神秘花海,东方的普罗旺斯

甘肃 金昌 花海 普罗旺斯 美食 文明城市

金昌

首页 > 赏花 > 目的地 > 金昌 > 神秘花海,东方的普罗旺斯

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花马鞭草与薰衣草的相结合,让这个城市犹如紫色的梦幻王国。

从兰州到武威,从武威到金昌,从西北老城再到工业之力,几天的行程里让我感受到了不一样的甘肃。当走入河西走廊东段,祁连北麓的金昌,才发现这里是我一直想渴望追求的地方。一个鸟语花香的地方,一个五彩斑斓的花海,一个让我放下一切忙碌疲惫的地方。

图/文:墨香丶诗韵

或许你对金昌的认识是从最早这里的金属镍开始,但是今天我来你走进这里,是因为这里已有新的城市名片:紫金花海。初到金昌赶上了这个盛夏之际久违的清凉,走在这里的任何一处,到处都是花的海洋。马鞭草与薰衣草的相结合,让这个城市犹如紫色的梦幻王国。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

来到金昌,不管走在城市的街道还是神秘的花海之中,你定会发现这座城市是特别的干净。在街道上都很难看到一丝杂物及垃圾,因为城市的干净与文明,金昌也获得了2015年甘肃省唯一获得全国文明城市称号美誉的城市。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

金昌不但是金属镍的重要开采地,也拥有紫金花海的美誉,而当我来到这里觉得它更是一处浪漫之都。每年七月之际,在甘肃都会举行一次薰衣草之约军旅集体婚礼。湛蓝的天空,巍峨的龙首,阵阵花香,一对对解放军新人们在这里留下了一生中最幸福的瞬间。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

他们走过花海的长廊,在众人的祝福下相依拥抱,彼此之间许下了爱的诺言。或许我不能每天回家陪伴你,但是我的心一直在这个家,时时刻刻都在想念着你。军旅的婚礼是庄严神圣的,他们的爱情比常人们更不容易,因为他们是中国人民解放军。

图/文:墨香丶诗韵

有一天你老了,我会依然牵手陪着你走下去。军人永远为这个国家默默的付出着,站在永远第一时刻需要他的地方。不管你走的多远,我是你的新娘,我永远会陪伴在你身边,永远在等你,让我们的幸福时刻与着花海汇聚在那一瞬间吧。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

如果你问我金昌这座城市什么时候来最合适,其实我觉得这里一年四季拥有不同的景色。但在七月之际是最美的时刻,这段时间整座金昌都会处于花的海洋。因为金昌就是花卉示范的种植基地,薰衣草,马鞭草,蓝亚麻,矢车菊,松果菊,醉蝶花等等,群芳斗艳,简直是东方的“普罗旺斯”。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

金昌除过以上我说的美景之外,这里还是拥有众多特色美食的地方。香豆卜拉子,羊肉垫卷子,手抓羊肉,永昌面皮等等这些都可以让你垂涎三尺。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

当然来到金昌一定要品尝一次这里最最最特色的美食:七彩养生饺子宴。相信饺子大家都不陌生,但是如此特色的饺子相信你一定从未吃过。可以说金昌的七彩饺子宴将百姓寻常菜,变成了华宴席上珍。

或许金昌在你的脑海中的印象没有江南古镇那么优雅,或许没有现代都市中那么多的高楼林立。但是来到这里你定会发现这座城市却有一种让你说不出的感情。久远的时光里,我们多少次感觉压力的存在,城市的喧闹,生活的繁琐。如果你有时间,可以来到金昌走走,或许会给你留下一个不一样的浅浅回忆。

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 发布:2017.07.24

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博