你知道国内目前还在生产钻石的原生矿么

蒙山金伯利钻石矿景区 沂蒙花海

临沂蒙山天蒙

首页 > 赏花 > 目的地 > 临沂 > 你知道国内目前还在生产钻石的原生矿么

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这里是铺满鲜花的康庄大道。
  • 工业园区这里是钻石原生矿。

走进大深处,有这么一个地方,是国土资源科普基地、金刚石原生矿野外科学观测研究基地、国家级绿色矿试点单位、国内唯一钻石矿公园。这就是位于蒙北麓的金伯利钻石矿景区。


金伯利钻石矿景区依托世界闻名、国内最早、历史最悠久并且目前国内唯一在生产的金刚石原生矿——建材701矿而建,以中国金刚石之都名誉华夏。所以说,这里便是国内目前还在生产的原生矿景区。

钻石主题博物馆

这里建有世界最大的钻石主题博物馆,有各种各样的石头,当然,这些所谓的石头都是价值连城的。漫步其中,通过博物馆里的专业设备,这些声光电模拟等高科技现代化手段,全方位、多层面的了解钻石的稀有、高贵、独特与神秘。


在钻石主题博物馆的下侧,有个曾经开采出来很大的隧道,叫做时光之源,行走些许,就能来到钻石露天采矿坑的观景台。这是亚洲最大的钻石露天采矿坑,壮观无比极具视觉震撼力和地质研究价值。这里还有钻石观摩生产线和寻宝乐园,让您亲眼见证、亲身体验钻石的生产过程,更可自助寻宝,探寻到属于自己的钻石哦。

沂蒙花海

这是一片海,却不是海,是属于花花世界的万紫千红。漫步钻石花乡的蒙金伯利钻石矿景区,一种心旷神怡扑面而来,这在这铺满鲜花的康庄大道,让人不禁遐想。因为这里就是花的世界,五彩斑斓的海洋。30平方公里,栽植薰衣草、马鞭草、波斯菊等四十余种花卉,一年三季,鲜花争艳,让我体验到了畅游花海的浪漫。


这花的神秘还源于滋养它的土地,这片土地是得到毛主席圈阅,周总理过问,由济南军区司令员、中共东省委第一书记杨得志亲自指挥的国家级重点项目,这里就是亚洲唯一的在产金刚石矿和钻石国家矿公园。如今的它,不仅有“钻石恒久远”,更有漫遍野鲜花呈现出的世外桃源,也成就了亚洲最大婚庆基地金伯利钻石矿景区给我们带来的爱情神秘。

热带雨林基地

咦?怎么还会有热带作物?当第一次进入热带雨林外景基地的时候,除了有点热,更多的是耳目一新的感觉。这北方的这块土地上,也有椰树等热带绿植。通过长长的石碾路,欣赏着悬挂的花儿,十分惬意。

钻石国际梦想城

除了沂蒙精神打造的钻石原生矿,这里更是建设了婚纱摄影基地——钻石国际梦想城,建筑面积12000余平方米。据说,是由中国婚纱摄影实景设计引领者——摩玛兄弟资深设计师精心设计。梦想城里设计理念超前、创意思维独到,设计风格以韩式唯美、欧式西洋、中式古典为主,共设计100余个主题场景。来到这里的时候,亲眼看到了很多新人前来拍照,洋溢着笑容。

贴士

我采集了关于蒙山天蒙的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蒙山金伯利钻石矿景区

特色购物:

金伯利钻石

蒙山天蒙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2017.07.24

赏花 工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙山天蒙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 工业园区 灵感

发现更多灵感 赏花 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博