《罗密欧与朱丽叶》的维罗纳

意大利旅行 维罗纳 爱情圣地 追风景的人

意大利维罗纳

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 《罗密欧与朱丽叶》的维罗纳
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇莎士比亚爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》就发生在这里

两个敌视家族因为两个年轻人的相爱使关系更是充满爱恨情仇,而两个年轻人最后的徇情又使两个家族言归于好。没错,我说的就是莎士比亚爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》,这个凄美爱情故事的发生地就在意大利迷人小镇维罗纳(Verona),后来维罗纳就成了世人推崇的爱情圣地。

图文Arthur

维罗纳风靡全球得益于莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》。维罗纳是罗密欧与朱丽叶的故乡,自然也就成为了世界青年男女膜拜的爱情场所。 位于市中心卡佩罗路27号小院里的一幢小楼就是朱丽叶的故居。院内一尊真人高矮的朱丽叶青铜塑像亭亭玉立,深情又略带哀怨。传说触摸塑像的右胸能带来美好的爱情,所以到此的游人,尤其是男人都会上前与朱丽叶合影,并手摸朱丽叶右胸,祈求爱情幸福。于是你看到的朱丽叶右胸锃光发亮。

图文Arthur

二楼大理石阳台是当年罗密欧与朱丽叶幽会的地方。罗密欧经常来到阳台下呼唤朱丽叶,朱丽叶站在这个阳台上与罗密欧互诉衷肠。

图文Arthur

据我观察发现,如果是情侣或者夫妇前来,摸胸的一定是男人,而一同前来的女友或老婆这时都不会吃醋,还会鼓励老公或男友,是不是这样才会带来真正的爱情美满?待研究。

图文Arthur

走进朱丽叶故居要先穿过一个门洞,门洞的墙上被游人用各种颜色的笔和文字写满了祝福爱情的话语。拿起墙上电话,塞入硬币可以听罗密欧与朱丽叶的爱情传奇故事。

图文Arthur

“人们在这里寻找到一种爱的精神,对爱的向往、对爱的恪守,这就足够了。因为爱是人类最本质的东西,有了它幸福就体现了出来。而又有谁不追求幸福呢?”余秋雨先生来到维罗纳,这样描述了爱情圣地维罗纳

图文Arthur

罗密欧与朱丽叶美丽悲情的爱情故事被一个世纪又一个世纪地传诵下来,是否真实已不再重要,重要的是爱情成了维罗纳的一种特殊宗教,和一切宗教一样,只要你心诚你就会相信爱情。

图文Arthur

维罗纳是意大利北部的一座历史悠久的城市。位于阿尔卑斯南麓,临阿迪杰河,威尼斯以西114公里。老城有古罗马的圆形露天剧场和许多造型精美的教堂。在2000年维罗纳入选为联合国教科文组织的世界遗产名录。

图文Arthur

维罗纳号称是意大利最古老最美丽和最荣耀的城市之一,维罗纳的拉丁语意为“极高雅的城市”。如今维罗纳有26万居民,极佳的地理位置和宜人的气候,使这里盛产葡萄(酒)、蔬菜和水果,还有著名的维罗纳大理石。维罗纳的别称是爱之城,来这里朝拜的大都是一对对男女。

图文Arthur

漫步维罗纳,正好是个阴云的天气,有些冷,但是特别适合散步后找到个街边咖啡屋取暖歇息看风景。路遇一只大狗,非常乖顺的样子,招来了一群游人的嘘寒问暖。欧洲有很多这种大型宠物犬,个子大但脾气特别好。狗狗们跟着主人旅行绝对是欧洲的一大景致。

图文Arthur

维罗纳城市不大,但是每年来这里的游人却不少,也许都是“因为爱情”。老城中心会遇到很多街头艺人,放下一枚硬币你就可以跟他们合影留念。这个“铁锈人”小伙子就坐在那里一动不动,我就这么盯着他看,看你眨不眨眼睛。

图文Arthur

街头雕塑艺人有很多,他们都装扮成雕塑人一动不动的立在那里,直到你放下一枚硬币,他们才会做出各种有趣的动作,以示对你的感谢。这是一对正在化妆的街头艺人。

老城的墙画和雕塑 图文Arthur

图文Arthur

风景绮丽迷人的维罗纳,除了朱丽叶小屋还拥有世界上现存第三大的圆形竞技场,阿迪戈河畔的老桥、中世纪城堡和城墙,圣泽诺大教堂等。老城中处处是古迹。

图文Arthur

漫步老城,古老的石墙诉说着历史的沧桑。

图文Arthur

维罗纳圆形竞技场(Arena di Verona)是一座建于公元1世纪奥古斯特王朝晚期的古罗马圆形竞技场,保存至今成了举办大型歌剧表演的场所,能容纳2万5千名观众。在每年6月至8月举行维罗纳歌剧节,辉煌灿烂的意大利音乐文化每年都会吸引五六十万游客。

罗马战士

竞技场前有装扮的罗马武士邀请你拍照留念,花上几欧元他们会配合你做出各种打打杀杀的动作,让你瞬间变成了一位超级英雄。只是这个英雄太过厉害,杀人还会带着如此暖心的笑容。

图文Arthur

漫步维罗纳我一直在想,一对殉情者获得了圣徒一样的地位,他们的倾城之恋成就了自己,也成就了这座美丽的城市。维罗纳变成了一座浪漫之城,变成了年轻人心中的爱情圣地。很久很久以后的今天,为了这份浪漫和感动,无数人来到这里,在维罗纳朝圣爱情,这就是爱的力量吧。

贴士

我采集了关于维罗纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
维罗纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.07.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维罗纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博