杭州三伏天,哪凉快待哪儿去

杭州宋城 避暑纳凉 千古情演出 泼水节

杭州

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 杭州三伏天,哪凉快待哪儿去
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑泼水节,嗨翻整个夏天
  • 演出表演千古情,一生必看的演出

哪里凉快待哪里去!


身处38℃的杭州,发自内心地感受到,

这句话绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱。

据说这样的三伏天更是要持续40多天才结束,

多地高温刷新历史记录,

逼得我看到路上有硬币都不敢捡,

怕烫伤了手掌心。

这个连空调都救不了的三伏天里,也许有人纳闷了,在杭州下了将近一个月的雨,锅里放满了水,现在这温度就像开了火,过不了多久,就能看到被煮熟的肉铺了,来宋城岂不是热上加热么!那你就大错特错了,来穿上宋装,跟着我的脚步看看在宋城里如何消暑纳凉……

【穿越宋代,心静自然凉】


在没有空调和电扇的宋代,人们在夏天是不是很难熬呢?其实不然,宋人对于过夏有着自己独特的方法,可以在室内听一段有趣的相声,演员们出口成章,把最新的实事化成搞笑的段子。

还可以和家人朋友在扇子上作一幅画,拿起五彩的画笔,在扇面上画出心中所想,当然,现场还有专业的老师直到,拿起手中独特的扇子,煽去炎热酷暑,摇来万里东风。

【品尝冷饮,褪去夏季热】


你可知道,其实在宋代就已经有了冰激凌和各种冰镇饮料了,宋城复原了各种宋代冰品,邀请来往的游客都来品尝这些夏天的甜美滋味,褪去夏日的酷热。

在桑拿天的高温天里,骄阳的炙烤,持续的高温,出门带上盐和孜然,瞬间就是自然烤肉啊,坐在空调房里,拿着冰块,喝着冷饮,那感觉真是爽翻天啊……

【看千古情,梦回大宋朝】


夏日消暑还有一种与众不同的方式,那就是:看演出!千古情被誉为一生必看的演出,不管你是否第一次听说,请听我娓娓道来:《宋城千古情》创造了世界演艺史上的奇迹:年演出1300余场,推出十余年来已累计演出17000余场,接待观众5000余万人次,是目前世界上年演出场次和观众最多的剧场演出。

宋城的每一分每一秒都不会觉得无聊,不断推陈出新的宋城为了满足很多人对丽江千古情的好奇之心,在室外也打造了新的视觉盛宴《丽江恋歌》。


讲述了一位藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米跌宕起伏,感人至深的爱情故事,奉上一场水火交融的精彩演出。惊险的特技、唯美的舞蹈、真实火山喷发和洪水倾泻的舞台效果,将成为这个夏天最难忘的一份记忆。

如果还未曾去过丽江千古情的朋友来杭州宋城便可欣赏到这场惊心动魄的演出,炎热的酷暑在室外欣赏这一场水与火交融的场面会感到十分凉快。

【古树魅影,震惊在场人】


如今在宋城景区内,不仅可以看到一生必看的演出外,还能欣赏到震惊全场的高科技时空秀——古树魅影,在千年古樟树上幻化出了千年前宋高宗的形象。

宋高宗赵构为宋徽宗赵佶第九子。民间传说,宋高宗逃到临安地界,自觉大势已去,便解下衣带想在一棵樟树上自尽,两次自杀未遂,顿悟:“此乃天不绝我也!”忙向樟树深施一礼。此时,失散的宋军人马赶上来。于是,宋高宗率领文武百官定都临安,也就是今天的杭州。这颗樟树被后世封为神树,虽经历千年风雨,仍枝繁叶茂,至今屹立在杭州宋城景区。

【泼水狂欢,湿身的快乐】


在大夏天里,最爽的还是要数泼水了,拿着水盆水枪,穿上水球服,冲到水柱里泼个痛快,在泼水之前还有大理国祈福仪式上演,可以看到美女们带来的傣族舞蹈。

一场祈福结束之后,就到了最激动人心的泼水狂欢时刻了,霎时间,水花四溅,游客的欢呼声、尖叫声骤起。欢乐的泼水节,一场美丽和谐的盛宴,大人小孩,男男女女,认识的不认识的全都相互泼水,一片欢声笑语,场面好不热闹。

夜色下,返回宋河,被两岸的红灯笼沉醉其中,夜,如此迷离,那么,就让回忆把我们留在这里。

图文:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
版权所有,未经许可请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2017.07.24

避暑 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 演出表演 灵感

发现更多灵感 避暑 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博