后海渔村:凌风、踏浪、江湖

世界十佳初学者冲浪圣地竟藏在三亚小渔村 三亚的免费小众沙滩

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 后海渔村:凌风、踏浪、江湖
Mini西
订阅

乐途、搜狐、头条、一点自媒体。蚂蜂窝VIP。携程,去哪,途牛,飞猪,同程,驴妈妈旅行家。东方IC、中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界十佳初学者冲浪圣地竟藏在三亚小渔村 三亚的免费小众沙滩

随波逐浪到天涯。

题记:破败的晒架上依旧弥散着鱼腥味,那余味被日头炙烤的愈发深情。是的,独特的,只属于大海的气息。

我虽长大成人都在上海,实则与海的接触并不多。第一次见到大海,外公外婆牵着年幼的我,倒过几趟铰接式的公交,穿过几块芦粟地,三人并排坐到堤坝上。云淡淡风轻轻。我总是没有什么烦恼的,转头呵呵呵的对着他俩傻笑。外婆侧过头,拍了拍我的背,转身从提包里掏出瓶水给我喝。那时我未长大,你们未老。现如今回想起来记忆却已斑驳。

今天,我还是那个经常笑的姑娘,但并不是经常开心的姑娘。站在人海中,淹没在人海中。看人看多了,便想去看海。我想我是海,不是谁都明白的深海。

那片时而轻柔时而澎湃的海,距离蜈支洲岛客运码头很近。去蜈支洲岛时为了避开人群,可谓绞尽脑汁。殊不知左近有她,尙养在深闺的妙人儿……后海。

凌风、踏浪、江湖。

后海渔村,非常原生态。下午两点的沙滩上,没有任何叫卖声。除了渔民,无它。而我对于这里的一切都好奇,东模西拍,彻彻底底的成为一个外来的闯入者。渔民们倒似乎见怪不怪,只以友好的目光注视着我的东模西拍。渔民们告诉我:如果够幸运,在渔村的最东面(后海角),还可以看到三亚最早的日出。

近岸停靠着等待下一次出海的渔船,也会有光着膀子的渔民,蹲守在船上。船儿,就是他们的家。对于大多数的人来说,家在哪里并不重要。任他东西南北中,有爱的地方便是家。

第一次带乐兔出远门,橙色的活力兔与蔚蓝海岸相当般配。

去旅行,去见你想见的人吧。乘阳光正好,乘微风不燥。乘飞机尚未起飞,乘繁花还未开至荼蘼。乘我们尚年轻,还有勇气受一点伤,然后诉说很深很深的思念。

后海湾,也是全球排名前十的初学冲浪圣地。这里三面环,整个海滩坐落在湾内。沙滩由浅入深,没有礁石和杂质。每年的4到10月,风大浪好。海浪横贯整个海岸线。特别适合初级的朋友练习冲浪。Sissi这次没有参加冲浪,但看到别人家的院子里整齐的码放着许多色彩斑斓的冲浪板,说不羡慕,那是不可能的。渔民们告诉我:风大浪好的日子,会有不少冲浪爱好者摆驾后海,甚至许多国内外的专业级冲浪选手也会慕名而来。

我没有倾城美貌,更没有家财万贯。

我唯一拥有的,不过是一腔孤勇。

破败的晒架上依旧弥散着鱼腥味,那余味被日头炙烤的愈发深情。是的,独特的,只属于大海的气息。

在渔村,不看热闹,拒绝喧闹。只做自己喜欢的事。我可以划船没有浆,我可以行舟没有波。

沙滩边偶有特色民宿,条件并不会很好却很有格调。作为拍照的场景,我很满意。在这里,慢慢走,轻轻拍。时光也回首,等一等疲惫不堪的旅人。

忽然夏日。

树影下的斑驳流年,
在岁月里走的步履翩跹。

我想,看海与出海是两回事。前者只能算作旅行,路过时把眼睛给了海。后者,是拼尽全力的热爱。把一腔孤勇与余生,全都给了海。

遥望对岸,建设中的海岛,与这处偏僻格格不入。但我更爱这偏安一偶,不要问我为什么。

爱琴海这样的地方,和谁去都会心情不错。但在街边小客栈都能让我心情不错的,只有你了。

Sissi的这段旅图就要结束了。

世说西语。摄河绮丽,书人情浓淡。
我是Mini西,我在路上,我为自己代言。
2017/08/02

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

后海渔村: 无冕的AAAAA景区

景点地址: 海南省三亚市海棠湾蜈支洲岛客运码头附近
开放时间: 全天
门票价格: 免费

●注意事项●
1. 后海距离蜈支洲岛码头很近。可以把车停到蜈支洲岛码头(免费)。到达码头后步行前往。(距离码头5到10分钟脚程),具体路线请参考百度地图。
2. 渔村很原生态,请尽量不要打扰到渔民的工作生活。
3. 这里无需支付门票,清洁管理一定比不上收费的景点。游玩结束后,请自觉把垃圾带走,为渔村的整洁美丽做出贡献。

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mini西 发布:2017.08.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博