这个夏天,让我们来海边住集装箱

大连 金石滩 集装箱酒店 海滩 消夏

大连金石滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 大连 > 这个夏天,让我们来海边住集装箱
刘鲸鱼
订阅

步履不停、不务正业的经济研究员,试睡员,签约摄影师,乐途专栏作家,看世界FM主播,途牛大玩家、全球地主,都是我 。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这片海没有沙滩,有的是斑斓的丹霞

有一位哲人曾经说过:没有去海边的夏天,是假夏天。

海鲜、沙滩、比基尼、冰淇淋......受够了这些一成不变的夏天的关键词,那要怎么办?

同样的,我陷入了深深的思索。

年假已过,北方的我没有长假用来做避暑的选择;东南亚在召唤,可是动辄七八个小时的飞机又让人觉得好疲惫。
正在不知所措的时候,平时呆萌的李屁屁突然微信弹醒我:我们去金石滩吧。

海上丹霞

大连对于北方人来说,就像空调对于南方人一样的存在。在温室效应肆虐,遍地34、5度的北方,大连以平均28度的天气,亭亭玉立,清新脱俗。啤酒、烧烤、海鲜,是北方海滨的经典三部曲。没什么暑热是咸咸的海风消不了的,如果消不了,请把头按进咸咸的海水里,如果还是消不了,那就让纯白的海鸥叫醒你。

金石滩和别的妖艳海滩不同,没有绵密的细细的沙,没有一碰就化的浪花,没有举家迷路的寄居蟹更没有能带我走的皮皮虾。这样听来,金石滩好像是一片并不丰盛的海岸。本来嘛,这里就是厚重的。9——3亿年前震旦纪、寒武纪的地质地貌、沉积岩石和大量古生物化石鳞次栉比,在延绵30华里的海岸线上形成的海蚀地貌,让人仿若置身张掖丹霞。

与其说大自然灵动雕刻地海石奇观,让这里变成天然的地质博物馆,我更喜欢把这里当做石化动物世界。 延伸到海中的海蚀平台、海蚀石、海蚀岛,鳞次栉比,每个都焕发着自在的活力,修长的像恐龙,矮胖的像乌龟,伏地的像鳄鱼,无以名状的就冠以意象的名字。

“恐龙”和“鳄鱼”

如果不是海鸥在空中盘旋,我真的以为自己走入了一个迷阵,一个火焰,一个丹霞丘陵。

五花肉一样的海蚀石

海鲜大咖

金石滩的海鲜大排档,是两排成规模的LOFT,这些店家没有名字,只有编号,从1号排到20多号。不知道从何时开始,海鲜大咖这道菜铺天盖地席卷全国所有海鲜店。深度选择恐惧症如我,无法从水族馆一样的海鲜柜中指点一二,就省力的选择了这个。虽然只是小份的“大咖”,却包罗万有,螃蟹、对虾、大虾、蛤蜊、鱿鱼、扇贝、生蚝、海螺让人食指大动。

通往童话世界的彩色盒子

之前,我没住过集装箱。

我以为,后现代的工业风已经简约的烂俗,穷尽在钢筋水泥中。

每个小资,每个文青,都会列举出几个这样的青旅、书店抑或餐厅。

灰灰白白,看似磊落,却圈禁了缤纷的可能性和天马行空的想象力。

毫无期待的走进这家集装箱酒店,眼前好像打开了童话世界的大门。

集装箱保留了框架,墙壁用镜面玻璃填充,屋里能看见外面,屋外看不见里面。这样捉迷藏似的快感,让我们放下心房,打开顽皮的本色。屋内设施一应俱全,好像置身于此,可以成全一个长不大的梦。

于是,我真的开始爬上爬下,在露台上张望,在阁楼里徜徉,在过道上仰天,在门口假装到访。

空地上,还有房车和蹦床。好像小学几年级之后再没玩过的游戏,意外地迸发出着魔的吸引力。店主说,成人也可以蹦。我就脱下鞋子,迫不及待的开始蹦蹦跳跳。

弹跳的时候,一会儿超重,一会儿失重。上一秒还壮志凌云要冲上云霄,下一秒就极速坠落返回地表。

我像个孩子,那么任性地,要寻找童话世界

我像个孩子,那么任性地,要翻越藩篱和高墙。

看着远方,痴痴幻想,这是白日梦吗?不,这是彩色的夏天。


贴士

我采集了关于金石滩的游集装箱的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜大咖

金石滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘鲸鱼 更新:2017.07.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金石滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博