嗨起来!美景与国际经典音乐的一场对话

美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡。

保定野三坡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 保定 > 嗨起来!美景与国际经典音乐的一场对话

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷百里峡是野三坡的代表性景区,百里峡属于嶂谷地貌,两侧壁立千仞,险峻清幽
  • 演出表演野三坡国际民歌民乐艺术节,开启景区音乐艺术的先河。

有沟必火,尤其是在这个七月流火的季节。难耐的酷热,让人们不得不踏上征程,去寻找那一丝清凉。因此,那些高山峡谷、坝上草原,就成为旅行者追求的目标之一。恰逢第一届“荣盛康旅·中国野三坡首届国际民歌民乐艺术节,让我迎着华北的滚滚热浪来到野三坡,在欣赏音乐的同时,享受了一份清凉。

据报道,中国野三坡首届国际民歌民乐艺术节的成功举办提升了野三坡景区的知名度和美誉度,为期三天的民歌民乐艺术节期间,野三坡景区共接待游客12.55万人次,旅游总收入近亿元,“野三坡,我来野”的宣传语通过歌声被更多人知道并记住。

野三坡,我来野

游客与国外音乐人的互动成为音乐节的亮点

国际歌星与工作人员合影·郭书生摄影

7月7日,第一届“荣盛康旅·中国野三坡首届国际民歌民乐艺术节”在河北野三坡风景名胜区隆重举办。来自全国十五家省市级广播电视台的主播以及他们推选出的三十二位歌手、以及来自新西兰、英国、意大利、乌克兰等八个国家的乐队歌手,共同在青山绿水间上演一场视觉与听觉的盛宴。

国际歌星与工作人员合影·郭书生摄影

整个野三坡景区都掀起了一轮新的音乐的热潮。美丽风景在耳边,民歌唱响野三坡。在百里峡、艺术小镇、香雪广场以及四季圣诞小镇,轮番上演了13场音乐嘉年华,32位全国民歌民乐大赛的选手、数十位国际音乐人以及井陉拉花、沧州舞狮等传统艺术共同点燃了野三坡的热情,吸引了大量游客参与、欣赏、互动,真正让野三坡成为了音乐的海洋和欢乐的世界!我们也奔走在各个景点间,拍摄记录着那些精彩的瞬间。

国际歌星与游客合影·郭书生摄影

让我最兴奋的还是充满怀旧气息的香雪广场,这里是国外演出的主会场。来自八个国家的知名乐队,非洲祖鲁舞百音达、意大利歌手马美安、利比里亚舞蹈小龙、乌兹别克斯坦现代舞尤丽亚、新西兰歌手萨曼莎和席琳、莫桑比克歌舞间,在香雪的诗意雕塑群中,用国外经典的音乐与游客展开了一场不分肤色、不分国界的文化互动。

国际歌星与合影·郭书生摄影

尤其感人的是演出结束后的互动和合影留念,这为普通游客和国外音乐人提供了一个极好的机会。那些漂亮的洋妞和性格豪放的黑人成为大家共同追逐的对象。

国际歌星与游客合影·郭书生摄影

此时的我也有了大有用武之地,我为人们拍摄了近百张照片记录这个难忘的时刻。回到宾馆我把这些照片上传到网上,并通知了相关的工作人员,希望大家能够看到自己那个精彩的瞬间。http://photo.weibo.com/1315625377/albums/detail/album_id/4128581755255957#!/mode/1/page/1

香雪广场的演出·郭书生摄影

香雪广场上演一场全民旅游与国际经典音乐的对话

香雪广场的演出·郭书生摄影

如果不是有人发明了火车,如果不是有人把铁轨铺进深山,你怎么也不会发现台儿沟这个小村。它和它的十几户乡亲,一心一意掩藏在大山那深深的皱褶里,从春到夏,从秋到冬,默默的接受着大山任意给予的温存和粗暴。 然而,两根纤细、闪亮地铁轨延伸过来了。它勇敢地盘旋在山腰,又悄悄的试探着前进,弯弯曲曲,曲曲弯弯,终于绕到台儿沟脚下,然后钻进幽暗的隧道,冲向又一道山粱,朝着神秘的远方奔去。这是中国作协主席铁凝《哦,香雪》中描写当年“野三坡”的一段话。

香雪广场的演出·郭书生摄影

香雪广场是野三坡景区为了纪念曾经的“台儿沟”而修建的。香雪广场以及艺术小镇座落在景区的中心位置,位于拒马河畔,通向百里峡的入口处。景区把国际经典音乐的演出安排这里是费了一番心思的。
昨日的“台儿沟”,今天的国际化,让野三坡,树立更加坚定的信心成为一个国际友人喜欢的景区。

香雪广场的演出·郭书生摄影

说到曾经的台儿沟,不得不说“京原线”。京原铁路, 是在“文革”中建成通车的铁路。东连北京铁路枢纽,西与北同蒲铁路相通,是一条重要的战略铁路。当年美苏两个超级大国都把我国当做攻击对象,扬言要打一场“核战争”。毛主席提出“深挖洞、广集粮,不称霸”,北京到太原的铁路就是在这样的环境下修成的。
京原铁路沿线蜿蜒于冀晋两省太行山区,跨河穿山,桥多隧长,施工艰难。在加上“文革”的原因,施工进度不理想。我记着当年传说,毛主席说,如果到时间修不通,我走也要走到太原。可见当时领袖们的决心。太原有一条迎泽大街,大概也是那个时代的印记。

香雪广场的演出·郭书生摄影

战略需要我们不用说了,京原铁路通车让沿线的京西风景和太行山水更多的进入了人们的眼帘。京原铁路沿线遍布许多旅游胜地:山清水秀的十渡风光,胜似神宫仙境的乳花石洞,威严壮观的紫荆关长城,别有洞天的野三坡风光。
”野三坡“从此有一个封闭的小山村,逐步建设成为AAAAA级风景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、世界地质公园。

香雪广场的演出·郭书生摄影

香雪广场的修建就是想告诉人们,我们曾经的历史。把来自新西兰、英国、意大利、乌克兰等八个国家的乐队歌手安排在这里演出,当然也会让我们拍摄的这些图片飞向世界各地。

香雪广场的演出·郭书生摄影

在野三坡,在香雪广场,在百里峡幽深雄峻的峡谷里,音乐如高山流水荡人心魄,壮美的景色又为音乐增添了神秘的魅力。

香雪广场的演出·郭书生摄影

野野野三坡,野三坡里故事多……”7月7日晚,伴随着艺术节主题曲《那个地方,那个你》的悠扬旋律,2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节在野三坡火秀剧场盛大开幕。十五家省市级广播电视台联播互动,和新媒体大咖们的现场直播,让音乐节一炮打响。

香雪广场的演出·郭书生摄影

一首好歌曲

一道好风景
一个好故事
一场引爆全国的民歌盛会
一个风靡全国的民歌大赛
吸引了来自世界各地的音乐人
同时也吸引了许许多多的爱好音乐游客。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

河北保定野三坡景区主要景点包括百里峡景区、拒马河景区、龙门天关景区、 白草畔森林游览区、鱼谷洞、 印象野三坡等,是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区。 交通:北京——野三坡运行里程:150公里

野三坡旅游直通车运行时间:
北京天桥公交总站发车时间:07:30至08:30
百里峡景区返程发车时间:17:00至17:30
野三坡旅游直通车票价:38元/人/单程
温馨提示:天天发车,一站直达,现金购票,刷卡无效
石家庄——野三坡
由石家庄开往野三坡的直通车,每周二、四、六发车,每周三、五、日返程。全程高速,一站式直达野三坡,往返车费仅需要88元。

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2017.07.21

峡谷 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 演出表演 灵感

发现更多灵感 峡谷 演出表演

官方微博