太平,来,给个吻

黄山 太平湖

黄山太平湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 黄山 > 太平,来,给个吻

媒体人、广告策划师、临床医师、户外运动爱好者、微信小编......构成的奇葩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊只身处在一望无际,烟波浩渺的湖水中,心胸随之宽阔起来,那个焦虑的我,逐渐朦胧。

现今的我们,沟通与表达方式越来越简洁,大量的图片代替了文字。字里行间的优美被封存了起来,等到某天心情需要换季,才会发现它们的存在。如同身边的风景,最美的瞬间总在蓦然回首间。这一天,心心念念的要去个湖心岛上呆两天,给心情刷新重启。5月,我来到太平湖。

最迷人的皖南水,是一定要在雨中的,烟雨蒙蒙中才有青秀的味道,可是,抵达太平湖畔的时候临近中午,太阳大大的照射着,不见了说好的雨。

这儿的水一望无际清澈见底,绿宝石般地泛着哑光,微风吹过,湖水就笑皱了脸庞,四周绿的层层叠叠,配着缓慢流动的湖水,让人感到舒缓怡人。

在这样的景物中等待庄的船儿到来,时间也会变的欢快起来。天平湖与“黄归来不看岳”中的黄是一对情侣,如神雕侠侣般的缠绵,这里和黄、九华相距都只有30公里。湖中岛屿众多,鹿岛,猴岛等生态岛屿各有千秋,不胜枚举,犹如太平湖这个玉盘中的颗颗明珠。

岛屿的四周被高低起伏的群环绕着,上还有郁郁葱葱的树林和竹林。翠竹郁郁葱葱,苍翠欲滴,一簇簇、一丛丛,粉红色的杜鹃花点缀其间,给这碧澄澄的景致,又涂上一层艳丽的亮色。

太平湖的湖面迂回曲折,扑朔迷离。宽阔处,烟波浩渺,气象万千,狭窄处,一连几座青翠翠,绿茸茸的头排闼而来,幽美、静谧,似长江三峡,又似桂林水。

庄坐落在盘龙半岛的龙头上,貌似仙居。午餐后,露营在了一楼的露台,拉开帐篷就是满眼的水,思绪立即被放飞,更不用说晚间欣赏满天星斗的快意与自在!

午后的太平湖是蓝色的, 蓝的纯净,蓝的深湛,也蓝的温柔恬雅。蓝锦缎一样的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,像是猛兽在深夜里眼中闪烁的冷峻光芒。

有人说,这里的每天都不一样,我说,这里的每时每刻都让人感觉不同。徜徉在午后阳光下,静静地与心对话。就连从家中带来的大饼,也被嚼出了幸福的味道。

如此近距离地接触太平湖,已经是第二次了,身处在一望无际,烟波浩渺的湖水中,心胸随之宽阔起来,那个焦虑的我,逐渐朦胧。

湖水雅致,会游泳的可在岛周畅游,五月入水还是有点微凉,可相比在这绝妙所在畅游的机会,就不足为道了。

在这宛如仙境的湖光色中,太阳慢慢地向西沉去,傍晚的太平湖别有一番滋味,水间的景物,缓慢的随着光束移动,时间也跟着逐渐凝滞,慢生活的味道流露。

这儿没有欣赏美景的标准格式,只要可以让心情跳舞,怎样都行。这里的醉美风光,让人忍不住想给她个吻,因为在这里,心自由的想要飞。

贴士

我采集了关于太平湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
太平湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:骑扫帚的背包 更新:2017.07.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太平湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博