贵州新发现一处360度无死角观景台

贵州荔波 无死角 观景台 喀斯特 水架峰林 玄武山 云海 日出

黔南荔波

首页 > > 目的地 > 黔南 > 贵州新发现一处360度无死角观景台

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 贵州荔波还有这样的秘境 尚未开发美绝了!再不去就要收费了!

贵州是世界上岩溶地貌发育最典型的地区之一,有着绚丽多彩的喀斯特景观。在贵州众多的喀斯特地貌景区中,荔波的风景无疑是最独特最漂亮的。

对于喜欢看风景喜欢摄影的人来说,若是能找到一个理想的制高点,拍摄到绝美的日出日落与云海,是一件很幸福的事情。

然而,由于荔波地属典型的喀斯特地貌,一个个独立的峰拔地而起,悬崖峭壁,直插蓝天。若想在找一处制高点美美地欣赏日出日落,是件难事儿。

然而前不久,与朋友在荔波游玩时,无意中发现一个纯天然360度无死角观景台,是远眺喀斯特峰林及观星空、云海、银河、日出、云瀑的大好去处。

更最重要的是,此观景台腰有公路,仅需爬约十分钟便可到达制高点,非常方便。
这个观景台位于玄武顶,地处荔波县玉屏街道洞托村,我们能看到的喀斯特峰林就是水架峰林。

玄武位于荔波县城北部,距县城20公里,距大小七孔42公里,距荔波机场29公里,交通非常便利。

玄武海拨980米,四面环,中间突起,顶视野开阔,俯览喀斯特群层峦叠嶂、星罗分布,尽收眼底。

由于尚未开发,知道玄武的人特别少。
游人路过时若没有爬到顶,压根儿不知道顶上竟然别有洞天,会是一个360度无死角观景平台。

玄武气候四季凉爽、风景秀丽、环境优美、生态优良,空气负氧离子含量非常高,非常原始质朴,可享受到大自然最本源最原始的气息。

这次在玄武,我们邂逅了一场磅礴大气的云海奇观。

七月流火的季节,酷暑难耐,而在玄武却是寒气逼人。
云海在水架峰林上空翻滚着,云雾蒸腾,似行云流水又似惊涛骇浪。

光影下的云海,如行云流水,变化无常,非常壮观。

远处峦层层,不时浮沉于云海之中。
在茫茫大海上,一只只惟妙惟肖的“巨龟”在惬意地游动着,那“巨龟”是水架峰林在云海上露出的尖。

规划中的玄武旅游区主要包含喀斯特水风光,布、水、苗、瑶等民族风情,佛、道及自然崇拜宗教文化,由玄武、观音峰、兰鼎、水架峰林、水浦大寨、水葩古寨、元卯水寨、万亩茶园等景点组成,规划占地面积78平方公里。

这么美的地方,趁着尚未开发,趁着人少,赶快出发吧!

游玩小贴士

荔波县城,用百度地图导航玉屏街道洞托村即可。早晚天气较凉,一定要注意保暖,记得带上雨具出行。

贴士

我采集了关于荔波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
荔波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.07.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多荔波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博