九仙山传说,孙膑为什么选择隐居此地

山东九仙山 孙膑书院

日照日照九仙山

首页 > > 目的地 > 日照 > 九仙山传说,孙膑为什么选择隐居此地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 孙膑曾在山东日照的九仙山隐居。

美丽的九仙,有着独特的迷人风光。这里地势险要,路陡峭。远远望去,只见座座千姿百态,有情侣峰、鹊桥、鲤鱼跳龙门、五指峰、老母阁……满苍松翠柏,像一棵棵新的竹笋,又像一块块巨大无暇的翡翠。在群环抱之中,孙膑学院就坐落在其中。使这里成为九仙一个主要的游览小区域;众多的游客都被孙膑遗风所吸引,前来瞻仰一代军事家的风范。此处峦峰叠翠,松涛阵阵,环境优雅,自然景观与历史文化相互交融,形成意蕴深遂的游览境地。

九仙奇峰林立,怪石嶙峋,众多的人文景观自然景观有机地融于一体,造就了风景区奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色。远远望去,栩栩如生的五指峰形象的映入眼帘,让我们感慨大自然的鬼斧神工。

风景区内奇石林立、景致奇异,各有千秋。域内万木葱郁,清丽峻茂,燕鹊环谷,泉绕溪,匹练飞瀑,种种胜境,构绘出一幅清新、雅致、秀美、险绝的画卷。

孙膑书院依巍崖而建,在书院的台阶前仰望上去,可以直抵孙膑书院。

孙膑书院,也称九仙书院、靴谷书院,坐落在九仙仓敖岭西麓抱犊峰下。相传,孙膑在马陵大捷之后,辞去军师之职,遍寻齐地名,选中此处,盖石屋三间,隐居这里研读兵法,总结自己多年作战指挥经验,写成了千古不朽的军事巨著《孙膑兵法》。

重建后的孙膑书院为正堂二间,总面积50平方米,石墙、原木屋顶,并在屋内陈设了孙膑塑像。书屋平台以下,筑55级石阶至谷底,以供游人登临瞻书仰。

天泉,泉水从石缝中流出,常年不断,水质甘甜,据说饮了此泉水就可以金榜题名。

地泉,形状就像一口井,有好几米深,常年有水并益满井口,水质清澈甘甜,这就是传说中的矿泉水啦。

上一片的竹林 一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地,它四季常青,象征着区人民正直、质朴的品格和积极向上、艰苦奋斗的精神。

遍野的野花,迎盛夏的阳光,欣欣向荣。在翠绿欲滴的叶丛中闪动着,一朵朵金黄色的花像缩小了的向日葵,肆意的开放

朦胧的九仙,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离.就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边,迎接每一位来这里游玩的人们。

贴士

我采集了关于日照九仙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日照九仙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日照九仙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博