攀牙湾,上帝赐予的绝色盆景

泰国 普吉岛 攀牙湾

泰国攀牙湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 泰国 > 攀牙湾,上帝赐予的绝色盆景
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里遍布着数以百计的石灰岩小岛,小岛的名称与其形状极为吻合。
  • 地质奇观犬牙交错的喀斯特地貌景观的小岛,景色十分秀美。
  • 潜水只要你肯低下头就能看到极清澈的海水里游来游去的鱼群在你的脚边绕来绕去。

位于普吉岛西北边的攀牙湾是普吉岛最热门的景点之一,在还没出发前往攀牙湾就已对它满怀期待。攀牙湾是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方,宁静的攀牙湾遍布诸多大小岛屿,峰耸峙,海景如画,怪石嶙峋,景色变幻万千,堪称 “海上世界奇观”。不管是跟团游还是自由行的游客,第一次来普吉岛都会来这里打卡。攀牙湾景观之独特令人称奇,观赏攀牙湾的风景,真心不得不赞叹这大自然的鬼斧神工。

攀牙湾一日游是我们预定的攀牙湾一日游是个5in1的项目,五个岛里面有两个岛是可以下水浮潜的。

早晨8:00巴士会到各个酒店接人陆续送到码头,码头上提供简单的免费饮料和点心,在这里提前换好泳衣,工作人员会做一个简单的一日游行程介绍,讲一些注意事项。9:30从码头出发,前往攀牙湾。看来中国人来这里潜水度假的不少,码头上房屋长短租赁的房屋出租广告竟然有中文的。

快艇在海上航行了半个小时之后风光变得旖旎起来,眼前开始出现带有犬牙交错的喀斯特地貌景观的小岛,景色十分秀美。这里遍布着数以百计的石灰岩小岛,小岛的名称与其形状极为吻合。穿梭于奇形怪状的岛林中,脑中跳出“海上桂林”这个词,却是比桂林壮观一些。大家都忙着用手机、相机拍照,希望把这美景拍尽。

抵达盘拿岛,换乘双人皮划艇,皮划艇上配有专业船员,带你缓缓划入蜿蜒的洞穴中,游走于被海水冲刷过的各种神奇的洞之中,这些洞高低错落、宽窄各异,奇岩怪石围绕有如九曲十八弯,皮划艇穿梭在一个个溶洞、海湾之间,刚从一个溶洞出来,瞬间又划到了一个安静的内湾之中,两边悬崖上长满了苍翠的植物。给人一会儿疑无路,一会儿柳暗花明的特别感受。

我碰到的是个有文艺心的热情船夫,途中用树叶做成心形框住笑脸帮你拍照。太阳光太过强烈,当那些形象各异的小岛出现在眼前,不经船夫指点有些还真看不出期间的名堂。洞中的奇石怪峰,给人奇妙的感觉。皮划艇探洞还是值得尝试一下,很棒的体验。然而也许是游客太多,看不到蝙蝠也看不到猴子。

攀牙湾标志性的大白菜早就在各种普吉岛的宣传中已经看得相当熟悉了,当这颗大白菜进入视线的时候还是有点小激动,还是惊诧于它惟妙惟肖的神奇造型。达铺岛不像一般的岛屿有明显的海岸线,而是像一根钉子直立于海中,因此也称铁钉岛。又因为詹姆士•邦德的007系列电影(金手指)曾在此拍摄,故又称007岛或是詹姆士•邦德岛。007是个很酷的名字,跟它本身一样,这是个很酷的岛,以其天然奇景而著称。007岛是攀牙湾的核心,永远是人满为患,在这里大家都会特别关注“大白菜石”。 高约30多米,由于受海水的侵蚀而上阔下窄,狼牙棒似的头大腰细的峰,傲然兀立于壮阔的海上,直指云天,气势昂扬。喜欢007电影的朋友要抓紧时间了,据说这颗著名的大白菜经不起海浪长年累月的侵蚀,若干年后就会倒下。

参观完007岛后,来到水上回族村午餐,这是个具有200多年历史的回教村落。当年他们的祖先马来人漂洋过海而来,在这个有巨石保护,可以抵御海上风浪的地方筑起水上高架木屋,相连而成现在的村落。村子后有巨石保护,可抵御海上风浪。这里有很多卖旅游品、饰品的铺子,还有川流不息的人群。听说这里的砍价,只能说你砍一半,她们都会偷着乐。价格往死里砍就对了。

攀牙湾的浮潜虽然比不上斯米兰船宿精彩,但是胜在这里水浅浪小,走在海滩的浅水处,只要你肯低下头就能看到极清澈的海水里游来游去的鱼群在你的脚边绕来绕去。这里的浮潜是没有教练带领的,如果你的水性稍微好一点,可以自己游得更远一些。 如果说普吉岛以及离岛以游泳、浮潜、戏水吸引人,那么攀牙湾的亮点不在这些水上项目,攀牙湾以奇异洞观景揽胜胜之。

小贴士: 普吉岛有众多旅行社代理攀牙湾一日或半日游,从二岛游到六岛游多种类型可供选择,包括探访007岛、水上渔村、独木舟探险、皮划艇、骑大象、看猴子等。

由于攀牙湾内没有供游客住宿的海岛,且游览各岛和钻岩洞等行程都必须要有专业导游带领,所以建议个人不要单独前往,可以报名相关的一日游项目,包含往返接送服务和提供救生衣,新鲜水果及软饮,咖啡及茶水,自助午餐,专业负责的导游及意外保险。

贴士

我采集了关于攀牙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

詹姆士•邦德岛

攀牙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.07.24

海滩海岛 地质奇观 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多攀牙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博