风景秀丽的农庄 呆萌可爱的羊驼

新西兰 罗托鲁瓦 爱歌顿农庄 呆萌可爱的羊驼

新西兰罗托鲁瓦

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 新西兰 > 风景秀丽的农庄 呆萌可爱的羊驼

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场“爱歌顿农庄”风景秀丽,饲养着牛、羊、骡马、骆驼及鹿、驼羊、鸸鶓等珍稀动物。

悠游上午从奥克兰乘大巴车约3小时路程,来到在位于新西兰北岛中部的“罗托鲁瓦”。罗托鲁瓦距离奥克兰市221公里,它是新西兰一座工业城市,也是著名的旅游观光胜地,更是毛利族历史文化的荟萃之地。

“爱歌顿农庄”秀丽的田园牧场风光

在“罗托鲁瓦”期间,悠游要参观爱歌顿农庄、土著毛利文化村、红树森林罗托鲁瓦市府花园,还要乘女皇号游轮游览“罗托鲁瓦湖”。

“爱歌顿农庄”秀丽的田园牧场风光

到达罗托鲁瓦后,悠游第一站先到了爱歌顿农庄游览,爱歌顿农庄是新西兰最佳旅游景点之一,农庄牧场面积135公顷,是新西兰面积最大的观光牧场。该农庄属于私人所拥有,由两个家庭共同管理。在这里您不仅能亲身体验新西兰真正的田园牧场生活,观赏到呆萌的“羊驼”,还能观看新西兰最传统,规模最大的农庄特色表演。

“爱歌顿农庄”秀丽的田园牧场风光

悠游乘坐的大巴车来到爱歌顿农庄后,又换乘农庄的观光拖拉机,由农庄中文导游带领,实地观看新西兰农庄的牧场生活示范。农庄随车导游是根据来自哪个国家的团,再选定适合的导游,悠游这辆车的导游是位中国人,他生动、有趣、滑稽的中文讲解和搞笑的表情,让来此参观的游客特别开心。

“爱歌顿农庄”秀丽的田园牧场风光

“观光拖拉机”在农场坡小路上行驶,两边草地上悠闲牛、羊、马、鹿等动物,形成一幅幅风景秀丽的田园牧场风光画面。

“爱歌顿农庄”秀丽的田园牧场风光

“爱歌顿农庄”不仅风景秀丽,而且独特的田园牧场风光更是迷人-----

“爱歌顿农庄”迷人的田园牧场风光

农庄内饲养着牛、羊、骡马、骆驼以及红鹿、梅花鹿、驼羊、鸸鶓等珍稀动物,仅绵羊就饲养了1500多头。

“爱歌顿农庄”迷人的田园牧场风光

“观光拖拉机”上的游客,按捺不住激动的心情,纷纷拿出所有能拍照的照相机、摄像机、手机尽情地拍下这些难得的画面。

“爱歌顿农庄”迷人的田园牧场风光

呆萌可爱的“羊驼”

当悠游乘坐的“观光拖拉机”爬行到一个坡顶上时,从四处向拖拉机跑过来一只只形似绵羊的动物,这时听到导游讲解才知;原来这不是绵羊,而是“羊驼”,它们跑过来欢迎远道而来的客人呢------

呆萌可爱的“羊驼”

羊驼很有灵性,知道游客手中都有导游给的饲料,游客一下车它就追着你要吃的-----

呆萌可爱的“羊驼”

这也是悠游有生以来第一次见到“羊驼”,对“羊驼”知之甚少,想必您对“羊驼”了解的也不多,悠游在这里顺便向大家介绍一下羊驼吧!

呆萌可爱的“羊驼”

“羊驼”是南美洲安第斯区典型的动物,主要分布于秘鲁、玻利维亚和厄瓜多尔等地。除野生种外,还有相当数量的驯良种,主要引进和分布于美国、澳大利亚、新西兰、英国。

呆萌可爱的“羊驼”

“羊驼”属骆驼科动物,体重55-65公斤,头体长度1.2-2.25米,外形似绵羊,头脖似骆驼,脖颈细长,没有驼峰,一般栖息于海拔4000米的高原。每群十余只或数十只,由1只健壮的雄驼率领,以高棘刺植物为食。

呆萌可爱的“羊驼”

羊驼毛以其质量与色泽独一无二的特点而闻名世界。羊驼毛比羊毛长,其韧性为绵羊毛的两倍,无毛脂,杂质少,净绒率达90%。用羊驼毛制成的时装,轻盈柔软,穿着舒适,垂感好,不起皱,不变型,深受欧美、日本消费者的青睐。

呆萌可爱的“羊驼”

您瞧;这种呆萌的“羊驼”真是招人喜欢,游客争相给它们喂食,与它们拍照留念。

呆萌可爱的小“羊驼”

由于羊驼酷似绵羊的外形,加上呆呆萌萌的神情,曾迅速蹿红于网络,成为“呆萌系”掌门人呢--------

呆萌可爱的“羊驼”

“羊驼”的另一个名字叫“草泥马”,如果在中国同人家说“草泥马”这个词(音),还真没法张口呢-------

“奇异果”种植区

坡顶上同羊驼亲密接触游玩后,悠游又乘观光拖拉机来到了农庄内的有机果林,参观“奇异果”种植区。

“奇异果”种植区

农庄内的有机果林除了十英亩的“奇异果”园之外,还有较高经济价值的橄榄树园,NZ特产的Feijoa果及橘子等经济作物。

“奇异果”种植区

“奇异果”现在国内的超市里也能见到,很多人以为是新西兰特产,其实它的祖籍是中国,原产于中国长江三峡一带,原名是“猕猴桃”。一个世纪以前才引进入新西兰,因与新西兰的国鸟“奇异鸟”的毛色相近,新西兰人给它起了个好听的名字“奇异果”。

在返回的途中,又经过一个个圈养着很多羊驼、牛羊、马、鹿以及澳洲国宝“鸸鹋”的区域,大家觉得在拖拉机上观看、拍照不尽兴,又再次下机观看、拍照-------

小矮马

这种马是新西兰的“小矮马”,成年马就这么大。

红鹿

农庄内还放养着很多红鹿、梅花鹿。

澳洲国宝级大鸟“鸸鹋”

这就是澳洲国宝级大鸟“鸸鹋”,形状像鸵鸟。

“爱歌顿农庄”风景秀丽的田园风光

悠游在澳大利亚“天堂农庄”已看过剪羊毛、烹煮比利茶、马术表演、牛仔甩马鞭、牧羊犬赶羊、挤牛奶等特色表演,所以在这个农庄没有再看这些特色表演,带着对这里无限眷恋离开了风光迷人的“爱歌顿农庄”--------

贴士

我采集了关于罗托鲁瓦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗托鲁瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.07.31

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗托鲁瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博