京城酷暑 太舞小镇找清凉

张家口 崇礼

张家口

首页 > 避暑 > 目的地 > 张家口 > 京城酷暑 太舞小镇找清凉
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑随着习习山风,周身的燥热逐渐退却,人顿时有了精气神。
  • 骑行夏日里,更多的人骑上山地车在山间左冲右突,玩得就是心跳。

持续的高温蒸腾,让京城的老少爷们儿撒丫子跑到了220公里外的张家口崇礼区太舞滑雪小镇避暑

摄影/英子

摄影/英子

这里将是2022冬奥会雪上项目主要的竞赛场地之一,小镇还在建设之中。进入这个因“太阳下的舞蹈”而得名的小镇,恍若人间仙境。浑圆的上清晰可见的雪道渐渐被云雾遮挡,犹如少女的面纱,影影绰绰……草坪被淅沥的雨水冲刷的碧绿碧绿,我们丢弃手中的雨伞,漫步在蒙蒙细雨之中,吸吮着格外清新而又湿润的空气,打量着这个充满异国情调的小镇。随着阵阵风,周身的燥热逐渐退却,人们长长地吁出一口气,顿时感觉有了精气神。

摄影/英子

摄影/英子

太舞滑雪小镇位于世界公认的“地度假黄金带”北纬40°至50°区域。冬日里人们踏上滑雪板,雄鹰展翅一般从上飞冲而下,享受着头上两耳生风,脚下雪花飞溅的刺激与“酷毙”。而夏日里,更多的人们骑上地车在间左冲右突,策马扬鞭在林中纵横驰骋,在标准化的高尔夫球场上潇洒挥杆……

摄影/英子

摄影/英子

小镇处于崇礼独特的地自然环境中,森林里释放了大量的负氧离子,置身于天然大氧吧之中,人们贪婪地吸吮,尽情地玩耍。曾经一路昏睡的我们似乎平添了巨大的能量:小镇的上空飘荡着孩子们欢快清脆的笑声,年轻人激越明快的身影,老年人爽朗喜悦的话语。

摄影/英子

摄影/英子

这里的夏天平均气温才18℃,人们不再钻进空调屋,寻求凉意;人们不再挥汗如雨,精神萎靡;人们也不再害怕暑热难耐而坐卧不宁,夜晚的时候,这里的人们只需要钻进棉被窝畅快酣睡……

摄影/英子

摄影/英子

在这里休闲度假,娱乐活动丰富多彩。有适合年轻人的地休闲运动,徒步巡游、自行车公路巡游、全地形越野车巡游、骑马巡游等。也有适合儿童的空中飞人、木乐园、水乐园等活动。更有适合老年人的高尔夫、射箭、地休闲观光活动。听小镇的人们说,沿着雪道往上攀援,可以看到古长城斑驳的残垣,感受历史的沧桑。
站在地自行车道口,隐约可见有人骑着自行车从上下来,阴雨连绵的路泥泞难行,骑车的年轻人周身都是泥巴,可是脸上荡漾着的却是掩饰不住的畅快淋漓。

摄影/英子

喜欢安静的人在小镇里也可以找到自己的娱乐之处:在菲比小剧场看场电影;在太舞艺术空间欣赏一下油画艺术品。沿着小镇周边散步,远处的坡上绽放的油菜花,近处的草坪还有那欧式的建筑……乘坐小镇4号索道缆车,隔窗瞭望脚下那片生长在华北平原和内蒙高原交界的特定地理环境下的野生白桦林。到达崇礼最高峰——海拔2160m的玉石梁,并于此仰望天空,远望群,小镇风光尽收眼底。

摄影/英子

在小镇能看到布置得很精致的休闲阅读的场所,你可以随意选择一处,安静地读书,听音乐。也可以独自发发呆,看看过往的人流,想想自己的心事。

摄影/英子

摄影/英子

徘徊在小镇的北美风情街,体验购物的乐趣。这里有户外大牌精品店、糖果店等商街设施,售卖顶级装备和各式纪念品。小镇里许多东西值得你细细琢磨,细细观赏。
在感受小镇凉爽的同时,你也可以到小镇的餐厅品尝具有不同国际风味的美味佳肴。

摄影/英子

摄影/英子

说到美食,小镇上最拉风的餐厅当属地处海拔2003米的缆车中转站的阿尔卑斯小屋。同瑞士卢塞恩的阿尔卑斯脉的皮拉图斯顶餐厅一样,坐在餐厅里,可以俯瞰风景。赶上雨后天晴,腰云雾缭绕,人仿佛飘在云彩上,你可以边欣赏风光,边品尝美食。也可以坐在室外的平台上,吃着,喝着,聊着,静观风云变幻……

夏日的夜晚,小镇的气温明显下降,不少人甚至穿上了薄棉衣。
人们更多的是集中在酒吧里、餐厅里、品美食,听音乐。还有的人遥望夜空,欣赏在京城里难得一见的的明月繁星。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

不少人喜欢坐在太舞精酿工场的吧椅上,细细地品味他家自酿的啤酒和美式、意式和德式的西餐,欣赏小乐队的音乐表演。来自奥地利的厨师Martin Heininger也是一个喜欢地运动的年轻人,每天他从小镇徒步爬上海拔2003米的阿尔卑斯小屋,为人们烹制欧式美食;晚上则喜欢和朋友们一起坐在太舞精酿工场的吧台旁,喝着啤酒,听着音乐,享受这宁静的夜晚。

摄影/英子

正是放暑假的时候,小镇里可以看到有许多学生夏令营活动。有地运动体验,也有高植被采集、识别活动,孩子们在老师的带领下,在海拔2000多米的空中平台上寻找狼毒花等60多种植物的标本。
由此认识自然,了解自然。
在酷暑难当的时候,到凉爽的太舞滑雪小镇来感受清凉,在风景如画的林中,释放工作带来的压力,缓解都市生活中的紧迫感,成为了京城老少爷们享受生活的重要内容!

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月、6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通信息:太舞滑雪小镇位于河北省张家口市崇礼区太子城村南。从京城出发,走京藏高速公路——张承高速公路

住宿信息:太舞小镇酒店高中低档兼顾,有四星级以上的高档酒店,同时也有经济实惠的国际青年旅社,价位随淡旺季不同有相应的调整。
穿衣信息:山区,早晚温差大,需要带厚衣服。

张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2017.07.25

避暑 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 骑行 灵感

发现更多灵感 避暑 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博