爱上兰州,请走进它的夜

甘肃 兰州 正宁街 美食 小吃

兰州

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 兰州 > 爱上兰州,请走进它的夜

旅游体验师,自媒体,自由撰稿人,酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市不管是外来的游客还是本地的人们,正宁路小吃一条街,是夜晚来临兰州最好的选择地。

一直以来,当我每走过一座城市,在我的脑海中都会有一个专属它的名片,始终有种隐性的魔力在吸引着我爱上它。爱上它或许是看到城市快速发展方便了我们的生活,或许是碧水蓝天间没有雾霾的存在,或许是人与人面对笑脸让信任彼此更深。而此次让我爱上的城市就是:兰州

图/文:墨香丶诗韵

不同于其他人,我对兰州的初印象是从夜晚开始。盛夏的兰州,白天艳阳高照,夜晚微风轻袭。不管是外来的游客还是本地的人们,正宁路小吃一条街,是夜晚来临之时兰州最好的选择地。

图/文:墨香丶诗韵

正宁路夜市在外地游客眼中几乎是兰州美食的代名。这条街白天看似很普通,没有多少人来往,当夜晚来临之时,这条街变的出奇热闹,巷子两边的马路上汇聚出各种美食小摊。小贩的叫喊声与飘香四溢的味道让兰州夜晚的美食生活拉开了序幕。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

对于钟爱美食的人来说,走到这里绝对是它的福地。各种菜拌面,菠菜面,凉面,烩面让你可以品尝到西北面食的丰富。要说到当地的特色美食,这里也是应有尽有:羊杂碎,筏子面肠,鸡蛋醪糟,麻辣烫,烧洋芋等等,绝对让你欲罢不能。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

结束忙碌了一天的工作后,与三五好友一起来到这里小聚一番绝对是不错的选择。啤酒,烤肉,毛豆花生这些才是畅所欲言的前奏小菜。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

牛奶鸡蛋醪糟,正宁路夜市最具特色的美食之一。虽是北方人,但是自己之前在家里吃到的醪糟与这里的区别还是蛮大的,而且在来到兰州之前,朋友重点给我推荐了这里的牛奶鸡蛋醪糟。先把牛奶煮热,随后将醪糟放进去,再将打之均匀的鸡蛋随着锅转圈的倒入,最后加上葡萄干,芝麻等佐料,此时锅里飘出淡淡的奶香与醪糟的酸甜味道。至此,一份酸甜可口,营养美味的牛奶鸡蛋醪糟便大功告成。

图/文:墨香丶诗韵

不管是夏季还是冬季,众多的醪糟摊位边上始终站满了慕名而来的游客们。对于一个吃货的我来说,走到这里当然不会错过这个好机会。一口下去,浓郁的奶香味让人回味无穷。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

其实正宁路夜市整条街不是很长,但是我足足走了将近一个多小时。来来往往,反反复复,值得让我留下脚步的美食太多太多。夜也渐渐的深了下来,但是这条美食王国的街道上依然穿梭着众多跟我一样的吃货们。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

美食爱好者,当然这里就有美食创造者。每天夜晚来临之时,一些食材在他们的手中千变万化,借助火与烹制工具,他们为千千万万的人们创造出一道道让人垂涎三尺的美食。从夜晚的初临,再到整条街空无一人,他们才是城市的“夜归人”。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

夜深了,这座城也开始进入了一天最安静的时刻。马路两边的摊铺们也陆陆续续的开始打烊了,兰州的一天就这样慢慢的接近了尾声。几个小时以后在兰州的不同地方,不同的人们又会开始准备忙碌新的一天。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香丶诗韵 更新:2017.07.24

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博