塞班岛 | 46天环邮南太平洋(2)

塞班 海岛 邮轮 南太平洋

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 塞班岛 | 46天环邮南太平洋(2)

携程签约摄影师、携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家、一道走创意旅行家、小地球旅行联盟成员、搜狐自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海真蓝,真美。
  • 摄影租车自驾吧,拉风。
  • 城市观光市区不大,有免税店、酒店、餐厅和咖啡厅。

其实,关于塞班岛我不知道应该写些什么。



逗留的小时数屈指可数,也没去什么地方,行走的范围大概只有500米?1000米?我对距离没有确切的概念,你只要知道很小很小的范围就够了。让我写什么详细的攻略和深刻的体验,我无从下手。

我在免税店逛了一圈又一圈,也没找到想买的东西,在附近的两家纪念品商店也转了转, 吃了热狗当午餐,和几个店员聊了天,在大街上拍了一些照,便赶回了邮轮

我什么也没做,没有租车自驾,没有潜蓝洞,没有开飞机。

这便是我第一次来塞班。

至于说第一次,那是因为不久后还会来第二次。

1523海里的距离,从济州岛到塞班岛,瞬间从冬季直接跳跃到了夏季,排队从邮轮下来,迫不及待的好心情四溢,好看的蓝色,铺满了瞳孔。

其实应该早一些写的,大多数的细节我都忘得差不多了,要不就是很多画面影像在脑海里重叠,混乱,我没法按时间地点一一排序。我重新翻开了小笔记本,上面记录了一些小事件和航海数据,想多回忆起一些当时的心情。


从济州岛到塞班岛有1523海里,抵达的那天是2016年12月6日,期间有三个航海日,上了第三节意大利语课,参加了各种各样的派对,认识了一些新朋友。关于塞班的记录也就寥寥几个字,“免税店”、“散步”和“热”,这几个关键词概括了我在塞班岛的所有。

下船坐着统一安排的大巴,车程也就十来分钟,就到了免税店,免税店连接着Casino。


打算走出去逛逛,却突然下了一场暴雨,原本的好心情也被这一场突如其来的雨打乱了,只好站在免税店门口等雨停。

暴雨过后,大太阳依然高高照耀,暴晒又晃眼,走在没有阴凉遮蔽的马路上,感觉自己就快要被烤熟,就差一把孜然。


小黄鸭的游览车,外放的音响播放着当时流行的歌曲,工作人员卖力地在车头扭动着腰肢,努力争取着更多游客的乘坐。

市区里并没有太多的地方可以逛,以免税店为原点出发的范围内,寥寥几家店铺和咖啡厅。


在免税店的对面是ABC(记性也真的是很糟糕,连是不是叫这个名字都不记得了),我大概是实在无聊,竟然在这个超市逛了许久。走过来以一位营业员与我们攀谈起来,原来是位韩国人,曾经在中国青岛住了两年,她会说中文,她说自从来到塞班后,却是十分想念在青岛的日子,塞班岛太无聊了,每天工作结束,晚上也就没有更多的娱乐活动了,不像在青岛,到很晚还有夜宵,大街上还有很多人,很热闹,相比之下,塞班就冷清无聊多了。

而又在结账时,营业员发现我和她妹妹同一天生日,多么有趣的巧合。

能在旅途里遇见一些生活在这儿的人,聊上几句,是件很有意思的事,看看那些与我们不一样的生活在怎样地进行着。

在塞班,不租车环岛自驾,那就是太可惜了,满大街的各色的敞篷跑车,时髦的男男女女,很是拉风。塞班岛有很多租车的公司,价格也都适中,不是很贵。

天气的炎热让人没有更多的心思慢悠悠看风景,而且正值午饭时间,在大街上走着只为找一家可以填饱肚子的餐厅。


标志性“I love Saipan!”标志的商店就在附近,继续在纪念品商店闲逛,绕了一圈又一圈,在门口的小卖部,吃了热狗当做午饭,有种回到美国的感觉,跟老板闲聊了两句,快速吃完了午饭,距离回船时间没有太久,便匆匆忙忙往回走。

在一些看起来不那么游客的地点,留了一些到此一游照。

匆忙的来来去去,定是留不下太多的记忆的。第一次抵达塞班的印象仅存这么多,更多的精彩该是第二次的自驾,请继续关注哦!

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文武贝余 发布:2017.07.20

海滩海岛 摄影 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博