通湖草原夜色美

内蒙古 通湖草原

内蒙古

首页 > 草原 > 目的地 > 内蒙古 > 通湖草原夜色美
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原马头琴用那苍凉、凄苦的琴声讲述着草原上流传了很久很久的故事。
  • 演出表演在广阔无垠的内蒙古大草原上空回荡着天籁之声,引领着人们走进苍天圣地阿拉善。

内蒙古通湖草原距宁夏沙坡头景区仅有26公里,在这个地区旅游,人们戏称一脚踏两省。我们游览了腾格里沙漠,紧接着去参加通湖草原的篝火晚会,体会草原的夜色。

摄影/英子

摄影/英子

通湖草原的篝火晚会在一个露天的演艺场里,也是草原上的一个旅游项目 ,这里也是电影《刺陵》的拍摄地。

摄影/英子

摄影/英子

每天晚上夜色降临的时候,这里都会有一场盛大激情的篝火晚会,类似于我们曾经看到的《丽江印象》、《印象大红袍》之类的具有地方特色的文艺互动表演。
演出尚未开始,大屏上精美的沙画吸引了众人的目光,那变换的画面为我们讲述着草原上、大漠上的故事。从走进演艺厅,目光所及之处都浸透了艺术的精髓,让你不得不感叹这个民族的艺术之所在。这使我想起了一个场面。在第一天宁夏地方政府为我们举办的50+文化交流活动晚宴中用内蒙古民族最隆重的礼节接待我们,让我们感受到温暖与热情。

摄影/英子

摄影/英子

在广阔无垠的内蒙古草原,最爱听的是饱含沧桑、悠扬的长调。当蒙古族姑娘、小伙儿伴随着《苍天般的阿拉善》歌曲,载歌载舞的时候,整个演艺场上空回荡着天籁之声,引领着人们走进苍天圣地阿拉善。空中曼妙的姑娘挎着盛满鲜花的花篮,从远方飘然而至,人们借助灯光看到仙女们美丽的面容,优美的舞姿,耳旁悠扬的歌声,似乎进入了梦幻世界,似乎是有人在耳旁向人们叙说着来自久远的地方的一个故事……舞台上炫目的灯光,热情奔放的舞蹈把人们从梦幻世界里拉回来。

摄影/英子

悠悠的驼铃回响在演艺场四周,舞台上马头琴用那苍凉、凄苦的琴声讲述着草原上流传了很久很久的故事,而骆驼上的姑娘用歌声如歌如泣地向人们述说着故事,台上的小伙子则用自己刚劲的舞姿表达着草原人的故事。一时间人们顿感目不暇接,音乐、舞蹈、歌声汇成了草原上最唯美的艺术,深深地打动每一位前来欣赏草原夜色的人们。这时候的我们,在星空闪烁的草原,在弥漫着青草芳香的腾格里沙漠旁,在腾腾燃烧的篝火旁,悉心地体会草原文化的魅力。

摄影/英子

草原上生活的人们有着他们自己的民族习俗,在这里尽管我们看不太明白他们的歌舞所要表现的具体内容,但是我们能够从他们的肢体语言中读出他们虔诚、凝重的感情,读出他们内在的豪爽、炙热的民族情怀,伴随着舞蹈、音乐,观众席上不时爆发阵阵的掌声,随着音乐传向那一望无际的草原深处……

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

篝火晚会上也穿插着互动活动。主持人邀请三对青年男女到台上做游戏,呼啦啦从看台上跑上去10多个年轻人。最终三对年轻人组成比赛团队,小伙子背着姑娘绕场跑完一圈。
要知道演艺场的跑道铺满了沙子,那是为参加演出的骆驼、马准备专用通道。一个人徒步都很吃力,如同在沙漠里一样。现在还要背着姑娘跑,这可是有点难度了。这位小伙儿背上姑娘在人们加油呐喊声中最先到达终点。奖励他的是用牛角杯装的酒,小伙子接过牛角杯一饮而尽,旁边的姑娘看到这场景,吓得闭上了眼睛。尽管姑娘、小伙儿不曾相识,尽管他们不是生活在同一个城市,但草原之夜的美好记忆必定会深深地嵌入各自的脑海……

摄影/英子

摄影/英子

观看蒙古人喜爱的摔跤运动,也是晚会上吸引人的节目。剽悍的阿拉善摔跤王出场后,迅速地打败了对手。望着摔跤王那得意洋洋的样子,人们都不做声。

摄影/英子

摄影/英子

这时一个身着哈尔滨十佳青年黄色T恤的中年人自报奋勇走上台前,人们为这位男士的勇敢而感慨,同时也为他的大胆而担忧。这位勇士毫无惧色地走向赛场,面含微笑,摇晃着肩膀,在阿拉善摔跤王的周围转悠。再看这时的摔跤王有点不摸底了,谨慎地盯视着对方,双方扭到一起僵持了很长时间,最终还是阿拉善摔跤王获胜。但是人们还是钦佩哈尔滨小伙儿的勇敢、无畏。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

内蒙古通湖草原篝火晚会

表现蒙古族婚礼的舞蹈也让人们感受到生长在马背上民族的热情和奔放。表演过程中,不知何故,新娘被马甩了下来,游客们都吓了一跳,镇定的新郎迅速扶起新娘,走向舞台。

摄影/英子

通湖草原篝火晚会2

摄影/英子

与年轻的蒙古族姑娘、小伙子手拉手跳起传统的安代舞,是篝火晚会的互动节目。年轻游客们蜂拥上台,拉起手唱起歌,一些能歌善舞的中老年人也鼓起勇气,冲上舞台,融入欢腾的海洋之中。
更多的人,则围绕着载歌载舞的人群,用手机、相机记录下通湖草原上难忘的一夜。
通湖草原的晚会接近尾声,人们似乎意犹未尽,在燃烧着通红的篝火旁尽情地跳着、唱着,还有的游客拉住蒙古族姑娘、小伙儿合影留念,晚会上一片欢腾。
我坐在看台上,目视着这幅欢腾的景象,耳边响起了蒙古族歌手降央卓玛的《草原夜色美》的歌声:
草原夜色美
琴曲悠扬笛声脆
晚风吹送天河的星啊
汇入毡房闪银辉……
一个充满欢乐的夜晚,一个充满梦幻的夜晚,一个感受各民族大团结的夜晚,一个让人难以忘却的夜晚,我不禁在心里叹到:通湖草原夜色真美!

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.通湖草原门票130元/人
2.草原夜晚气温较低,需要带长衣长裤。
3.草原天将黑时,蚊虫较多,最好事先喷洒一些驱蚊剂、花露水等。

内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.07.24

草原 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 演出表演 灵感

发现更多灵感 草原 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博