大兴安岭守林人,离俄罗斯仅500米

呼伦贝尔,边境,大兴安岭深处,自驾,原始森林,探险

呼伦贝尔

首页 > 人少 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 大兴安岭守林人,离俄罗斯仅500米

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人少这是隐匿在大兴安岭里的一处秘境,鲜为人知,更是少有人触及
  • 其他人文这是隐匿在大兴安岭里的一处秘境,鲜为人知,更是少有人触及

这是隐匿在大兴安岭里的一处秘境,鲜为人知,更是少有人触及。
这里距离俄罗斯仅500米之隔,翻过栅栏,便可到达。
这里没有信号,更不用提网络,手机在这里,只是一个闹钟而已。

当提起呼伦贝尔,你可能最先想到的,便是一望无际的草原,风吹草地现牛羊的自然美景,但其实,除了草原森林也是这里的一大看点。而就在这片森林里,还住着一户人家,到现在过着无信号无网络的生活。

进入大兴安岭,车子绕路盘旋而上,开到一个头,在这里,能看到不远处的界河,界河的那一端便是俄罗斯,这个战斗中的民族,此刻离我们是这么的近。

这是一个并不奢华,甚至有些破旧的小屋子。屋子的周围是延绵的草地和成片的树林,迎接我们的是那几只新生的小黑狗和一群摇摆着肥臀的大白鹅。

主人是一对老夫妻,60来岁的样子,精神却好的很,听到车声,便出来迎接,看到我们,颇为热情。 婆婆说,这大深处的,极少有人来,天天和老伴大眼瞪小眼,可是闷坏,所以一见着有人来,就喜欢拉着唠嗑,但有时也怕自己招人烦,不敢多说,得克制着。

他们都是这里的守林人,过着清贫的日子,屋内简陋但却整理有条,白墙四壁,没有过多的装饰。屋子里有个炕,这里天气冷,即使在这炎炎夏日,晚上的温度仍然只有10几度,更别说大冬天,所以平时只能靠暖炕和烧火,来为整个屋子取暖。

整个屋子,只有一处有着微弱的信号,就是厨房的窗边,所以在那个位置,挂着一个小小的电话,每次电话来时,并不能随意拿起电话接听,而需要以弓步姿势站好,将脸靠近电话,最担心的便是聊的正欢时,没了信号。

厨房里烧着柴火,香喷喷的馒头已经出炉了,这是他们的生活常态,每当落日时,婆婆在家里煮饭,老伴便出去把成群的羊往家里赶,他们十几年前放弃了自己原有的生活,从热闹的镇子里搬到了这荒无人烟的地方,做着守护这片森林的工作。婆婆坦言说开始可不习惯了,这里没人,天天只能对着森林说话,有时也会想出去走走,看看外面的世界,但现在,却怎么都放不下这里的一草一木。

在屋子后面有个湖,那延绵的,倒映在的湖里,夕阳西下,光影投射在湖面上,打散了天空的朵朵白云。周围是黄色的草荡,茂密生长着,如绒毛般团团紧簇。

夕阳西下的那一刻,仿佛跌入了人间的仙境。湖色虽美,也只可远观不可亵玩焉,靠湖边的地方,都是湿地,一脚下去,鞋子便都湿了。

再美的风景,都会有收尾的那一刻。当太阳渐渐的躲进头,湖水的色彩渐渐黯然失色,而与她的回忆,却始终留在那最美的一刻。

这里的夜,静悄悄的,没有手机,没有电视,什么都没有,一切都是那么的原生态。 当漫天的银河,挂在天际,那一刻,天似穹庐。繁星之下的生活,确是清贫如洗,但是他们却有着自己的梦,有着国家的梦。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 更新:2017.08.10

人少 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 人少 其他人文 灵感

发现更多灵感 人少 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博