武功山:江南徒步圣地,万顷草甸追风者

江西武功山 高山草甸 云端有约 北国风光 追梦而来

萍乡武功山

首页 > > 目的地 > 萍乡 > 武功山:江南徒步圣地,万顷草甸追风者
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山
  • 草原高山草原,闻着一缕缕沁人心脾的幽幽草香,感觉心肺经过清新空气净化,畅快与舒爽。
  • 避暑武功山的夏天,草甸如绿色的海洋,翻滚起碧绿的波浪,漫过心田。
  • 徒步徒步,沿途既领略到了古木参天的幽静,欣赏到了奇峰异石栩栩如生的景象
  • 登山高海拨的山峰,独特的云端草原,引吸着众多户外爱好者,负重登山,挑战自我。

武功历史上曾与衡、庐并称江南三大名,被冠以“衡首庐尾武功中”。 江南登山徒步的圣地,驴友天堂, 2009年被中国国家地理评为中国十大“非著名”峰之一。

摄影/詹爱玉

高海拨的峰,独特的云端草原,引吸着众多户外爱好者,徒步穿越,负重登山,挑战自我,用脚步尺量武功的肌理。

摄影/詹爱玉

如果一座高,不去攀登,只用缆车或直升飞机登上高峰,虽然以“上帝的视角”,俯瞰大;我认为还是不完美的,并没有真正走进、读懂一座

摄影/詹爱玉

徒步时,可看到细微的景观,如溪流、瀑泉;聆听虫嘶、鸟鸣;沿途既领略到了古木参天的幽静,也透过林间空隙欣赏到了奇峰异石在飘忽不定的云雾辉映下栩栩如生的景象。当脚步跨上一个个台阶,景色慢慢变换,收获的是处处惊奇。

摄影/詹爱玉 出镜/烟雨蒙蒙

草甸,我与云端有个约会

我的两位户外朋友,两年前曾参加武功帐逢节,徒步10多小时,登临颠。她们说,看到蓝天白云下,绿油油的草甸时,所有的辛苦都值得。支起帐篷,仰望蓝天,草原就像我的家;睡在帐逢里,比五星级酒店更容易入眠,且香梦连连。她们正筹划选择另一条线路,第二次徒步武功,与云端草原再约。

摄影/詹爱玉

我有一次带儿子负重登山5小时,到达目的地,那是万亩高杜鹃花盛开之地。儿子在学校并没有上过户外拓展课,那次登山,磨练了他的毅力。入夜,裹着睡袋,赏满天繁星;柔软的草,如席梦丝般,帐篷好似世界上最好的床,一夜睡到天明。

摄影/詹爱玉

而武功的夏天,草甸如绿色的海洋,翻滚起碧绿的波浪,一浪推着又一浪,沉醉在这绿的浪潮中。蓝天下的群,好似一条条流动的绿色草链,在我们的眼帘流淌。四周满目的青翠,闻着一丝丝一缕缕沁人心脾的幽幽草香,感觉心肺经过清新空气净化,畅快与舒爽。

摄影/琦玲

摄影/詹爱玉

北国风光,追梦而来

帐篷如朵朵盛开的鲜花,红的,蓝色,黄的,五颜六色,与绿色的草甸相互辉映。天上草原,北国风光,驴友追梦而来。

此图来自网络

虽然中空气湿度大,云多雾重,常常是下天晴气暖,上却云雾缭绕,气象万千。但仍然被户外爱好者青睐,碰到浙江过来的4名驴友,他们已是第三次徒步武功,前两次在秋、冬季,而这是选择夏天。他们说,“第一次徒步,献给武功,从此,爱上她”,看过气势宏伟,波澜壮阔的日出;欣赏过如梦如幻的云海。虽然这次没看到日出,但不后悔,留点遗憾等待下一次的相约。

摄影/詹爱玉

武功的挑夫,笑容感染着每位登山摄影/詹爱玉

当我问及为什么选择武功徒步时,他们说,户外徒步运动,不仅锻炼了身体,还磨练了意志,让人变得更加坚强、勇敢。武功的高草甸海拔之高,面积之广在世界同纬度名中都是绝无仅有的。万亩草甸绵绵于高之巅,穿云入雾,春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑。

虽然徒步很累,但看到武功的挑夫,我们登山根本不算“累”,赶快给他们让路,肩扛重担,正是他们的付出,景点设施更完善,他们是武功另一道风景。

摄影/詹爱玉 出镜/真水无味

武功建设者的背影 摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

游人无需远赴边陲,便可领略北国风光,真可谓“天上草原、人间仙境、北国风光、绿色家园”,被专家称为“奇伴草甸,天下一绝”。正是“奇草甸,天下一绝”的武功,吸引驴友,乐而不疲,追风而来。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉 出镜/右一:妮妮

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

贴士:

1、地址:江西省萍乡市芦溪县东南边境
2、门票:70元
3、索道:金顶一级索道:上行65元,下行55元;金顶二级索道上行45元,下行35元。
4、保暖:山上风云变化莫测,早晨山顶风大,温度低,建议带好雨衣、冲锋衣或薄羽绒服保暖设备。
5、住宿:山上客栈需提前预订,也有帐篷出租;重装露营人员要注意帐篷的防风防雨功能,风绳、地丁、驱蚊药品必 备;山顶多雾且湿度大,昼夜温度低,建议带厚睡袋。
6、交通
火车:萍乡站、萍乡北站(高铁站)
萍乡火车站,乘坐1路,2路,9路,12路等公交,到达公交站点【城南客运站】;萍乡城南汽车站直达武功山的大 巴,车费是18元每人,直接到达武功山脚下,车程约1小时。
萍乡北站到武功山的快速巴士,票价为22元。运营时间为5:40-17:00,每20分钟左右一班。
7、徒步:资深驴友会选择前往沈子村,之后徒步上山。

武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2017.07.19

草原 避暑 徒步 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 避暑 徒步 登山 灵感

发现更多灵感 草原 避暑 徒步 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博