竹溪漫居 长城边的轰趴院子和亲子木屋

北京 怀柔 长城 民宿 木屋 庭院 小院 菜园 果园 亲子 鲟鱼

北京怀柔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 竹溪漫居 长城边的轰趴院子和亲子木屋

既是资深旅游记者,也是熊孩子的妈。自己玩儿,带孩子玩儿,这里的角度更独特~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿木屋别墅,榻榻米房间,体验不一样的亲子环境

竹溪漫居应该是小编近日去过的“吃住游”最方便最完善的地方。它地处怀柔各大景区腹地,到慕田峪长城仅需1.7公里(距离慕田峪长城停车场仅500米);热带雨林风格的餐厅内可见小桥流水、鱼儿快活游动;住宿环境有三种:漫居小院,漫居木屋、漫居庭院,3个院子既相互独立又相互融通,是竹溪漫居在设计上最具优势的地方。此外,乐设施十分完善,篮球场、拓展训练基地、儿童乐园、小菜园、小花园……满足你对郊区的所有想象!

漫居小院

将车开进竹溪漫居后,首先看到的就是餐厅和漫居小院;漫居小院在停车场、篮球场旁;之所以叫小院,因为院里的房间相对较小;对于人不多但又渴望享受包院生活的人来说,住在漫居小院里面最合适不过。

每个小院旁边都有独立的木门,墙上有木牌写着“门牌号”;木门上悬挂着花篮吊饰,推开木门,院内灰色的墙上也被这些缤纷的小花篮点缀着。花篮吊饰是田园风格和地中海风格的一种装饰元素,竹溪漫居如此用心,就是为了让客人的身心在第一时间得到放松,有种“久在樊笼里,复得返自然”之感。

“漫居小院”共有4个独立的院子,院内均用木质地板铺成,房间内装饰简洁干净。“漫居小院”有一个套间,套间内包含卧室(一个大床+一个单人床)和带有自动麻将机的客厅。还有“一院两户”,“一院三户”,每个院分别有2个、3个房型一样的独立房间,房间均为一个双人床+一个单人床。最后一个院内不仅有个三人间,还有2个火炕房间,客人们可自由选择自己的入住体验。

漫居木屋

木屋应该是竹溪漫居最具特色的地方,穿过葡萄藤架可以看到一个独立的大门,门牌上写着“漫居木屋”。

漫居木屋在一个独立院子里,里面清幽之极。石子路旁是葱葱桃树和其他果树,这些树在一人高左右,透过繁茂的树叶可见树丛中的木屋;竹溪漫居共有四间木屋,它们被桃树间隔着,如果桃花盛开的季节前来入住,一定是个世外桃源。

拾台阶而上打开门,我们进入了木屋。高挑的屋顶、不规则的玻璃窗、古朴简洁的家具……房间内没有冰冷的金属,却多了家的感觉,特别温馨。

竹溪漫居的木屋设计更加贴合自然。首先进入屋内,家具及地板都是木质颜色,除了白色的床品和黑色的电视没有其他多余的色彩,整体风格统一又温暖;另外木屋选择了榻榻米的形式,没有了“高高在上”的软床,我们躺在离地板很近很轻柔的地方,放低了姿态与大自然亲密融合,这才是田园生活最真实的感触。

玻璃上贴着磨砂玻璃纸

孩子们进入木屋就迫不及待地跑到榻榻米上“打滚儿”,床上铺着双人床垫和单人床垫,还有一大一小两个靠枕。靠近门口位置是储物格,上面摆放着木灯和电子钟表,格子里放着电蚊香等小物品。那扇不规则的玻璃窗是孩子们的“赛道”;女儿把自带的小汽车放在上面自由滑行。

漫居木屋不仅高挑,而且纵深很好,除了右手边的电视机和衣架;再往前就是一个小茶台,上面摆放着茶艺工具、干果零食、挂耳咖啡、电水壶等等,还有一桶矿泉水供客人饮用。

贴心的竹溪漫居还在木屋里面准备了空气净化器,满足客人的不时之需。在落地木灯的旁边是盥洗池。坐在茶台旁边,抬头是倾斜而下的玻璃窗,透过玻璃窗可见绿树枝叶以及对面的木屋屋顶,所有的一切都简单而富有小情调。

盥洗池的旁边是浴室,浴室内有一个简洁的浴缸、马桶和储物架;储物架上摆放着浴巾和毛巾;值得一提的是,毛巾被封在干净的防尘袋中,你可以放心使用。

小编最喜欢是浴室的玻璃窗,竹片形的玻璃倾斜嵌在木屋上,与客房的玻璃窗遥相呼应;唯一不同的是,浴室的玻璃窗贴上了竹叶的壁纸,当屋外斑驳的树影洒在玻璃上时,意境绵绵。

漫步在漫居木屋小院里,有凉棚可以聊天,有秋千可以亲子,有凉亭可以下棋,即使不出院子,也能享受丰富的小时光。

漫居庭院

漫居庭院共有5个,分别是5、6、7、8、9号院,除了9号院包含火炕庭院以外,其他几号院对应有几间房,十分好记。相对来说,庭院的更适合亲友轰趴、公司团建,当然如果你也可以单独订房入住。

5、6号院在一个区域内,两个庭院的房型一样,均为三人间(一个大床+1个单床),它们紧挨着漫居木屋的左手边,两个庭院排成两排,包裹着竹溪漫居最大的亲子乐园。

沿着木屋与5号院之间的小路直行,就可以看到7、8、9号院。其中7号院为里、外套院;9号院里除了有8间三人间(一个大床+1单床),还有2个火炕庭院,每个院内有2间房,可见房的火炕标准睡3人。

7、8、9号庭院在同一区域,也是整个竹溪漫居的最里面,这里有砂石有秋千,院内也有独立的凉棚和座椅;同样,你可以安安静静的在庭院里面待着,无需到其他地方也能舒适自在,这就是竹溪漫居整体设计中,最合理最完美的地方!

热带雨林餐厅+拓展乐园+菜园花园

餐厅位于漫居小院对面、篮球场旁。从外面看只是个简单的玻璃房,但进入里面别有洞天;一片热带雨林风格的餐厅映入眼帘:热带绿植、小桥流水、鱼儿游荡,大大小小的餐桌就分布在雨林之中。

如果你的孩子是个“吃饭老大难”,那就坐在秋千餐椅上吧!餐厅内有两个花棚下的餐桌,而座椅则是秋千椅,这绝对是小朋友们的心头爱,都想在独特的餐桌上体验一下呢!

椒香鲟鱼

餐厅的主打菜是“椒香鲟鱼”,这道菜量足够3-4人一起食用!椒香鲟鱼是升级版的烤鱼,先烤再浸入汤汁,让丰厚鲜嫩的鱼肉浸入香辣的汤汁,咬一口在嘴里,别提多香了!如果你和小编一样讨厌鱼刺,那么吃鲟鱼就对了,因为鲟鱼本身小刺不多,而且营养价值很高。

儿童游乐区位于5、6号庭院前,这里的设施太丰富了:攀岩、沙坑、跳窗、秋千、独木桥、滑梯……你能想到的孩子玩的这里全都有了!每一项都随意玩,是对亲子家庭最大的福利!据说庭院前还要设置一个大型滑梯,心中无比期待!

菜园和花园也是竹溪漫居为了丰富客人时间准备的,菜园内的黄瓜、豆角已经成熟,花园里的向日葵、波斯菊已经开放;它们分布在葡萄藤的两侧,你可以走进去与它们近距离接触。“随意”是竹溪漫居倡导的体验,这里没有严格的“条条框框”,每位客人可以随心随意的享受在竹溪漫居的时光。

贴士

我采集了关于怀柔的住竹溪漫居(客栈)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

慕田峪长城、响水湖景区、红螺寺景区、灵慧山景区、圣泉山等

竹溪漫居

地址:北京渤海镇辛营村漫宜竹溪度假农庄(慕田峪景区停车场约200米)
电话:18610882151
周边景点:慕田峪长城、响水湖风景区、红螺寺景区、灵慧山景区、圣泉山景区等

贪玩假期的福利 来啦

如果你对竹溪漫居感兴趣,订周末房价原价情况下,提“贪玩假期”,竹溪漫居会额外赠送大家价值50元的鲟鱼体验券一张哦,快去品尝椒香鲟鱼吧!!

怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩假期 更新:2017.07.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博