醉美金寨:养眼、养身,养心!

金寨 梅山水库 天堂寨 马鬃岭 燕子河大峡谷

六安金寨

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 六安 > 醉美金寨:养眼、养身,养心!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游去红色金寨,去参加“征兵”首席体验师活动活动。

醉美金寨

在安徽省六安市,有一个美丽的地方叫金寨

在安徽省六安市,有一个美丽的地方叫金寨金寨很美,美在它的几种“颜色"和独具内涵!
纯美的大别腹地有一个迷人的地方叫金寨,或许你没有听说过,或许你没有去过。但是,只要去过一次的人就会终身难忘这里,就会一辈子记住这里,就会不自觉的喜欢上这里,就会对这里的一切”上瘾”,期盼着留在这里,期盼着下次再来到这里。金寨到底有多美?让我为你见证和揭晓。

摄影/我的包包里有糖

坐着高铁游金寨

我作为一名外来游客也是从没有去过金寨,我第一次坐上高铁游金寨。从成都出发,在成都东坐高铁可以直达金寨,车程11个小时左右,真的很方便,真的可以直达。这里每天过往高铁真的很多。详细高铁攻略见如下: 金寨高铁站是沪汉蓉铁路上的一个车站,位于梅金寨县城)东南方向大约18公里的马店村和三湾村交界处,地处梅镇和青镇之间。金寨高铁站站房按最高聚集1200人设计,面积1.1万平方米,2009年4月投入运营。目前每天有24列动车及高铁列车停靠,向东可以去往合肥、南京、上海,向西可以去往武汉、宜昌等地。其中合肥方向14列(其中8列去上海),汉口方向10列(其中2列去武昌,3列去宜昌)。

摄影/我的包包里有糖

“红色”印象金寨

这个7.1,我坐着高铁游金寨,去红色金寨,去参加“征兵”首席体验师活动活动。第一站我来到了红军广场,7.1这一天也是党的生日,在红军广场我们追忆红军当年不怕苦、不怕牺牲的精神,感悟金寨的红色文化,了解红军英雄、先烈们在金寨的光辉革命事迹,重温当年他们为革命驰骋疆场、冲锋陷阵的英勇故事。我们瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了红军纪念馆,在现场大家还接受了党性教育,激发了我们爱国、爱党的热情。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

金寨水库之美:

水库坐落在史河上游梅城区,是淮河流域重点工程,是由我国自行设计自行施工的当时世界上最高的连拱坝,坝高88.24米,全长443.5米。大坝雄伟壮观,气势磅礴,犹如长虹卧波横跨在高峡平湖之中。 由梅水库兴建而形成的人工湖,湖水碧透,微波荡漾,库区沿岸风景秀丽,名胜众多,天鹅岛、九王寨、青蛙石、水上兵马俑、梳妆台等景点,形象各异,栩栩如生,让游人流连忘返,叹为观止。 登坝远眺:连绵青、无际鲜花、碧绿茶园、如茵绿毯、尽收眼底。
走在金寨水库的大坝下面,无论从那个角度看金寨,它都是这么美,金寨的美在于它的颜色。或许就是因为梅水库自然的水颜色增添了金寨的无穷魅力,增添了整个金寨的灵气。我在全国见过各种各样的水库,见过各种各样的水,但是见到梅水库,这里的一,一水很有气势,很自然,很养眼,空气温馨,人在站在这里呼吸感觉很舒畅。 梅水库真的是湖光色如仙境,人在画中游。

摄影/我的包包里有糖

小南京光伏扶贫项目:

说起金寨,说起扶贫,我们会想到光伏扶贫项目,没错,现在“金寨模式”已经成为认证的光伏扶贫经典模式了,这种模式非常高效,非常适用,它能带动当地经济的发展。尤其是这里的光伏产业园,集中展示了各种热带植物利用光能作用,同时这里也是一个生态的循环系统。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

小南京乡村旅游扶贫示范区:

小南京乡村旅游扶贫示范区,老板是一位在外创业的成功人士,回乡后继续第2次创业,资助了小南京村学校的建设,创办“大别青少年金禾体验园”,组建了“娃娃”合唱团,建起农家小院、泡菜坊、挂面坊等传统工艺作坊,园中设立了农家田园超市,推介农耕文化发展。除了以上特色外,小南京乡村旅游扶贫示范区,还大力发展民宿,这里民宿独具特色,一幢幢外表建起来是粮仓的小木屋,住进去真的好生态,好环保。在这里度假,真的非常浪漫,体验不一样的味道,找到了几十年前回到农村的感觉!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

金寨县花石乡大湾村精准扶贫的典范:

走进金寨县花石乡大湾村,看金寨县新农村建设的巨大变化,尤其是精准扶贫取得的成果,大湾村依靠光伏发电、大力发展民宿等项目, 这里的村民逐渐脱贫,过上了幸福好生活。花石乡大湾村走特色农业产业道路,增加村民的财收入进一步推进精准扶贫,留得住青绿水,记得住乡愁,祝福金寨县大湾村越来越美…

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

马鬃岭,一个既有风景又有历史传说的地方...

马鬃岭,相传明末李自成起义威震大别,崇祯八年荥阳大战后,李自成率部东进,路过于此,因高陡峻,影响部队前进,闯王快马加鞭,一纵而过,遂更名马纵岭,后取谐音“马鬃岭”。马鬃岭, 这里,真的是避暑的胜地,养生的天堂! 云多、雾重、高、树密、水碧,形成了风光旖旎、无与伦比的自然景观,真的是生态名、资源名、药材宝、文化名森林覆盖率极高,最高峰月亮岩海拔1671米,是大别主峰之一。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

、看水,看天堂寨

天堂寨,如果给你一天的时间,我会给你足够的凉爽,这里的水是天堂寨的精华,这里的水更是大别最优质的水源,非常干净,清澈,透心凉。不得不说,天堂寨是我见过的最好避暑胜地之一。“踏遍黄峨岱与庐,唯有天堂水最佳”。天堂寨涵养了丰富的水源。使天下名相形见绌的是这里的瀑布天堂寨共有大小瀑布数百处。天堂寨空气清新,气候宜人;岳风光独特,尤以罗田这边最佳。游客可“一脚踏两省,两眼望江淮”。天堂寨风景区又是省级爱国主义教育基地,红色文化底蕴深厚、当地民风民俗古朴醇厚,是纳凉避暑,度假疗养,观光旅游,会务活动的理想胜地,已成为融水风光、红军文化、古寨风情为一体的华东地区重要的旅游目的地和休闲度假地。

摄影/我的包包里有糖

、看水,看天堂寨天堂寨,人间的又一世外桃源,大别系最美的地方,最清凉的地方,最适合呼吸好空气的地方,这里是大别第二高峰,“华东最后一片原始森林植物的王国、花的海洋”。这里雄关漫道,崇峻岭,茂林修竹,龙潭飞瀑,奇松怪石颇多,古称“吴楚东南第一关”,气势雄伟壮观。天堂寨是“花的海洋,动植物的天堂”,以云为衣,云以为体,烟云缭绕,气象万千。这里的云海是我见过的最唯美的云海,充满了梦幻的色彩。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

燕子河大峡谷奇峡绵延,别有洞天,走到最里面的天坑

燕子河大峡谷奇峡绵延,很迷人,我真的好佩服大自然的鬼斧神工,造就了燕子河大峡谷的自然之美,这里的险崖、奇石、幽谷、秀水组合成了燕子河大峡谷独有的风景。在面积不大,长度约2000米的步道游览空间,分布险不可攀的天坑绝景;有深不可知、天设地造的“仙人洞”,有如雪似烟若雾是水、变幻无穷的神韵瀑布;天然奇石、石纹、石穴千姿百态,色彩斑谰,无不让人感叹大自然的神奇造化。

摄影/我的包包里有糖

燕子河大峡谷的玻璃桥,是这里的一道靓丽风景线,无论什么人站在上面都会很惊艳,都会很惊幻,彻底的忘记了其他一切事情,忘记了烦恼,忘记了忧伤,站在玻璃桥上还可以“疗伤”,让心情放得非常之轻松,其实心里真的没有压抑,这里的玻璃桥也没有张家界的那种惊险与刺激,只是很放松的看看脚底下的汹涌奔腾的河水,心跳多少会有一点加速的感觉,其他的都还好。还有看玻璃桥上自己的倒影,可以重新认识自己。

摄影/我的包包里有糖

我第一次来到燕子河大峡谷的天坑,这壮观的美景,这与世隔绝的环境,这独有的清凉,让我意识到了自己的渺小,意识到了这大自然的奇观,只要你用心去寻找一定会发现最美的风景,原来最美美景都是在尽头,幸好我没有放弃,我坚持了下来,坚持走到了燕子河大峡谷的最核心景观所在地—天坑。尽管一路爬,一路坎坷,在体力上很累,但是走到最后发现还是很值得。在这里,天与地合一,人的一生是有限的,我改变不了世界,但我可以尽心的欣赏这美景。

摄影/我的包包里有糖

金寨美食

除了在金寨看美景外,我还在金寨品味过舌尖上最好的味道,这里的各种美食非常地道,非常美味。非常能够代表金寨的地域特色。吃每一道菜都会记住,想着金寨

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

来到了金寨,我深深的领悟到了人生本就是一条充满了挑战的路,同时长长的路上会有意外的收获和最美的风景。在金寨的三天两夜,我在路上边走、边看。在微风中笔墨生香,看“红色”印染的革命史诗,看绿意盎然的一座座,看大雨抛洒的峡谷世界。我还“阅历”了充满诗意的金寨各色美景,一路下来收获颇丰。
金寨,真的是一个迷人的地方,大美金寨,从美景,美食,还有浓郁的红色印记开始,金寨在我的眼里永远是一个醉美的地方,真的养眼、养身,养心!

贴士

我采集了关于金寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 发布:2017.07.24

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博