美同性恋大游行,谁在show之列?

美国 西雅图 同性恋 游行 个性秀 企业秀 政府和民众

美国西雅图

首页 > 其他人文 > 目的地 > 美国 > 美同性恋大游行,谁在show之列?
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文同性恋骄傲大游行,一场欢乐秀,一次广告秀,感受到了美国式的幽默和快乐!

“同性恋”!“游行”!这两个关键词组到一起,对于我这个来自把每一个词都视为“非正常状态”的国家的人,那种诱惑显而易见!每年6月的第四个星期日是全世界同性恋的大游行日,美国很多大城市都会举行声势浩大的同性恋骄傲大游行,所以就在西雅图,6月25日,我和同性恋大游行不期而遇!

游行“开场”

Google地图关于同性恋大游行时间地点路线的标识

游行的时间地点在游行日的前几天就被以各种方式广而告之!如果你在那几天恰好使用了Google地图寻找西雅图某地的位置,打开Google,你就会发现用“彩线”标识的游行路线。rainbow是同性恋的标识,不过他们认为自己只拥有6种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、紫,分别代表“生命”、“复原”、“太阳”、“自然与宁静”、“和谐”、“灵魂”,一方面象征着同性恋社群的多彩多姿,另一方面相比于“七彩”,又是残缺的,彩色中没有“青色”。

赶上这么一个“特别”的游行日,又怎能错过这么特别的“遇见”!当然,我不是同性恋,对同性恋是支持、反对还是……,我荒芜得近乎没有概念,我的目的只有一个——“记录”!

来自加拿大的游行者

依照在国内的思维,我想同性恋游行一定是一个很小众的活动,看热闹的人一定很多,但参与游行的人估计应该没多少,现场不会很冷清吧?!现场果然有海量的围观者,但令我没想到的是游行者似乎不比围观者少,游行的队伍浩浩荡荡,从派克市场的前一条街沿着第四大道一直走到太空针塔,路程大约有尽管预告的时间是从上午的11:00至下午的1:30已经有2个半小时,而真正结束时候已经是下午4:00了!

随着一阵“突突突突”的摩托声由远而近,颇有气势的同性恋大游行开场!摩托车队是游行的头阵,车上面或者一个或者两个“各具形态”的骑手,呼啸着转着圈子,有点像展演!

紧跟着就是浩浩荡荡的游行队伍,不要以为是一切是“无组织无纪律”的“无政府”状态,整个的游行像奥运会的“运动员入场”一样,每个“方队”都有一面标志性的旗帜,他们有的来自美国及周边国家的各种同性恋组织,有的是支持同性恋的各类机构,还有你耳熟能详的全球知名的大公司、西雅图当地的企业、公司和公共组织,还有西雅图的政府部门。

各种骄傲快乐“show”

你以为伸张自己的权利是一件非常严肃的事情吧?!我原来也是这样以为!可是游行的现场却是一个欢乐的大party!所有人都兴高采烈、热情洋溢,他们直接在游行队伍中手舞足蹈,名副其实,这是令他们骄傲的大游行!

更有一些搞怪的小丑,各种装扮和表情,把美国人的滑稽和幽默展现得淋漓尽致,不亚于舞台秀!

各种“大牌儿”show

这里的大牌不仅是品牌,更是公司企业show!你原来只能在网络报纸杂志电视里面见到的高大上的公司企业,以他们最具亲和力的面貌展现在你的面前,或许他们会给你一个手环、一包薯片,这是手拉手的距离!

亚马逊

星巴克

微软和亚马逊总部就在西雅图,近水楼台自然少不了,西雅图是星巴克的诞生地,亮相那是必须的!

还有诸如Google、facebook、宜家家居、Uber、wholefood、safeway等等各个行业的大品牌,囊括吃穿住行和高科技,包罗万象,应有尽有。

看看这些“拖家带口”的,这“家”可不是一般的家,那是上天入海的庞然大物,你我也曾经是这些“家”的客人,看看他们的面孔:阿拉斯加航空、各种游轮,当然还有各种各样的“花车”!

比尔盖茨基金会

参加游行的还有大名鼎鼎的比尔盖茨基金会、“AFSCME"、“UNITE HERE”等美国国家,县和市职工联合会劳工组织、各种文化教育和艺术团体、牙齿保护协会、眼镜店、宗教协会等等。据说这些公司企业都是同性恋游行的赞助商,不管是不是“赞助”,如此规模浩大的游行,其广告效应是任何媒体广告都无法比拟的!!

“政府”去哪儿了?

游行是有政府的还是无政府的?如果有,政府在哪里?看看这些上面有标识的车辆和这些人穿着的制服,你会发现政府在游行队伍里!

sheriff,翻译过来是州长、执行官的意思,这是华盛顿州政府的车!最让人瞠目结舌的还有权力部门的机构和组织,如最高法院、行政厅、警察、消防员等等居然在游行队伍中,这些人不仅以“阵营”的方式出现,而且是走在游行队伍的最前端。

这些警察和消防员并不是在执行公务,为游行队伍保驾护航,他们是游行队伍中的一员,无论是司机还是行进中人,整个行进过程他们都在向旁边观众挥手致意。

这个与每个入境者命运相关的美国移民和难民委员会,就在不久前他们板着面孔,像审查罪犯似的怀疑我入境的目的,又把我的行李箱翻了个底朝天,现如今却嬉皮笑脸地出现在这样一个游行队伍的场合,真是有种颠覆的感觉!

最高法院

如此多的人参与,其中到底有多少同性恋者、双性恋者,我并不清楚,但有一点可以确定,一定有很多人并不是同性恋者,或许他们不反对同性恋;或者他们反对,但他们秉承着“我不是你,但我誓死捍卫你说话的权利”。有的游行队伍是打着“trump”的反对牌的。原因是2009年6月6日,美国总统奥巴马宣布6月为“美国同性恋月”,支持同性恋者的权利。而特朗普上任后没有像奥巴马总统一样,宣布“6月”是“美国同性恋月”而且他的总统内阁有几个都在很多场合表达过反对同性恋的言论,而同性恋婚姻的合法化曾经是美国民主党和共和党争论的敏感问题。

从游行事件中,并没有感觉到美国民众与政府的“间距”,彼此之间似乎都是可以拿来“骂”的!政府和民众原本就是你中有我我中有你的,政府的威信也不是因为“端着”而让民众相信的,以“人”的属性去做一些事情,感觉会比以“神”的面孔出现更真实,更健康!

孩子们,你们这是准备去哪儿?

在游行队伍的内外,都看到有很多大大小小儿童的身影,他们手里举着小旗或者条幅,这些我们眼中所谓大人的事情,似乎也和他们有关!

不知道是该感慨美国的孩子,还是该感慨美国的父母?不知道是以认可的态度看待孩子们的加入,还是应该持否定态度?我概念里面的美国,一边是自由民主创新,一边是颓废吸毒乱性;一方面是科技领先,一方面是枪击案频发。这也许和美国的这种自由的教育方式有关,孩子们在复杂多变的社会中成长,没有保护伞,要么一路上披荆斩棘百毒不侵,要么就是毒液侵身,难以提振。相比之下,我们的孩子确实是温室里的花朵,“远离”有它的好处,不过也是有代价的!你不觉得吗?

观看游行是看一个国家的窗口。如果你想短时间内看到这个国家更多的色彩,遇到更多以往只是以文字和概念出现的国际大公司的面孔,集中感受一个国家及其民众最“透彻”的精神,那就来看一次这个国家的民众大游行,不管是感恩节游行、独立日游行、世界地球日的环保游行,还是这种我们眼中比较奇葩的同性恋大游行,……,相信你都会不虚此行!!

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2017.07.24

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博