湿地日出,一只水獭快速的从水面游过

现代美术馆 湿地日落 芦苇荡

银川

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 银川 > 湿地日出,一只水獭快速的从水面游过

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽鱼塘湿地位于银川当代美术馆,早上日出飞鸟翔集。

白日参观了银川的当代美术馆后,就在国际艺术家村入住,这里离鱼塘湿地只有五百米的距离,如果能看到湿地的日出,该是一件很美妙的事情了。

西北的日出有点晚,五点四十走在国际艺术家村,微凉的空气,让这个夏天变得如此惬意。

芦苇荡在风中摇曳,发出沙沙的歌唱声,湿地指天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,在世界各地分布广泛。湿地生态系统中生存着大量动植物,很多湿地被列为自然保护区。银川这里很少下雨,却一直富饶丰盛,就是因为这里有着丰富的地下河流和湿地资源。

这是凌晨五点四十的鱼塘湿地,从国际艺术家村走出来三五分钟就到了,凌晨的湖面十分安静,围绕在上空鸟儿欢快的叫个不停,时而掠过湖面,时而在空中盘旋,我在微冷的空气中喜悦的穿行,一只水獭快速从水面游过,这一切,都如此的美好诗意。

桥边的铁网上,一把同心锁锁着一个郑重的承诺,太阳从彼端遥遥升起,那一刻的感动,定格在了我的镜头里,也牢牢的刻在了我的心底。

远处的银川当代美术馆,流淌的线条柔和流畅充满了艺术感,它位于宁夏回族自治区银川市,座落于黄河西岸,建筑面积约为15000平方米,四周环绕着美丽的湿地公园。银川因为地理位置的缘故,结合了中原文化、河套文化、丝路文化、西夏文化、伊斯兰文化等多种文化的激荡融合,东西方交流积淀产生的多元化包容性,成为宁夏文化的特质。银川当代美术馆,植基于本土文化,结合全球伊斯兰艺术以建构一个崭新的国际艺术文化交流平台。这里着重中国与伊斯兰国家当代艺术的交流、展览、收藏、研究与公共教育,包含各式的视觉艺术、建筑、设计、时尚等。里面会有各种主题的艺术作品展出。

金黄的水面上,一直水獭快速的游过水面,它也是来看日出的吗?

岸边的小花开的素雅贞静,我静静的蹲下,用仰拍的角度记录下此刻它们的姿态,然后再从容的离开。生命里的聚散,也大抵如此吧。

沿着笔直的小路行走,两旁是青青的芦苇。忽然想到朴树的平凡之路,我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海我曾经拥有着一切 转眼都飘散如烟,我曾经失落,失望 失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。

鱼塘湿地的上空,诸多的鸟儿飞翔歌唱,湿地是地球上一种重要的、独特的、多功能的生态系统,它在全球生态平衡中扮演着极其重要的角色,有着“地球之肾”的美名。很多珍稀水禽的繁殖和迁徙离不开湿地,因此湿地被称为“鸟类的乐园”。

贴士

我采集了关于银川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.25

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博