盛夏吻荷香入梦池塘碧水伴君行

夏日 拍荷花 辽西朝阳

朝阳

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 朝阳 > 盛夏吻荷香入梦池塘碧水伴君行
小白龙
订阅

辽宁省摄影家协会会员,辽宁省华侨摄影家协会副秘书长,中国晚报摄影学会,朝阳市摄影家协会副秘书长,乐途网签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园好美的家乡赏荷
  • 赏花日出前、日落前拍摄最佳
  • 其他休闲朝阳市区有七处可以拍摄荷花的景区

盛夏恍如梦幻一样不知不觉的走进我生活当中的每个角落,那日偶然想起,映日荷花别样红的诗句,于是乎充满电池加满油,找寻梦中的映日荷花,车载找我东跑西颠,方圆百里的路程很快就到了,因为喜欢缘故,为何这么喜欢荷花?因为荷花洁白无瑕的品质感染着我,莲花通常在夏季开花,味香色美,生于淤泥当中,中通外直,或洁白如雪,或红彤彤似火,属于沼泽之地草本植物。从一出水面开始一般十天就可以开花,可谓花期短暂。花期一般有三天就结束,但有的千躲莲花最长也就是八天的期限,多么短暂的时间呀!

白桂林摄影

白桂林摄影

相传荷是王母娘娘身边的一个美貌侍女叫玉姬,玉姬看见人间成双成对男耕女织心里十分羡慕因此便动了凡心,一天在河神女儿的陪伴下就偷偷溜出天宫,腾云驾雾来到了杭州的西湖,美丽多姿的风光使玉姬流连忘返,她身穿红衣绿裤脚踩银丝小鞋便来到池塘边尽情地在湖中嬉戏打闹,等到到天亮也舍不得离去。王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖中从此荷就一直扎淤中。

白桂林摄影

白桂林摄影

忽一日阵狂风刮过,池塘雨声阵阵起,再也见不到,月穿池塘水无痕的意境,雨哗啦啦的下起来了,池塘的荷花被风吹得七零八落,看看这朵花瓣依然飘落荷叶上,绽开最后的妖艳,身上的雨滴仍未洒落池塘,看上去很是伤心,人也是这样的,花开花落几度春秋,最美不过夕阳红!

白桂林摄影

这一对夫妻还是姐妹在诉说昔日的往事,还是人间的悲欢离合故事?人间的冷暖苦乐?生离死别,本是同根生相煎何太急,看见人间的恩恩爱爱还是难舍难分?总之我是不知道他们俩再说什么?只有风声告诉我雨要来了……

白桂林摄影

荷花点缀水中别有一般滋味,难怪周敦颐的爱莲说写的如此精彩,荷花出淤泥而不染,水陆草木之花可爱者甚蕃晋陶渊明独爱菊自李唐来 .世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉甚爱 予谓菊,花之隐逸者也.牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻。莲之爱,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!花中君子也是荷花。

白桂林摄影

花开花落几度春秋,雾里看花水中望月?看见花瓣轻轻地飘落下来,心里很不是滋味,忧伤的思绪一下涌上心头,看见这花便想到人生的苦短,生命的可贵,常言道花无百日红,人无千日好...在美的东西也要随着时间所淡忘……

白桂林摄影

青翠欲滴,含苞待放,幽静的山水,碧波荡漾,一只刚露出水面的荷花静静地矗立在池塘边,甚是好看,荷花的美只能静静的静下心来慢慢的欣赏,这样才能品出它的洁白与高尚。

白桂林摄影

一只红红的蜻蜓突然落在荷茎上面,它在等什么?是短暂的停留还是等待同伴在池塘里继续嬉戏?还是孤独的四周张望,看时间的变化?等待夜幕的降临……

白桂林摄影

一缕阳光洒尽荷塘,如梦幻般的迷人,拍摄荷花我很多的时候选择在早间没有出太阳的时候,因为早间的荷花精神,特别是雨后拍别有一般情调,花瓣上的露珠,摇摇欲坠,一起风露珠在荷叶上跑来跑去很是有趣,互相碰创几十滴雨滴碰撞在一起形成一个大雨滴,然后又落到池塘,由此我突然想到一个雨滴加数个雨滴最后还是等于一滴大雨滴,就不像数学里的1+1=2这样子。

白桂林摄影

荷花因为长年生长在水中,看上去亭亭玉立,花开后观者甚是大喜,美哉、美哉,常在池塘边听见这般对荷花的赞许声不断,特别是在有风的时间看那摇曳的池塘,忽隐忽现的红花绿叶好像在弹奏一首优美的交响乐,阵阵起伏错落有致,叫你想起很多的往事。

白桂林摄影

看见这只黄颜色的蜻蜓是否在等待那只红蜻蜓,还是她的心另有所属,满堂红的颜色在池塘里很是耀眼,晃动的季节多彩的人生,到处是鲜花,我喜欢这如画的季节,浪漫的池塘梦一样的人生,画意般的世界,诗一般的情怀……

白桂林摄影

白桂林摄影

带上老花镜一看,花太美了,理想中的一点红是这样的吗,小草在风声中跳起了舞蹈,蛙声四起,远处偶尔有蝉声传来渐渐流入耳底,火红色的花真迷人,看见叫人觉得心里美滋滋乐呵呵,特别是在署伏天看花,是另有一般滋味涌上心头,浮想连篇,世界太美了!

白桂林摄影

我一直喜欢拍荷,因为它太美了,并且一拍就是十年,就因为她美,所以我就喜欢拍她,拍荷给了我很多的乐趣,很多的文学大师、散文大师、木雕大师、版画、水墨油画都喜欢画它描画他的品质与高雅,这就是我镜头中的荷花。

白桂林摄影

出水芙蓉,娇艳欲滴,千姿百态、柔情似水、有很多的描绘也代表不了我现在的情感,荷太美了!喜欢她人画她、爱护她把她永久的珍藏在心里。

白桂林摄影

在逆光下拍荷竟然有意想不到的效果,难怪很多的水墨画,都在泼墨中几笔就把墨荷表现的淋漓尽致,很快速的几笔就把它的高傲、洁白表现在纸上成为永恒。

白桂林摄影

难道是美人照镜,还是雾里探花!飘动的小草陪伴荷花与绿叶一起起舞,度过这短暂的几天相伴,这就是短暂的接触还是回眸,来年他们还一起相聚吗?

雨后的彩云把池塘染成金黄色,看上去叫人兴奋不已,使人留恋往还,不少的行人慢慢地停下脚步来到池塘边,欣赏这难得的美景,很多人掏出手机在池塘边留下终生难忘的倩影,多美的彩云呀铸就这难得的辉煌,耀眼的金色,愿这金色永留人间,带个众人难忘的回忆。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

朝阳市人名公园,喀左县龙源湖景区、北票湿地、朝阳

特色购物:

朝阳有树化玉、玛瑙、琥珀各种书画玉雕饰品

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小白龙 更新:2017.08.24

城市公园 赏花 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 赏花 其他休闲 灵感

发现更多灵感 城市公园 赏花 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博