出海去!在荣成海洋牧场享受收获之乐

山东荣成 海洋牧场 出海 快艇 垂钓 采摘 海鲜美食 河豚

威海

首页 > 美食 > 目的地 > 威海 > 出海去!在荣成海洋牧场享受收获之乐

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛坐着快艇出海,清新舒爽的海风令人心旷神怡!
  • 动物出海竟“采摘”到了如此萌萌哒的海鲜,可爱却有剧毒。
  • 美食河豚鱼是海鲜中的贵族!
  • 避暑在山东荣成,我们可以享受二十多度的清凉!
  • 钓鱼在海中“垂钓平台”,游人可以尽情体验休闲海钓的无限乐趣!

海洋牧场,是一个怎样的概念呢?简单地讲,海洋牧场就是指在一定海域内,采用规模化渔业设施和系统化管理体制,利用自然的海洋生态环境,将人工放流的经济海洋生物聚集起来,像在陆地放牧牛羊一样,对鱼、虾、贝、藻等海洋资源进行有计划和有目的的海上放养。

荣成市海域内有多处国家级海洋牧场。在东楮岛、寻、桑沟湾等著名的海洋牧场,我们可以出海“采摘”到舌尖上的“海洋诱惑”!

坐着快艇出海,清新舒爽的海风令人心旷神怡!炎炎夏日,大江南北酷暑难耐,在荣成,我们却可以享受二十多度的清凉!

在海中“垂钓平台”,游人可以尽情体验休闲海钓的无限乐趣!

在寻海洋牧场展示中心,游人可以了解到当地海洋牧场的建设情况、相关科技成果和寻丰富的海洋物产。

与普通的网箱养殖相比,海洋生态牧场具有规模大,养殖密度低、饵料系数低、对环境影响小和抗风浪能力强等显著特点。

在海钓的过程中,我们竟然钓上了这样一只萌萌哒的海鲜,它受到外界刺激后会自动鼓起,如皮球一般可爱无比!

这种呆萌可爱的小海鲜在海中的样子更加靓丽迷人,它的学名叫河鲀,民间常写作“河豚”,因捕获出水时发出类似猪叫声的唧唧声而得名河“豚”。河鲀为暖温带及热带近海底层鱼类,栖息于海洋的中、下层,有少数种类进入淡水江河中。

河豚是中华传统名菜佳肴,肌肉洁白如霜,肉味腴美,鲜嫩可口,含蛋白质甚高,营养丰富。但河豚的肝脏、生殖腺及血液含有剧毒毒素,只有经特殊处理后,才可食用,因而烹饪河豚鱼的厨师需要有专门的资质。作为来自江河、海洋的美味珍馐,河豚鱼价格不菲,无毒的河豚每公斤甚至可以卖到120元,无疑是海鲜中的贵族!

贴士

我采集了关于威海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
威海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.07.21

海滩海岛 动物 美食 避暑 钓鱼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 美食 避暑 钓鱼 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 美食 避暑 钓鱼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博