游中国情峡 品红豆相思 纳万种风情

山西省 壶关县 红豆峡

长治太行山大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 长治 > 游中国情峡 品红豆相思 纳万种风情
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷红石峡得天独厚的自然风光,浸透着大峡谷雄浑、豪迈、优雅、古朴的风情。

太行深处,峡谷毗连,流水潺潺,峰奇险,此情此景美如斯。西壶关红豆峡集北方阳刚粗狂与南国阴柔和美于一体,可谓汇千峡之秀与天水共祥和,品红豆相思纳万种风情。

摄影/月亮船

太行峡谷红豆峡自然风景区,位于西省壶关县境内,是国家AAAA级风景区,是国家地质公园、国家森林公园和中国最美十大峡谷。红豆峡由于生长着寓意相思的珍稀树种“红豆杉”,故被誉为“中国情峡”。

摄影/月亮船

景区主要景点有七仙峪、三叠潭、紫云岭、锯齿嵝、龙眼泉、滴谷寺、石树苑、红豆谷、植物园、鹅掌沟等。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

走在依谷而建的栈道上,涓涓的溪水在脚下流淌,谷中不时回荡着布谷鸟的歌声。有水的地方,也跟着滋润和鲜活起来。

摄影/月亮船

沿着镶嵌在悬崖峭壁上的铁梯栈道上下攀爬,眼前泉水叮咚,清流潺潺,飞瀑迭迭,湖光色,五彩纷呈,美哉壮哉。

摄影/月亮船

移步在空中的玻璃栈道上,脚踩在地板上的声音,不是木头、石头上的声音而是那清脆的“当、当”声,许多人小心翼翼,双腿微微颤抖。

摄影/月亮船

峡谷深处的裙褶形沟坡上,由于独特的地理气候条件,成片生长有2万余株天然南方红豆杉,这在我国北方地区实为罕见。

摄影/月亮船

红豆杉,属浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。

摄影/月亮船

漫步蜿蜒曲折的林间栈道,巨石上醒目的“情”字,让“中国情峡”充满诗情画意,冥冥之中多了几许相思。红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。红豆,让人心心念念,情意绵绵。红豆峡,让人流连忘返,魂牵梦萦。

摄影/月亮船

2013年太行峡谷风景区与西卫视共同联合打造华北首家水实景水上大型娱乐项目,容竞技性与趣味性于一体,在考验参赛游客速度、平衡、反应等能力的同时,也让他们在游乐中尽情释放自我,享受快乐。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

摄影/月亮船

红石峡得天独厚的自然风光,浸透着大峡谷雄浑、豪迈、优雅、古朴的风情,堪称为神奇的峡谷,珍稀的红豆,开心的乐园!

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于太行山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
太行山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.07.20

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太行山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博