古冰川遗迹谜中之谜,天目山冰川大峡谷

杭州天目山景区 数亿年前海洋 古冰川遗迹 谜中之谜

杭州天目山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 杭州 > 古冰川遗迹谜中之谜,天目山冰川大峡谷
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷天目山冰川大峡谷的奇特风貌,被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹之典型”。

冰川,特别是第四纪冰川,为祖国壮丽河,增添惊心动魄,美艳绝伦的景观。庐的壮阔,九寨沟的瑰丽,桂林的水,均是第四纪冰川狂放大手笔。

杭州天目原本是一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,峡谷众多,怪石林立,景致秀奇的天目。天目冰川大峡谷奇特风貌,也堪称地球史上的一个谜中谜。被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹之典型”。

杭州天目原本是一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,峡谷众多,怪石林立,景致秀奇的天目。天目冰川大峡谷奇特风貌,也堪称地球史上的一个谜中谜。被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹之典型”。

当我们前往天目后,才知道天目有“天目大峡谷”和“冰川大峡谷”两个景区。是啊,这里形态各异的石互相挤压堆积,层层叠叠、铺向天际,可以说整个天目都是“大峡谷”。

石缝中的野草、小溪边的花,与谷的巨石融合在一起,刚柔并济,动静共存。

冰川大峡谷位于天目主景区公路中段,进入景区,清凉的世界扑面而来,奔泻的流水洗荡了夏日的炎热。

拾阶而上,有一木桥通往凉亭,可一览峡谷瀑布石。

漫步在竹林间畔,听着溪水流声,清凉之余,思绪开始放纵。长长的峡谷,巨石铺天盖地,各种形状,棱角分明。想着“无棱,天地合,才敢与君绝”的那句誓言,真是捍卫爱情的“毒誓”。

冰川的运作,在这里形成世界罕见的大石浪群、大瀑布群,气势磅礴,神奇壮观。区内溪潭众多,瀑布瀑石相连。可谓是三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和石景观。

景区利用特殊的地理结构,建造有攀岩基地,给攀岩爱好者提供一个训练场所,又成为现代人们猎奇、探险、娱乐的天堂。

冰川大峡谷是“华东地区古冰川遗迹之典型” 冰川地貌。也是一个承载厚重历史、流传千古神奇的地方。“势依天忘突兀,水声投涧自潺爱”,成为华东峡谷旅游之精品,浙西旅游之新亮点。

温馨提示:

  天目景区有两个大峡谷,天目峡谷和冰川大峡谷。由于冰川大峡谷位于禅源寺大树王国的景区内主公路上,我们选择了冰川大峡谷
  该景点门票50元,优惠票40元,游览时间一个小时。

贴士

我采集了关于天目山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天目山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.07.24

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天目山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博