云端草原牧羊人,夏天别忘穿棉袄

武功山 云端草原 牧羊人 一天四季 夏天穿棉袄

萍乡武功山

首页 > > 目的地 > 萍乡 > 云端草原牧羊人,夏天别忘穿棉袄
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 武功山,碧绿的高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,恍如进入北方大草原。
  • 草原云雾缭绕的山巅,竞不见树林,却是万顷草甸,如绿色的绸缎,铺在山坡,滑向峡谷。
  • 避暑炽热的夏季,有个地方温馨提示您:“风在嚎,夏天不忘穿棉袄!”这就是武功山的晨语。
  • 登山登武功山,峰峦重叠环绕,山路蜿蜒又曲折,才能让我们看到云端草原的景色。
  • 露营浓雾把武功山遮掩的严严实实;风的威力并没有将雾驱散,而是将露营的人们刮得瑟瑟发抖

题记:武功,碧绿的草甸绵绵于海拔1600多米的高之巅,云端之上,让我恍如进入北方大草原,我愿做草原牧羊人,天天守候我的“羊群”。炽热的夏季,云端草原却提示您:夏天别忘穿棉袄。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

峰回路转的旅途,一望无际的草原

心想去的地方,脚步一定会到达。去武功,经过“坐汽车、电动观光车、乘一级索道;到徒步、乘二级索道、再徒步”,6个顺序的旅程,才到达最高峰金顶。武功峰峦重叠环绕,路蜿蜒又曲折,才能让我们看到“峰回路转”的景色。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

果不其然,云雾缭绕的巅,竞不见树林,却是万顷草甸,如绿色的绸缎,铺在坡,滑向峡谷,眼之所见,犹如进入呼伦贝尔大草原,“天苍苍,野茫茫,风吹草底见牛羊”。云端之上,绿意荡漾,“牛羊”奔跑,我愿仰望星空,做个草原牧羊人,天天守候我的“羊群”。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

站在高之巅,脚踩青春的草地,嗅着沁人的草原芬芳,远方的云朵象羊群,奔跑着,时而停留驻足,时而飘来飘去,恍惚间自己变成了牧羊人。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

放牧中,我在想,武功颠,为什么只长草呢?徒步过程中,中植被与南方其他并没有什么区别,有翠绿的竹林,深绿的阔叶林,墨绿的针叶林;而随海拨的提升,渐渐地不见了树林,只有低矮的植物,待来到顶,映入眼帘约是一片碧绿的草地。听景区工作人员介绍,在海拔超过1500多米的地方,从茂密的树林带过渡到草甸。是否上天特辟一块草地,让南方的人们,同样享受北方一望无际的大草原呢?

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

下一天,中四季

上天把北方草原搬入南方武功的同时,天空好似同样凑热闹。中的天,如小孩的脸,说变就变。艳阳天,阴,暴雨,小雨,雨雾,晴天,不停的转换,在武功草原上演。当阳光照射到远处的村庄、田野时,天边却飘来乌云,随伴一阵风;雨,倏然而来,不一会儿又消失的无影无踪。

摄影/詹爱玉

下一天,中四季。“夏春秋冬”。在下是艳阳天,盛夏炽热的太阳,过于热情好客,穿着短衫也汗水直流;坐一级索道后,太阳藏在云层,和煦的风吹过,如春天一样温柔;而二级索道后,徒步顶,春季好似一步跨入深秋,一阵浓雾,一场秋雨,一层凉意。夜晚,寒气袭人,秋季迅速进入冬天。

摄影/詹爱玉

风在嚎,夏天不忘穿棉袄

“风在嚎,马在叫,黄河在咆哮……”听这首歌时,不知道“风在嚎”这三个字所表达的是力量,而夜晚的武功,才真正见识了风的魔力,声音穿透高,突破云天。

早晨浓雾中的金顶 摄影/詹爱玉

早晨5点,去顶看日出,站在金顶,风呼呼直叫,湿润的雾气如丝丝雨线,悄无声息把人们头发浸湿。浓雾把武功遮掩的严严实实;风的威力并没有将雾驱散,而是将早起的人们刮得瑟瑟发抖;帐篷外,有人穿冲锋衣,有人穿羽绒服。炽热的夏季,有个地方温馨提示您:“风在嚎,夏天不忘穿棉袄!”这就是武功的晨语。

摄影/詹爱玉 刮得瑟瑟发抖

早晨浓雾 摄影/詹爱玉

穿棉袄,看“日出”,云里雾里,虽然看不到日出,但仍然欣赏武功的另一种景色,白茫茫的世界,或许神在仙境修练“武功”,不让太阳打扰,更不愿凡人偷学“武功”。

早晨浓雾 摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉 穿冲锋衣、羽绒服的游人

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贴士:

1、地址:江西省萍乡市芦溪县东南边境
2、门票:70元
3、索道:金顶一级索道:上行65元,下行55元;金顶二级索道上行45元,下行35元。
4、保暖:山上风云变化莫测,早晨山顶风大,温度低,建议带好雨衣、冲锋衣或薄羽绒服保暖设备。
5、住宿:山上客栈需提前预订,也有帐篷出租;重装露营人员要注意帐篷的防风防雨功能,风绳、地丁、驱蚊药品必 备;山顶多雾且湿度大,昼夜温度低,建议带厚睡袋。
6、交通
火车:萍乡站、萍乡北站(高铁站)
萍乡火车站,乘坐1路,2路,9路,12路等公交,到达公交站点【城南客运站】;萍乡城南汽车站直达武功山的大 巴,车费是18元每人,直接到达武功山脚下,车程约1小时。
萍乡北站到武功山的快速巴士,票价为22元。运营时间为5:40-17:00,每20分钟左右一班。
7、徒步:资深驴友会选择首先前往沈子村,之后徒步上山。

武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2017.07.20

草原 避暑 登山 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 避暑 登山 露营 灵感

发现更多灵感 草原 避暑 登山 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博