非洲遇见蓝蛋蛋猴!此处应打马赛克

坦桑尼亚 塞伦盖蒂大草原 追风景的人 Arthur

坦桑尼亚塞伦盖蒂国家公园

首页 > 动物 > 目的地 > 坦桑尼亚 > 非洲遇见蓝蛋蛋猴!此处应打马赛克
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物生平第一次看到了长着蓝蛋蛋的猴子!

在非洲旅行充满了异域风情,逛菜市场,一言不合卖菜的黑大姐就用胡萝卜扔你,然后就张着大嘴开怀大笑。小孩子更是喜欢追着你让你拍照,然后看到相机里的自己就笑成了一朵花,那份淳朴的快乐很有感染力。

图文Arthur

5天塞伦盖蒂草原的Safari充满了未知的遇见,但只要是猴子出现就总是能抓住人们的眼球,都说猴精猴精,猴子还真是看着就机灵。这不前方高能,出现了几只逗逼的小猴子,什么叫整齐划一,这就叫整齐划一,三只小猴神同步齐步走。这还不是最精彩的,接着往下看,我居然生平第一次看到了长着蓝蛋蛋的猴子!

图文Arthur

我们的车子行驶在赛伦盖蒂大草原旱季的荒原中,大草原无遮无盖,可以很轻易地看到远处行驶的其它寻找野生动物的车辆。空旷的草原上几棵荆棘树孤单的立在那里,炙热阳光下可以看到树枝上那长长地刺泛着白白的光。美丽的鸟儿喜欢落在荆棘树上歇息,看着竟然有一种凄美的感觉。脑海里想起了那部小说《荆棘鸟》。

蓝尾鸟/图文Arthur

“有那么一种鸟儿,它一生只唱一次,歌声比世上所有一切生灵的歌声更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。然后它把自己的身体扎进最长最尖的荆棘上,便在那荒蛮的枝条之间放开歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。那是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。整个世界都在静静听着,上帝也在苍穹中微笑。最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取……这就是荆棘鸟。”

图文Arthur

在草丛里还发现了很多蓝头珍珠鸡。和前面的蓝尾鸟一样,身体上都有一抹翠蓝,不过珍珠鸡的蓝是在头上。

图文Arthur

寻觅间前面出现了一群可爱的猴子,正在路边草堆里用爪子在地上捡拾着什么。我们悄悄停下车给猴子拍照。相机里的猴子黑面黑手黑爪,小黑脸的外面是一圈白毛,不大的黑眼睛闪闪发光显得机灵而生动。

前面有好吃的 图文Arthur

让我站起来看看 图文Arthur

图文Arthur

咦?那是什么?不要吃着碗里看着锅里的。

一对母子猴 图文Arthur

图文Arthur

在猴子来回走动觅食的时候,总感觉有一撇亮丽的蓝色忽隐忽现,开始没有太在意,以为是眼睛老盯着镜头看花了眼。

图文Arthur

突然,一只猴子正对着我们坐了下来。又看到了那抹翠蓝,好像还有红色。使劲眨眨眼睛再看,天啊!那抹亮丽的蓝色居然是来自猴子的蛋蛋,而红色一点竟然是猴子的JJ。简直是蓝如翡翠,红似玛瑙!这是一群长着蓝蛋蛋的猴!太匪夷所思了。

图文Arthur

这只猴子撇开双腿,大大方方的让我拍照。其实此处应打马赛克,但是为了让你们也看清楚这神奇的颜色,我也就不那么认真了。

图文Arthur

这个特写因涉及到隐私,特隐去face。怎么样,看清楚这红蓝双色的隐秘区了吗?

图文Arthur

赶紧上网查,知道了这种蓝蛋蛋猴的学名叫长尾黑颚猴,生活在撒哈拉沙漠以南的非洲地区。科学家经过研究后分析说,所有雄性长尾黑颚猴年幼时的阴囊都是暗蓝色或灰蓝色的,直到青春期才开始出现差别,阴囊的蓝色越浓烈,其“侵略性就更强“。除了蓝色,还有翠绿色蛋蛋的猴子。

图文Arthur

“我吃饱了,你们也拍够了,我该走了。”这只蓝蛋蛋猴起身走了。好吧,再见了长尾黑颚猴。
真是应了以前很火的一档综艺节目《正大综艺》的开场白:不看不知道,世界真奇妙!突然觉得蓝色好性感的有没有?

贴士

我采集了关于塞伦盖蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
塞伦盖蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.07.24

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞伦盖蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博