有着133年历史的霍尔果斯陆路口岸

新疆 阿勒泰 哈萨克 美女 哈萨克斯坦 私奔 浪漫 跨界婚恋

伊犁霍尔果斯口岸

首页 > 风情街 > 目的地 > 伊犁 > 有着133年历史的霍尔果斯陆路口岸

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街中哈两国风情街

不久前我考察了我国新疆的霍尔果斯口岸,拍了一组照片放在这里晒晒。

霍尔果斯口岸,是新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精伊霍铁路、连霍高速公路、312国道和中国-中亚天然气管道在这里结束。

这里,有经济开发区,特别是有税收优惠的自由贸易区。

2015年,霍尔果斯市域(含兵团)实现生产总值34.63亿元。截至2015年底,霍尔果斯市全市域(含兵团)常住总人口数8.72万人。

霍尔果斯是元明清以来该地带生活的蒙古族(漠西蒙古)称呼,蒙古语霍尔果斯是“驼队经过的地方”(意指驼站), 民国时期因沙俄及后来的苏联强大而一度采用俄罗斯方使用的哈萨克语“尼堪卡”,后来恢复中国方面的习惯称呼。

霍尔果斯口岸是中国西部历史上最长、综合运量最大、自然环境最好、功能最为齐全的国家一类陆路公路口岸。霍尔果斯口岸是新疆与中亚各国通商的重要口岸,霍尔果斯口岸是新疆对外开放的一个重要窗口,与南疆中巴边境的红其拉甫口岸和北疆阿拉口口岸同为新疆目前向第三国开放的3个口岸之一。

口岸设管理委员会,检查检验机构健全。口岸区已建成联检厅、办公楼及银行、邮电等部门的各类建筑面积29.8万平方米,仓库、货场12.2万平方米,边民互贸市场100多万平方米。常设机关单位45个,各类办事处、企业2500余家。

霍尔果斯市区位于亚欧大陆桥我国最西端,处于上海合作组织成员国与观察国整体区域在西部的核心位置。面积73平方公里,其中霍尔果斯口岸30平方公里(含兵团园区10.8平方公里)、伊宁园区35平方公里、清水河配套产业园区8平方公里。

市内有我国最早向西开放的霍尔果斯口岸,1881年正式通关,通关历史133年。

贴士

我采集了关于霍尔果斯口岸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
霍尔果斯口岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2017.07.20

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博