凤凰岭玻璃栈道,云台山最刺激的地方

云台山 凤凰岭 U型玻璃栈道

焦作云台山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 焦作 > 凤凰岭玻璃栈道,云台山最刺激的地方

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑云台山的U型玻璃栈道,你敢来体验一下吗?

游客游览茱萸峰有两条线:一是攀登茱萸峰,可以感受唐诗中的豫北仙;二是去“凤凰岭”体验云台的玻璃栈道。很多年轻人都是再攀登完茱萸峰在另一条路下来之后,再去体验玻璃栈道,这其实还是需要一定的体力的,而云台的玻璃栈道也成为了旅游团云台一行中必到的一处景点。

摄影/落榜进士

玻璃栈道现在已经成为岳风景区中的一种非常时髦的旅游设施,以其通过视觉的冲击,游人走在上面会产生一种心理的紧张和刺激,深深受到众多游客们的青睐。

摄影/落榜进士

凤凰岭玻璃栈道就位于茱萸峰景点之中,这是在垂直高度680米的悬崖建造的U形玻璃栈道,被称为中原首条U形高空玻璃栈道。这个空中栈道盘旋而下,游人行走在其间,会有一种凌空万丈的惊险感受。

摄影/落榜进士

凤凰岭玻璃栈道有两条,这一条全长120米,暂时还没有开放。待建成后,云台将成为中原首家拥有两条玻璃栈道的景区。

摄影/落榜进士

凤凰岭玻璃栈道海拔约1297.6米,宽1.6米,采用三层钢化夹胶防弹玻璃,每平方可承重800公斤。地势险要,但这里却视野开阔。上面可以观看茱萸峰、重阳阁等景点,脚下可望万善寺、小寨沟多处景点,罗田风光尽收眼底。

摄影/落榜进士

从茱萸峰峰顶到凤凰岭玻璃栈道基本都是下坡路和路,大约40分钟就可以走到,但是一般来玻璃栈道的游客要比登茱萸峰的多很多。玻璃栈道的安全系数还是非常高的,它的坚固性不比木质、金属和钢筋混凝土的差,但是很多游客走在上面还是会把脚尽可能的踩到靠近体的一侧或是紧紧的抓住护栏,以防“不测”,还有的人嘴中会不时的发出尖叫声。

摄影/落榜进士

凤凰岭这里的风景还是相当不错的。

摄影/落榜进士

周边的千沟万壑可谓尽收眼底。

摄影/落榜进士

凤凰岭玻璃栈道总长只有短短的68米,只用几分钟就可以走完,让人有一种意犹未尽的感觉。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 7月1日-8月31日云台山景区对18周岁以下(1999年1月1日以后出生)青少年儿童实行门票免费的政策,凭身份证、学生证等有效证件,只需购买60元/人景区交通票即可畅游云台山(无需预定,可景区直接购票)。

2. 2017年9月16日,由世界吉尼斯认证官现场认证的2017云台山“最长走扁带”世界吉尼斯挑战赛将在云台山红石峡景点震撼上演,届时,在云台山平湖之上、高山之巅,将架设起一条长1200米、垂直高度580米的高空扁带,世界顶级扁带大师将在宽度仅有25毫米的尼龙扁带上上演一场惊险的“天空芭蕾”。

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2017.07.25

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博