这里开玩笑时说的话。在艳遇这场游戏里,我们是每个人的过客,他们终究不是我们的天涯。

每个人酒吧舞台中央牛懂的身影,那些出现在四周屏幕上叫嚣的艳遇语句,出现在桌子上的灯红酒绿的追光,你一杯我一杯觥筹交错的酒杯,抚摸过男人面庞的女人的手,女人耳边的低声细语。

这一切,在太阳升起,公鸡打鸣之时都将散去,我还记得你是谁?你是否还记得我是谁?喝的烂醉的我们都将会是彼此的过客。

我们是西塘里的过客,是酒吧里的过客。但是西塘不是天涯,我们是过客,但不是最终的过客,我们可以次次从西塘离开,也可以在西塘留下。这座生活着的小镇,她在欢迎我们的到来。

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.20

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博