夜幕下的西塘 点亮你窗前的光

西塘 夜生活 酒吧 美食

嘉兴西塘

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 夜幕下的西塘 点亮你窗前的光

乐途灵感旅行家 去哪儿网聪明旅行家 途牛大玩家 多家主流旅行媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇夜晚,坐上一回摇橹乌篷船,体验水上西塘,就更别有一番滋味。
  • 水乡千年西塘古镇,与现代的音乐和节奏刷新了不一样的时代映衬。

说起西塘,印象中一直与“静”有关,然而只有亲自来到这里,等待夜幕降临,才能发现西塘的另一面。会让人没有一点点防备的,被带入到一个全新的世界当中,让人产生幻想,忘却自己身在何方。 天色渐暗,灯光闪烁,音乐响起,好像眼前的一切给白日里那个静谧的西塘装扮了一个全新的面孔,甚至有点迷乱人的眼,变得更加璀璨,魅力十足。

路依旧是白日里的那条路,然而灯光的点亮,好像一切又都不一样了。挨家挨户炊烟袅袅,每走一步,都想驻足感受。那个刚刚还是千年沉淀的烟雨长廊,立刻活跃起来,像是一个20岁的少女,有了不同于平日的朝气活泼,年轻又有活力。

人们纷纷从房间走出来,这里开怀游览,而最热闹的当属各种小吃摊位。 冒着香气的美食,让人垂涎欲滴,当地人用心制作出来的精致美味,自然无法错过。小吃街里摩肩接踵,即便人再多,也不断有人继续涌入,品尝当地小吃,早已成了旅行当中最重要的环节之一。

同时,酒吧文化也这样的夜色里同样流行,这里是周边城市人常来放松的度假港湾,选一家有眼缘的酒吧,度过漫漫长夜,或者静吧听歌放松,或者迪吧释放自己,总有一处,能安放这焦躁的心。点一杯酒,醉眼朦胧中,看不一样的西塘之光。

街角巷口,发现了“猫的天空之城”,对这里有情节的人,总是会写一封给自己信,寄托未来,这个小店的兴起不是没有道理,而且也实在适合江南这样的意境。猫空的隔壁都是热闹非凡的夜店,坐落在这里像是一片净土,聆听内心的声音,显得对比格外浓烈。千年西塘古镇,与现代的音乐和节奏刷新了不一样的时代映衬。

如果在夜晚,坐上一回摇橹乌篷船,体验水上西塘,就更别有一番滋味。两岸风景灯光映衬在水中,波光粼粼,斑斓浓稠。夜晚游船,好像更能看到与白日不同的美,听着老师傅一下下摇橹时的木质摩擦声,更有种历史沧桑的感觉。划过水中的灯影,时光也随之被划过,一如复一日,一年复一年,船儿见证了时代的变迁,也见证了此情此景的还原,服务发展,美景不变。

不少情侣牵手走过,在这里许下诺言,是浪漫经历也是动情时刻的演绎,为对方选一份礼物,在西塘留下最美回忆。

西塘是宁静的,在这里能听见心动的声音,西塘是动感的,在这里听不到身外的一切声音,是与世隔绝的世外桃源。西塘有着不同于其他古镇的原始之美,商业化并没有改变这里的一树一木,反而在现代化生活方式的映衬下,更显得朴素内敛。

再一次来到西塘,时隔六年,这里还是那个样子,一切如故,足矣。

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:香香花猫 更新:2017.07.20

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博