带着老人孩子三天怎样玩转北戴河

避暑 亲子游 看海 美食 观鸟 野生动物园 游轮

秦皇岛北戴河

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 秦皇岛 > 带着老人孩子三天怎样玩转北戴河

天空记录不下翅膀的痕迹,而我一直在飞! 乐途旅游网、今日头条、一点资讯、简书专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落最好的观日处错过了会后悔
  • 国家公园公园里的动物们都是和我们平等享受地球的精灵
  • 海滩海岛徜徉在海滩之上会问自己怎么不像眼前的海鸟一样拥有一双智慧的翅膀
  • 历史古迹穿越历史的时空你会无比敬佩先人的勇敢与智慧

七月流火,让我们变得焦躁起来,吃不香,睡不好。有没有一个地方,既不热,又好玩,老人孩子都适合呢?有,北戴河

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

北戴河在哪

北戴河位于燕之南,渤海之滨,是河北省东北部城市秦皇岛的一个区。早在1898年,这里因独特的地貌和气候就被清政府批准为“准中外人士杂居”的避暑胜地并建为神州九大观日处之一。要说旅游,北戴河当属鼻祖,中国近代史上第一条铁路旅游专线、第一座旅游专用机场全部自北戴河始。新中国成立后,这里相继成为中国四大别墅区(北戴河、莫干、鸡公、庐)之一、中国最大的休养疗养基地和会议培训中心、国家级森林城市、国家重点风景名胜区、中国优秀旅游胜地、中国优秀旅游城市、秦皇岛国际马拉松赛和国际徒步大会永久举办地。北戴河海岸线长约23公里,拥有数个优秀的公共海滨浴场,夏季平均气温22-25°C,绝对是消夏避暑的好地方。

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

北戴河玩什么

北戴河本身并不大,但要说风景可以说一步一景 ,单说建筑,那千姿百态的各式别墅就已经令人目不暇接了。但如果您仅有三四天时间又要在假期带着老人孩子该看哪里呢?
首先是鸽子窝。鸽子窝公园位于北戴河的东北部,是观海上日出的最佳地点。这里因了毛泽东主席那首不朽的《浪淘沙.北戴河》早已名闻天下。站在鹰角亭、浴日亭上极目大海,找找当初老人家“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船”的意境,顿觉海的伟大、人的渺小,心胸顿时会开阔起来。

摄影/孤独之狼 鸽子窝鸟瞰

摄影/孤独之狼 鸽子窝湿地

其次是老虎石公园。老虎石位于北戴河景区的中心,这里沙滩细软、风景如画,海边形态各异的礁石状如群虎,甚是壮观。白天带着老人孩子在这里坐坐快艇、泡泡海水浴、品品渤海海鲜,晚上徜徉在海滨栈道,当海风吹来,都市里的闷热与烦躁霎时会烟消云散。

摄影/孤独之狼 老虎石浴场

摄影/孤独之狼 老虎石

另一个必玩的地方当是秦皇岛野生动物园了,那里是孩子们的乐园。野生动物园位于海滨国家森林公园内,里面的狮子老虎野狼野猪狗熊等猛兽都是散养的,观看方式可以自驾,也可以乘坐园内的小火车。孩子们还可以近距离的接触、喂食长颈鹿、鸟类等温顺动物

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

第一次去海滨的游客一定要抽出一个小时的时间,到旅游码头乘坐游船在渤海湾里转上一大圈。当游艇驶向深海,海滨多彩的建筑渐渐成了你眼中的远景,呼呼的海风将你的裙摆与长发吹到恣意,这时你心里想的,你一定是哪部影视剧里的一号角色。

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

至此,你要告别北戴河,到距离北戴河30多公里的海关去。海关就不用多说了,那“天下第一关”的名号早已响彻神州。海关方向有三个传统去处:海关古城、老龙头、孟姜女庙。去前请做好功课:明代书法家萧显、戚继光的入海石城、姜女庙的千古长联。

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

摄影/孤独之狼

北戴河要划重点

怎么玩方便?北戴河区今年新购进了16部旅游客车,分为观光1路和观光2路,每路8辆车,车内全部木饰非常拉风。观光车循环运行各个景点,票价20元,车票24小时有效,对,没错,24小时有效。坐上观光车各个景点随上随下,比自驾车还要方便。
什么交通工具好?推荐高铁。十几趟高铁分别在北戴河、秦皇岛、海关停靠,但暑期车票要提前订;北戴河国际机场去年从海关移到了昌黎县境内,距离北戴河稍有点远;当然如果自驾还要注意,避开交通流量高峰,车上不要携带“低慢小”飞行器。
什么时间去好?最好的时间是周日下午到,周一开始玩。因为周五至周日游人巨多,交通拥挤且房价比平日贵两三倍。
吃什么好?海鲜啊哈哈哈哈!

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孤独之狼 更新:2017.08.28

日出日落 国家公园 海滩海岛 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 国家公园 海滩海岛 历史古迹 灵感

发现更多灵感 日出日落 国家公园 海滩海岛 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博