甘南:深入骨髓的惊艳 刻骨铭心的虔诚

安多合作米拉日巴佛阁 宁静小村岗岔风光 体悟生命 追寻朝圣者的足迹

甘南米拉日巴佛阁

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘南 > 甘南:深入骨髓的惊艳 刻骨铭心的虔诚

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 朝圣甘南行,就是一次朝圣,一次灵魂的穿越!
  • 佛教我用留恋的目光把米拉日巴佛阁的幽静嵌入心底

人们都说:“去甘南,遇见纯粹遇见梦!”而即将入梦的我,也因此对这次甘南之行充满了无限期待与遐想......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

一座寺庙——安多米拉日巴佛阁。因为我从未踏进过藏区的寺庙,所以多少对它充满了些神秘感。

合作寺位于甘肃甘南藏族自治州州府合作市东约一公里之处,亦称“黑错寺”,藏语称“格丹曲林”意为“具善法洲”。米拉日巴佛阁是为纪念米拉日巴而修建的佛阁。是藏传佛教格鲁派(黄教)在安多藏区最主要的寺院之一。1955年,闻名安多藏区的米拉日巴佛阁,在合作寺修复,高九层,俗称“九层楼”。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在甘南、在藏区,从来都不缺少忠诚于信仰的人们。而我,以一个无信仰者的身份出现在这里,却企图想和他们一样了却一段世俗的尘缘、圆一个早已许下的心愿、参悟心之灵境......可面对这片净土、面对佛,我却始终不能打开我这颗鼓噪、烦扰与不安的世俗之心。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在寺庙的各个地方,都有前来朝圣的人们,他们或手持转经筒,或围着佛塔或围着寺庙虔诚的转着,我想,他们转的不是经,而是心的轮回!他们的行为或许无关信仰,也许只是表达了一种人生态度......

图文\幸福花园儿

这里的每一株树,一棵草,一块石,一滴水,甚至连一头牛,我想都染透了佛性。牛静静的卧在寺庙的院墙边,吃草,是他与生俱来的本能之一,但这头牛,在这里许久,却只闭目端卧,颇具禅意......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

大经堂内整齐的排座了不少喇嘛正在诵经,不远处就能闻到殿内传出溢满清幽的檀香,青烟缭绕,酥油灯忽明忽暗。袅袅的诵经声让人神情凝重,唯恐惊动了上方高坐的神灵。偶有敲磬的声音传入耳畔,却显得格外的凄清和空灵,仿佛已经置身世外一般。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

一个幽静,神圣的地方,一个让目光和灵魂都难以走出的地方,在梵天净土下祈愿,在白塔下仰望苍穹感受它的神圣和厚重!信仰的力量,心中的净土,很多时候是我们触摸不到的。简单的生活,单纯的信仰,也许,这——就是一种幸福吧。

图文\幸福花园儿

鹰——辽阔的甘南养育了它血性的贲张。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

云——游弋于漫无边际的晴空,漫无边际的湛蓝;漫无边际的鸟鸣虫唱;漫无边际的恬静时光。
抬眸远望,遍野的格桑花吐蕊绽开,芬芳烂漫,溪涧细语迎来凉爽的盛夏时光。

甘南,到处都是馥郁的格桑花。一株紧挨一株,几乎连成一个整体,轰轰烈烈,浩浩荡荡,铺天盖地,豪奢而壮阔,芳华四溢,让人忘记高流水、蓝天白云,忘记世俗的一切。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿 出镜:南十字星YY

走出寺外,我用留恋的目光把米拉日巴佛阁的幽静嵌入心底,带入到思绪中。甘南行,就是一次朝圣,一次灵魂的穿越!深入骨髓的惊艳,刻骨铭心的虔诚!踏上归程,连绵的大、草地、蓝天、白云渐渐地被抛到身后。米拉日巴佛阁金顶在太阳的光芒下闪耀,五彩的经幡在微风中飞舞,甘南,又入我梦!

贴士

我采集了关于米拉日巴佛阁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米拉日巴佛阁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2017.07.20

朝圣 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米拉日巴佛阁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 朝圣 佛教 灵感

发现更多灵感 朝圣 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博