石林印象 阿诗玛的故乡

石林 喀斯特 阿诗玛

昆明石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 昆明 > 石林印象 阿诗玛的故乡
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里的石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华

这是一座,一年四季都有鲜花与春风相伴的城市。

石林是景区也是彝族自治县,距昆明78公里的石林是中国阿诗玛的故乡。来到阿诗玛的故乡,进入大小石林,真假难辨,如同漫步在老电影的布景之中……

这里的石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为“天下第一奇观”。

大石林由密集的石峰组成,有如一片石盆地。大石林直立突兀,线条顺畅,并呈淡淡的青灰色,最高大的独立岩柱高度超过40米。最著名的当数龙云题词“石林”之处的“石林胜境”,而“望峰亭”则为欣赏“林海”的最佳处。
穿行其间,但见怪石林立,突兀峥嵘,姿态各异。有孔雀梳翅、凤凰灵仪、象距石台、犀牛望月;有唐僧石、悟空石、阿诗玛等无数象生石。

小石林(阿诗玛景区),宽厚墩实的石壁像屏风一样,将小石林分割成若干园林。最有名气的景点当数“阿诗玛”,当夜幕降临,彩灯映照,更是五彩斑斓,妩媚动人。在小石林内,有一泓湖水碧波粼粼,湖畔屹立着一座独立的石峰,每天都吸引了无数的游客前来观赏、留影。

阿诗玛石峰有一个动人的传说故事:从前在阿着底地方,贫苦的格路日明家生了个美丽的姑娘,爹妈希望女儿像金子一样珍贵闪光,给她取名叫“阿诗玛”。她聪慧美丽,与青年阿黑哥相爱,头人热布巴拉之子阿支,贪婪阿诗玛的姿色,心存歹念。阿支戏弄逼婚、威逼利诱,种种手段都不成,恼羞成怒劫走阿诗玛,阿黑赶来营救,却遭阿支阴谋被盗神箭。阿诗玛被洪水淹死,化为石林中的一座石像,长留人间,阿黑悲愤的呼唤着她的名字,日日夜夜……

石林,从景区到小城,双面的感觉。
可以大气磅礴,也可以繁花清新,时而阴雨绵绵,时而阳光灿烂,近可入闹市,退可居山野……石林印象,一个值得长居的地方! 

每年3-10月是来石林的最佳月份, 这期间正是云南少数民族节日最多的时候,也是花朵争奇斗妍之时。石林地处中亚热带湿润区,属大陆性季风气候。因为海拔较高,具有夏无酷暑,冬无严寒,干湿季节分明的气候特点。

正是因为得天独厚的气候和环境,越来越多的人选择来石林这座小城来避暑、度假、甚至安居乐业。景区不远处的石林印象,隐藏在山水之间的怡人居所,悄然而独立,不张扬不媚俗,不同于一般的别墅区,低调而实用,简约而不简单,周边配套设施完善,面朝石林、春暖花开,满足都市人的恬淡舒适生活要求。

小贴士

石林门票:175.00元
石林印象:位于石林景区往县城方向的主干道——石林大道的东侧,彝族第一村旁。目前有5路公交车途经直达老城。

贴士

我采集了关于石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.08.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博