【常州】酷暑,有一抹清凉在尚茶

常州 第一家以茶文化为主题的特色酒店

常州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 常州 > 【常州】酷暑,有一抹清凉在尚茶
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,被各大旅游网站封了一些头衔,走遍了全国、去了几十个国家、睡了400余家酒店,还在继续。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿常州第一家以茶文化为主题的特色酒店

老天爷怎么了?一入伏便发飙似的,气温直线上升。酷暑难耐,无以静心。按理,这样的暑天不宜出门,但,远处有一份召唤,有一份清凉伴你卸下心绪的负重,助你重拾心情。那就出门吧,待到淡然回眸时,再看高温下的蓝天白云,原来身居城市的空气也可以这么通透,即便气温爆表,每日的晚霞依然可遇不可求,绚烂着、秒杀着所有的镜头!

图/文 秋趣

不同于以往的体验酒店,这里没有泳池,没有健身房。然而,却拥有独树一帜的茶室,环境雅致,舒适安宁。整整一个楼层,乐声悠扬,茶香醺人。

哦,真好!常州,景尚·尚茶主题酒店,诗意、禅意,天人合一。(酒店资源由同程旅游网提供)

不谙茶道的我,被这里的气氛感染,端坐茶桌前,看身着茶服、礼仪芊芊的年轻MM,为我们展示茶艺,一招一式,此时无声胜有声。心静自然凉,端茶,闻香,慢品,一份舒畅沁人心脾。

其实品茶亦如品人生,一冲一泡一品间,如修行一样,所有的过往,终究要落定尘埃。不妨,静下心来,选一处雅室,让心回归虔诚。看眼前这些不起眼的草木,经过了多道工序的历练,才拥有了这份愉悦人们身心的精华,也许,茶知足,我们亦满足了。

尚茶酒店是由景尚旅业集团和台湾茶人Gary Chen共同投资创办的,这是常州第一家以茶文化为主题的酒店,在酒店的十二楼专门辟有各类茶室,以传播中华茶文化为主,尤以突出汉韵茶香、少儿礼仪等重点,以茶载礼,营造一个安逸的茶空间,让人们放慢脚步,得以养心。即便是难得的暂短时光,一碗清茶,如同一份空灵的邀约,带你走进难得的茶之旅。

入住酒店的客人,可以获得两张茶空间的免费体验券。十二楼,那里有热情的茶艺师等着您。

茶空间的氛围是令人赞叹的,茶禅共味,诗意迥然。茶文化,禅世界,来到这里,体味闹市中的“茶室”与“茶舍”,得一片清幽,感一份悟觉,少了尘嚣的烦躁,拥有一颗平常心便好。

如能安下心来,抚琴挥毫,更雅致了。或者什么都不会,欣赏、聆听,也很美。

拥有满足不同需求的品茗空间,提供完美的环境和茶艺演示,助你度过一段能留下记忆的时光。

其实,酒店的茶文化从一走进大堂就感受到了,无论是总台前的博古架,还是和餐厅联姻的喝茶区域,不同寻常的摆设,便注定了别具一格的韵味。

博古架上各种名茶琳琅满目,总有一款适合您。如我这般说不上喜好的,见到这些名字,不由得就想起了身边的喝茶人,于是就想着,有机会对他们说:嗨!这里有你爱的金骏眉!

大堂一角的休息区没有惯见的奢华沙发,但圆桌上的那棵绿植,仿佛伴着茶氛,在散发着的清淡气场中,引人至爱。

酒店独具匠心地把各类元素融入在各个角落,无时不刻揉进了一种内敛温和的气质。走出电梯,抬头可见台湾作家关于泡茶的诗句,这番哲理,与作家的“温一壶月光下酒”的浪漫意境相比,真可谓茶为人生!

进入客房,大为惊讶。原来,别具新意的客房模式,依旧可以把茶文化渲染到极致!

举手投足间礼仪翩翩的客服人员,细心介绍房间的功能特色,那一款茶服,那一丝笑意,即便在盛夏,这份宾至如归的暖意也柔了心肠!

客房外间为厅室,放有木制茶桌,藤编靠椅,如果不去12楼品茶,安坐这里,也足以有一个空间让你静心了。

配备的茶具令人爱不释手,即便不善喝茶,也要泡上一壶,享受难得的悠闲时光。

茶盅里放着优质袋装茶叶,此外还赠送了小包装的私房茶。如果喜欢,就带回家吧。

一只竹制的小摆盘,放着若干小点,透着一份田园时光的惬意,多美的下午茶!

卧室的设计与摆设也可圈可点,竹制的地板,木制的靠墙,还有悬挂着的一幅幅相框,充满了自然气息,清风般,回旋。 

客房的配置是无可挑剔的,床品极好,一夜安睡。

床上两只折叠的小恐龙,可爱地展示了一道景观,“中华恐龙园”已经成为常州的标志,风靡之极,您有去领略了吗?

卧室一角另有一道风景,文房四宝,等你来驾驭,不妨研墨挥毫,偶尔抒发一份雅兴也未尝不可。倒是觉得酒店如此构设,真是动了一番心思,从客房到茶室,浑然天成。

客房的卫浴设置也很不错,干湿分开,保洁到位。

令人惊喜的是APPELLES高端品牌的洗浴用品妥妥地摆放着!

即便一个小角落,也有精心的布置,一绿一白,体现的是一丝不苟的完美追求。

如果是乘火车到达常州,从南站出,往左眺望,远远就能看到酒店的LOGO,步行约五分钟就到了。

但凡靠近火车站的酒店,拥有的地盘难免捉襟见肘,在这样的位置条件下,酒店把营造隐世空间的理念发挥到极致,充分利用空余之地,搭建几方平台,集雅致与休闲为一身,拓展了文化品位。

有道是室雅何须大,右侧的小平台,可远观天宁寺塔,有没有遥相呼应的感觉?

酒店周围近有红梅公园,多走几步便是天宁寺,交通更是四通八达。去过了,方觉得,尚茶仿佛为你开启了一座进入常州,接触这座城市的心灵驿站,笑迎四方来客,憩息、品茶,闲适一宿,然后,送你一路千里之外,茶香永驻。

摄影:william

话说乾隆皇帝六下江南中曾经三次到过的天宁禅寺,已是常州的一道著名景观,香火鼎盛,游客如云。离尚茶酒店那么近,不妨去看看这座古刹风貌,欣赏建筑也好,叩拜祈愿也罢,心诚则灵。

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尚茶酒店

常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2018.01.18

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博