为什么盛夏这么多游客会来白石山避暑?

白石山 云海 森林 避暑胜地

保定白石山

首页 > 避暑 > 目的地 > 保定 > 为什么盛夏这么多游客会来白石山避暑?

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峰林、怪石、云海、栈道被称为白石山“四绝”
  • 避暑雄安新区旁有一处京津冀的游客都会来的避暑胜地。

盛夏全国大多数地方都已经进入了“烧烤天”,人们坐家里都出汗,甚至有的网友调侃到“这条命是空调给的”。一些有假期的人们都想找个地方去避暑,可是却不知道去那里合适,避暑当然要去有有水有树林的地方了。位于保定涞源的国家5A级旅游景区白石是全国知名的避暑胜地之一,整个景区的植被覆盖率高达98%,这里空气清新,负氧离子最高可达每立方厘米19000多个,夏季平均气温21度,号称“天然大空调”。很多京津冀甚至外省的游客都会在这里时候来白石度假避暑,在这里挑战惊险刺激的玻璃栈道,呼吸天然氧吧的新鲜空气, 体验建在空中的咖啡厅,感受白石夏天的清凉魅力。

摄影/落榜进士

白石名字的由来是因为体由灰白色大理岩构成,而且北麓盛产汉白玉、草白玉。

摄影/落榜进士

白石多白石,秀列若屏,常有晴云游曳其上,中的白云变化和流动都很快。

摄影/落榜进士

走进白石,就如同走进了壮美的峰林之中,在景区的很多地方还有白石地质奇观的讲解牌,整个景区就像一座宏大的教室,让我们在感叹大自然鬼斧神工的同时,也接受了一次地质科普的教育。

摄影/落榜进士

这些岩体经过了亿万年的风雨侵蚀、重力垮塌、但大自然的鬼斧神工还是将白石雕琢成了一件件精美的艺术品。

摄影/落榜进士

在白石有成片的森林植被,不同海拔高度都有代表性植物的分布。从春天到秋末,中的各种野花就会次第开放。有人说,白石一年之中会有七十二场浇花雨,月月有花期,期期有花主。

摄影/落榜进士

在白石中还有很多浪漫的标语,很多年轻人也将白石当作邂逅、约会、恋爱的好地方。在最美的地方,遇见最美的你,人生还有比这更美好的事情吗。

摄影/落榜进士

蓝天、白云、森林峰让这里恍若隔世,人们与自然万物浑然一体,构成了独特的自然风光。白石的大理岩构造林是一种地质景观的新类型,它高差大、密度强,直上直下,就如同蹈削斧劈成的。

摄影/落榜进士

在白石的核心地区中我们还可以看到典型的双层花岗岩结构,稳固的花岗岩底座顶举着巨大的白云质大理岩盖层,从而形成了”顶盘悬挂体“。

摄影/落榜进士

造型各异的大理岩有的如擎天玉柱、有的势如累卵,仿佛轻轻一震就会塌落,如笋、如人、如剑、如兽的奇峰怪石在景区之中更是举目皆是,这也展示了白石鲜明的个性。

摄影/落榜进士

如果把峰林看做是白石的鸿篇巨制,那么遍布园区的叠层石、泥裂、波痕、巨角砾岩等多种沉积构造和热液交代型的各种矿物,也向人们揭示了这片古老地层的奥秘与神奇。

摄影/落榜进士

沿着花岗岩铺砌的石阶路拾级而上,路随转,移步换景,一路上奇峰怪石目不暇接,让人有一种“景从身边过,人在画中游”的感慨。

摄影/落榜进士

位于白石景区内海拔1900米游览线上有双雄石特色小吃城,这里主要以陕西关中美食油泼面、臊子面、肉夹馍、秦镇米皮、汉中特色砂锅以及河间驴肉火烧为主,并有十余种涞源当地特色小吃,餐厅干净舒适,游人可以一边就餐一边欣赏白石美景。

摄影/落榜进士

白石兼具了岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点。崖耸云天、峰石彩林、佛光云海集于一身,可谓“中国北方第一奇”。

摄影/落榜进士

白石素来有晴不如雨,雨不如雾,雾不如云的说法。特殊的地形造就了白石独特的气候,从东南方向吹来的暖湿气流,被高大的白石拦截在峰林巨壑间,因而在雨后时常形成云海奇观。

摄影/落榜进士

峰林、怪石、云海、栈道被称为白石“四绝”,尤其白石的绝壁栈道将“白石晴云、姜太公钓鱼、八戒娶妻、双雄守、凌波微步、盟海誓”等为代表的“白石十二美景”串联起来,使游客尽览白石水墨写意的大气之美。白石堪称中国栈道第一,“双雄玻璃栈道和飞狐玻璃栈道”两条悬空玻璃栈道从景观效果和惊险刺激上都属国内第一。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于白石山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 白石山门票:150元,开放时间:7:00-18:00 。

2. 交通:铁路从北京南乘坐7095次(北京南-太原)列车直达。从北京南乘坐7197次(北京南-涞源)列车直达。在从涞源汽车站可转乘公交车,大约20分钟,到达荆山口白石山游客服务中心售票处。
自驾交通:
北京的游客可由京深转张石高速公路来源东下高速,走207国道到达。
天津的游客可走112国道。亦可走津保高速转大广高速再转张石高速公路来源东下高速,走207国道到达。  
涞源县城去往白石山的交通便利,保定的游客可走保涞公路。
3. 最佳出游时间:保定属暖温带季风气候,年平均气温12℃。这里四季分明,春季干旱多风,夏季炎热多雨,秋季气候凉爽,冬季寒冷少雪。旅游一般以夏季和秋季为宜。

白石山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.07.21

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白石山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博