自驾大岛,感受帕劳式的秋名山公路

帕劳 自驾 北岛 租车 野马 秋名山式公路 海景公路

帕劳

首页 > 自驾 > 目的地 > 帕劳 > 自驾大岛,感受帕劳式的秋名山公路
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大岛霸气的海景公路处处能取景拍公路片或者汽车广告
  • 自驾用一天的时间自驾环游整个国家

帕劳的陆地上也有着非常漂亮的景色,其中大部分都集中在巴伯尔图阿普岛(Babeldaob Island,俗称大岛),从科罗尔市区驶过KB大桥一路向北,沿环岛公路你可以欣赏整个海岸线,途中会经过大瀑布、呢哇镜面沙滩、总统府小白宫、红树林水道等景点。其实,大岛霸气的海景公路处处能取景拍公路片或者汽车广告,对于自驾者远比这些景点吸引人。

帕劳借车也很方便,手续非常简便,各个档次的车都有,选择面也很大。大家轻轻松松就可以体验自驾环游大岛。我们租了一辆红色的野马,和大岛公路的风格非常match。

我们当天是顺时针环绕整个大岛,在路边短暂停留拍了会照以后,一路狂奔,目标就是最北端。越往北走,公路的姿态越蜿蜒动感,大海犹抱琵琶半遮面似地偶尔露出一角,让我们更期待传说中风光无限的海景公路。

不经意间,大岛最具特色的秋名式环岛公路就这么展现在眼前,两边是充满热带风情的绿色植被夹道欢迎。畅行其间,我们的车真的如一匹野马,信马由缰地驰骋大岛这片绿色草原。霸气的海景公路以蜿蜒优美的姿态连接着这里的陆地和海洋,波澜壮阔,立马飞了一圈无人机。画面上,我们同时看到了大海的幽蓝深邃与陆地的广博包容,美轮美奂。

即将到达最北端,路的尽头就是湛蓝的海岸线,让人心驰神往。天阴晴不定,但心中一直开着大太阳。沿海公路两侧是茂密幽深的红树林,还有三三两两的游艇停靠在码头,大岛最不缺的就是这样的红树林河道景观。最北端虽然没有太多的景观,但是天地苍茫,海天一色,让人刹那间有种走到天地尽头的感觉。远处的灯塔更是茕茕孑立,寂寞沙洲冷。

当你见到路边的红色亭子时,夕阳码头到了。它位于一段海景公路的尽头,因为朝向西面,适合欣赏海上落日,因此称为夕阳码头。这里除了当地人,几乎没有游客,非常清静。码头可以观海,也可以欣赏内侧的红树林水道,无论是拍照还是无人机航拍,都是非常理想的地点。

虽然天气一般,海水的颜色也不够湛蓝通透,但是从高处俯瞰,依旧非常震撼!阴天的红树林,让人忘记了它位于碧海蓝天,阳光充沛的帕劳。看着更像一汪内陆湖泊,没有海岛的热辣,倒有一种独特的清新恬淡。满目的绿意和盘根错节的根须让红树林具有很强的视觉观赏性。

红树林也是非常适合作为背景拍人像的地方,就像身处一座国家级森林公园。当地人也都非常可爱,我们停在路边拍照,还有人以为我们遇到麻烦上前询问是否需要帮忙。

树屋位于帕劳Ngiwa州的一处私人海边,里面有三个造型独特的树上屋子,主要供游客休息。有沙滩,泳池,阳光,可以自带食材做BBQ,还有开阔的空间可以提供给大家聚会开party。同时树屋也是摄影工作室很受欢迎的外景地。三栋可爱的小木屋非常具有热带风情,平缓的沙滩海浪轻柔,树下无人的秋千随风慢慢地摇,好奇心强烈的汪星人在你脚边跳跃徘徊。整个大岛,没有比这里更适合放空与休憩了。

这里的沙滩不长,岸边更多的是红树林。树下还有废旧轮胎做的简易秋千,让这里更多了份自然野趣。

帕劳的总统府因其外形酷似美国的白宫而又被称作小白宫,修建在顶上,可以说是岛上最有异域色彩的建筑了。由中国台湾当局于2006年10月为其援建,耗资十二亿新台币,建筑师按白宫的50%比例设计。这里不像别的国家总统府戒备森严,帕劳总统府就连保安的踪迹都比较难寻,真的是名符其实开放自由的国家。

没有总统的总统府,倒成了名副其实的一个景点。车一停好,就被满眼郁郁葱葱的绿化和庞大华丽的建筑群惊艳到,关键是,还没人。可以特别自在地享受这里清幽的环境,清新的空气。从空中看,背靠海的小白宫极具气势,占据了帕劳最好的风水宝地。三面环海建造在上的最高点上, 建筑本身就构成了一道亮丽的风景。在海景泛滥的帕劳,独具亮点。

说起帕劳看日落的点,所有人的第一反应都是KB大桥。KB大桥又名日帛友谊大桥,最初的KB大桥是韩国人修建的,称作Korea Bridge,后来无故倒塌,不久后日本和帛琉合作建造了日帛友谊大桥,横跨帛琉科罗和巴贝达普,所以一样取名KB。除了水路之外,这条桥就是主要的干道了,前往国际机场也必须经过这里。

夕阳落入地平线后的天空,才是最美的,颜色比日落时分丰富,层次更多。

背后就是夜色中的KB大桥,作为华灯初上,作为帕劳最宏伟的建筑物,绽放出了白天不曾有的异彩。

夜幕降临,我们完成了整个大岛的自驾。别人只需要2小时的自驾环游,我们意料之中用了一整天。但是,想到我们用一天环游了整个国家,还是觉得奇妙得不可思议。领略过了天空和海底的帕劳,再把陆地的部分加上,对帕劳的解读才够完整立体。

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.07.22

海滩海岛 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 自驾 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博