火爆南宁的老坛酸菜鱼,好吃到想哭

桂太二 家乡味道 麻辣小龙虾 跳跳蛙

南宁

首页 > 美食 > 目的地 > 南宁 > 火爆南宁的老坛酸菜鱼,好吃到想哭

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食为了保证每一道上桌的酸菜鱼都是完美的作品,大厨是不接受客人想加辣或减辣的,牛!

曾几何时,酸菜鱼曾经红遍中国,当然包括南宁。后来,应为开的店太多,质量不能保证,很快就没落了。没想到,随着老坛酸菜的走红,最近,在南宁酸菜鱼又再次走红了。这都是因为“桂太二老坛酸菜鱼”连续两家店的开业引发的。

桂太二第一家店开在滨湖路公务员小区门口,第二家店在新民路王府井对面,刚刚开业的旗舰店。

店的装修很有特色,用铁艺栏杆隔离,冷色系工业风的装修,几个大大的反光板式的灯我还是第一次见。

油只用一次,酸菜跟鱼一样好吃,桂太二这样的承诺,吃起来放心。

桂太二有两个大厅,都有一个大投影,当有比赛的时候,就很合适球迷看了。

店的亮点是,这里的大厨是一位西南大学法律系的高材生,在四川吃的美食让他念念不忘,所以,他通过这道独有的老坛酸菜鱼来还原心中惦记的“家乡味道”,食客们也有口福吃到美味的川菜了。

先上芸豆炖猪蹄,营养可口还复含胶原蛋白,是美容养颜佳品,可能是最不像川菜的川菜了,但是吃得最快的就是它了。

桂太二老坛酸菜鱼终于上来了,这6人份的酸菜鱼果然不负招牌菜的厚望,超过半米的青花瓷大盘,看到都惊讶了。对比一下旁边的饭碗,你就知道这盘有多大了。

鲜嫩的鱼片上,火红的辣椒零星点缀着,仅仅是看着,肚里就忍不住咕噜作响。这老坛酸菜鱼是大厨研发的,所以跟一般的重口味酸菜鱼不同,它酸辣麻适中,关键是汤不咸,这口汤酸香辣爽,大家喝得不亦乐乎。一般的酸菜鱼用草鱼做的,刺多。这里的鱼是鲈鱼,鱼的价格贵很多,但是鱼片鲜嫩滑不在话下,还没有细骨。吃到这么美味的酸菜鱼,大家都说好吃到想哭。

为了保证每一道上桌的菜都是完美的作品,大厨是不接受客人想加辣或减辣的,牛。其实这也是适合南宁人的口味啦,桂太二的酸菜鱼比较偏向本土味道。这是跳跳蛙。

这里主打就是一道酸菜鱼,主菜还有就是麻辣小龙虾和跳跳蛙,其他都是小菜。没有其他炒菜了,想吃炒菜就不要来这里哦。

麻辣小龙虾的壳很硬,朋友说证明虾的品质好,所以要了两盘。

不过我告诉你,这里的小菜如粉皮、麻辣牛肉、皮蛋都很正宗的哦,这是麻辣牛肉。

这粉皮,我觉得很嫩滑。

皮蛋

凉拌木耳

在桂太二吃鱼,总共有三个选择,2人份:88元;3-4人份:158元;6人份:218元。我们吃的6人份,盘子大到吓人了。

凉拌鱼腥草,也就是折耳根,降火的,川菜店都有的,我是不太敢吃的。

卤味鸭爪、鸭翅膀,很入味,不算辣,不过我们都被主菜吸引了,在两个卤菜都打包了。

吃辣的菜后,喝点甜酸的饮料最好了,中和一下,这里的饮料也非常好喝,这是西柠百香果。

这杯是冰镇酸梅水,特别降火的茶饮。在桂太二点菜是扫码桌上的二维码,然后在自己的手机上点菜的,所以没有菜单,好玩是好玩,但是一不留神,同桌的朋友就点多了菜,所以去吃的时候要注意啦。

贴士

我采集了关于南宁的吃桂太二老坛酸菜鱼(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.08.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博