青海之"色" 浪漫花海 爱在门源

青海 互助县 观赏 油菜花

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 青海之"色" 浪漫花海 爱在门源

梦有多大,脚步就走多远。中国林业生态摄影协会理事,乐途专栏作家、乐途灵感旅行者、入驻多家媒体网站,多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花门源百里油菜花是摄影爱好者的“天堂”

西宁到门源约在一百五十余公里,自驾车也在三个小时以上。我们从北林场出发,也有一百一十公里左右,早晨五点半出发,到八点多钟才看见了花海,到门源看油菜花,我首先怀疑,值不值?门源号称是“全球最美的花海”。在高原深蓝的天空下,绵延近百公里,繁花一片片,无际无边,完全表现出了北方地区油菜花在篮天、白云和雪下铺天盖地的霸气。

一棵油菜花形成一个产业(旅游) 摄影/四季水丁贤生

一棵油菜花带动旅游热 摄影/四季水丁贤生

门源百里油菜花是摄影爱好者的“天堂”,系青海北藏自治州的门源县,是一处美丽而蔚为壮观的人造景观。中国林业文联生态摄影协会放在北林场召开,把北和门源作为实习教学之地。一看门源的金色花海,把摄影人"乐坏"了,门源的油菜花种植范围大,种植面积达50万亩。

一棵油菜花富一方人 摄影/四季水丁贤生

一棵油菜花让门源出名 摄影/四季水丁贤生

当然,人们一提到油菜花自然会想起中国最美的乡村--婺源的油菜花。因为江西婺源的油菜花仿佛有一种意韵,盛开的油菜花与白墙黛瓦的民居相辉映,构成一幅幅惟美的天然画卷。

一棵油菜花让人感到快乐 摄影/四季水丁贤生

一棵油菜花让人丢失大量钞票 摄影/四季水丁贤生

有人认为没必要千里迢迢来到青海门源看油菜花,江南到了季节,随处可见,门源的油菜花与江南的有所不同,开花的季节不同,现在才是盛开的季节,是高原小油菜花,而且观赏性强,进入此地,花香四溢,身处其中,忘却了南昌炎热酷暑的天气,惟余满目的黄色与蔚蓝的天空。小矮屋错落有致,展示出了花海的浪漫,体现了高原花海休闲,看花人连续不断,“出门俱是看花人”,油菜花绽放笑容,在微风的吹拂下连锦起伏,散发岀阵阵清香。

一棵油菜花让姑娘自恋 摄影/四季水丁贤生

一棵油菜花带动旅游产品发展 摄影/四季水丁贤生

油菜花是一种很平凡的花,南方到了三四月份油菜花到处都有种植,田间地头,沟里都有,无论是肥沃的农田还是杂草,它没有牡丹那么尊贵,更没有玫瑰那么浪漫,油菜花十分普通。可油菜大片的黄,在广袤的土地上生长,蕴含着天地的力量。

一棵油菜花迷倒慕名而来的恋人 摄影/四季水丁贤生

一棵油菜花牵挂着每一位游客的心 摄影/四季水丁贤生

站在公路边上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,油菜花绵延几十里,宛如金黄的大海,镶嵌在湛蓝的北之中,无际无边,十分壮观!

一棵油菜花日迎客上百万 摄影/四季花海丁贤生

一棵油菜花吸引众多摄影摄影/四季水丁贤生

如果站在田间向两边看,辅天盖地的都是金黄色,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,那种震撼人心的美是几乎无法形容的。

我喜欢那黄绿相间的热闹 摄影/四季水丁贤生

七月,天蓝云白,风清气爽。摄影/四季水丁贤生

在高原上常见的蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,大色块的简单构图给人丰富的遐想。喜欢油菜花的人都是喜欢那种強热的色彩,喜欢那种扑面而来的恢宏气势。

油菜花,美而不妖,艳而不冷。 摄影/四季水丁贤生

在大美青海 摄影/李钊德

青海湖之美

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北山国家级森林公园

门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季山水丁贤生 更新:2017.07.25

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博