风靡全球的特斯拉,名字竟是为了纪念他

塞尔维亚 尼古拉·特斯拉 博物馆

塞尔维亚贝尔格莱德

首页 > 博物馆 > 目的地 > 塞尔维亚 > 风靡全球的特斯拉,名字竟是为了纪念他

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆尼古拉·特斯拉博物馆,纪念并展示尼古拉·特斯拉的一生事迹。

尼古拉·特斯拉博物馆建于1952年,位于塞尔维亚首都贝尔格莱德,用来纪念并展示尼古拉·特斯拉的一生事迹。博物馆收藏有约160,000件原始文献和约5,700件其它物品。2003年,由于特斯拉对世界的电气化和未来的技术进步做出重要贡献,这座博物馆被列入世界记忆遗产。

上图:尼古拉·特斯拉博物馆位于美丽的贝尔格莱德

尼古拉·特斯拉是一位享誉世界的伟人,一生中有1000多项发明,如交流电、无线电、X光机等等,他被认为是电力商业化的重要推动者。其中,最重要的是他主持设计了现代广泛应用的交流电力系统。

上图:参观尼古拉·特斯拉博物馆

尼古拉·特斯拉与达·芬奇一并被世界公认为两大旷世奇才,被人们称作交流电之父、无线电之父,他的很多研究成果至今还是美国军方的绝密资料。当交流电发明成功后,他免费授权给全人类使用,用他的聪明才智和无私精神推动着人类社会的发展与进步。

上图:博物馆中摆放的发明于100多年前的线圈

这家博物馆从外面看是一座三层楼的住宅,但当进去之后才会发现,供参观的地方并不是很多,只有一层的三个房间可供参观者参观。一个房间是播放记录尼古拉·特斯拉事迹的影片,影片详细地介绍了他的生平事迹。第二个房间有很多尼古拉·特斯拉制作无线电和电磁圈的装置,参观者可以使用这些装置做一些好玩而有趣的实验。第三个房间里放满了尼古拉·特斯拉的遗物,包括他使用过的包包、钢笔等,还有一些文献记载。

上图:博物馆中陈列的尼古拉·特斯拉的遗物

对于这个博物馆而言,最重要的是藏有尼古拉·特斯拉的骨灰。他是一位塞尔维亚裔美籍人,1957年,他的骨灰被运回,并安置在博物馆中,供人们瞻仰、悼念,更重要的是,纪念他作为国家的骄傲对世界发展做出的贡献,也激励塞尔维亚人拼搏、进取。

上图:博物馆中陈列的尼古拉·特斯拉的遗物

尼古拉·特斯拉是一位令全世界着迷的人,在塞尔维亚人心目中的地位也极其重要。交流电的单位是以他的名字命名,塞尔维亚100元面值的货币上印着的就是特斯拉的头像,而且以他的名字为机场命名。在美国也是一样,目前在全世界很火的电动汽车特斯拉汽车公司,就是以他的名字命名的。

上图:博物馆中收藏的100多年前的发明

尼古拉·特斯拉是一位天才式的人物,不得不被他的才华所折服。他不仅是一位工程师,还是一位诗人、哲学家、音乐鉴赏家,同时,他精通8种语言,也成为一名名副其实的语言学家。

据记载,从17岁起,特斯拉就沉迷在各种幻想与发明中,在他的幻想中,构思出图画、计算,甚至无需借助实验室的帮助,一个个公式、实验过程就在他的脑子中做出了计算、解出了答案。也就是从那时开始,一项项发明横空出世,他也渐渐展露出惊人的才华。

上图:博物馆中收藏的100多年前的发明

虽然我们在现在并没有将他的全部发明应用于生活,但他对电的掌控能力,却是到现在为止,也很难有人超越。

上图:博物馆中收藏的100多年前的发明

博物馆实验室参观时,工作人员也会让参观者做一些有趣的试验。其中一个试验,让每个人亲历的人都感到惊叹,参观者站在100多年前的线圈前,手里拿着没有连着电线的灯管,当给线圈通上电之后,就会惊奇地发现,手中的灯管就会变亮。

这个小小的试验,让每一个在场参观的人都会觉得很神奇,人们惊奇于100多年前发明的线圈,更惊奇于没有任何连接设备的灯管就这样被亮点了。而这其中的奥秘,就在于特斯拉发明的无线电。

上图:参观者在做电流试验

他的发明手稿是对人类而言是一笔宝贵的财富。但遗憾的是,很多手稿在曾经的一场大火中被烧毁,剩下的一些手稿被美国作为最机密的文件保存着。

上图:博物馆中收藏的100多年前的发明

参观这个博物馆,首先要对尼古拉·特斯拉的生平有大概的了解,这样才能在参观的过程中,发现他的一生是多么伟大,给人类留下了多么大的一笔财富。因此,在参观这个博物馆时,即使它很小,却蕴藏着极大的能量,让每一个来到这里的人为之折服。

上图:博物馆中陈列着100多年前的物品

每一个来到这里的人,都像一个朝圣者一样,朝圣这个对人类社会发展有特殊意义的地方。

贴士

我采集了关于贝尔格莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贝尔格莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.08.01

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贝尔格莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博