离杭州90公里居然有个冰川大峡谷

第四纪冰川 避暑胜地 水流潺潺 攀岩

杭州天目山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 离杭州90公里居然有个冰川大峡谷

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷离杭州只有九十公里的天目山冰川大峡谷是夏日的避暑胜地。

很多年来,一直都有一个江南情节,喜欢小桥流水人家的雅致,亦喜欢江南无所有,聊赠一枝春的意境,杭州成了我每年都要走一走的地方,说起杭州,都知道西湖雷峰塔灵隐寺,却不知道在离杭州九十公里的临安天目有一个冰川大峡谷,绿意蔓延,流水淙淙,漫步其间,犹如走进了绿野仙踪的童话里,整个夏天都变得清凉了。

天目冰川大峡谷风貌奇特,位于天目主景区公路中段,区内溪潭众多,瀑布瀑石相连。冰川的运作,在这里形成世界罕见的大石浪群、大瀑布群,气势磅礴,神奇壮观。沿峡谷溪流而上,在仅200米的峡谷溪流中九瀑九潭前后串联,可谓是三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和石景观,冰川大峡谷奇特风貌,也堪称地球史上的一个谜中谜。

三步一泉、五步一潭,泉水呈现淡淡的绿色,清澈见底。

一道瀑布峡谷中间奔流而下,水质清澈的可以清晰看到水底的小石头,头顶繁茂的大树,绿意盎然和泉水深深浅浅的绿相互呼应,一如走进了一个绿色的童话故事。

流泉清澈,水击石鸣的美妙胜境。蝉鸣声中,流水如古筝鸣奏,相互交融。天目地原本是一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,峡谷众多,怪石林立,景致秀奇的天目。天目冰川大峡谷奇特风貌,被称为地球史上的一个谜中谜,被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹之典型”。

冰川里面还有一个攀岩爱好者喜欢的地方,在青绿水间攀岩,到达蓝天白云的顶峰应该是别样的惬意吧。

银杏叶潭的旁边有一凉亭,可一览峡谷瀑布石,坐在里面小憩一会儿,听着风声鸟鸣,浑然忘记身在何处了。

峡谷里的石头小路依势铺就,蜿蜒向上,形态各异的石互相挤压堆积,层层叠叠、铺向天际,石缝中的野草、花在风中摇摆,一派天真自然的水画卷。

沿峡谷小路行走,碧水绿树,把夏天的炎热都隔绝在外了。

仁者乐智者乐水,在水中觅得一份清凉,是这个夏天冰川大峡谷给我们的最好礼物吧。

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博