一池碧绿延山色,一花一叶皆有情

蒙山 荷花

临沂龟蒙景区

首页 > 散心 > 目的地 > 临沂 > 一池碧绿延山色,一花一叶皆有情

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心雨后漫步,别有滋味。
  • 赏花嫩蕊凝珠,沁人心脾。

七月,是充满激情的季节;七月,是令人狂热的季节;七月,更是属于荷花的季节。一段淡淡荷语,风儿在听,鱼儿也闻,请静静听,慢慢赏……


荷花,又名莲花、水芙蓉、藕花、芙蕖等。历来为诗人墨客歌咏绘画的题材之一。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是对荷花之美的真实写照;“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是对荷花之格的高度颂扬。

图/文 想死星星

图/文 想死星星

图/文 想死星星

 在沂蒙龟蒙景区脚下,有一处湖泊,唤作孝义湖。碧波荡漾、波光粼粼、清风阵阵,沿湖漫步,绿荫垂钓,多有诗情画意。开着车从孝义湖畔驶过,嗅着夏日独特风儿的味道,眺望道路两旁,那满眼嫩嫩的、新鲜的绿色、粉色与白色的交融,顿时让我感觉与身后城市的喧嚣隔离开来。摇下车窗,让荷花的精气神浸透整个身心。


特别喜欢周敦颐的《爱莲说》:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。是啊,这荷花,远观的确有它的味道。

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

荷花,有它独特的守卫者。这守卫者形影不离,用它的身躯衬托出花儿的魅力,散发着绿色光芒的荷叶。 湖面上葱绿的荷叶很普通,赞美荷花时其实也有它的那份功劳。眺望一方,它们有慵懒的依偎湖面身旁的,有傲娇的藏在莲蓬影后的,有戏谑的交融在荷花之间的……各有各的不同,各有各的婀娜多姿。雨后,更是撒欢,跳动的水珠总是顺着它柔滑的身躯而下,留下的那滴,晶莹剔透犹如珍珠,饱满丰润。

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

绿叶丛中,那些荷花有像刚出浴的少女,有像娇羞的姑娘,还有像体态丰盈的美人胚子。亭亭玉立的荷花连成一片,嫩蕊凝珠,沁人心脾。在翡翠般荷叶的簇拥下,显得格外清新脱俗。


古人爱莲,今人亦爱莲,我也不例外。恰逢幸运遇到这片荷花,伫立池旁,荷花的花瓣,粉嫩的让人怜惜,伴随着层层绿波,如朵朵碧玉。但也有些遗憾,遗憾时逢不对,雨后的湖水之中,没有见到更艳、更挺的“妙龄少女”。也许,是给未来一个更美好的期盼。

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

想死星星 摄影

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
7-8月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2017.07.20

散心 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 赏花 灵感

发现更多灵感 散心 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博